Ремонт датчиков

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

megaPRO

Re: Ремонт ДАТЧИКОВ

#11 Сообщение megaPRO »

То клиентские базы в личку не помещаются, то еще работу ищет :dntknw:
Наверное один сейф деньгами забил, надо второй заполнять
gopik
Контактная информация:

#12 Сообщение gopik »

megaPRO писал(а):То клиентские базы в личку не помещаются, то еще работу ищет :dntknw:
Наверное один сейф деньгами забил, надо второй заполнять
megaPRO Завидуем молча... )) я деньги сразу в подвал складываю, и в саду закапываю.... ::) никаких сейфов... только мелочью и только в чугунки... )) Чтобы комрадам будущего было немного радости в жизни. :yes:

Через часок другой - выложу видос только что реанимированного датчика - НЕЛ ТОРНАДО 4Й генерации для АСИ250. @-) и Вам покажу и владельца порадую... ))
Tanzilit

#13 Сообщение Tanzilit »

На провод на катушке от e-trac меняети, если да , то цена вопроса?
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник
gopik
Контактная информация:

#14 Сообщение gopik »

Tanzilit писал(а):На провод на катушке от e-trac меняети, если да , то цена вопроса?
нет... не менял еще.. но думаю суть процесса не сильно отличается от замены провода в остальных датчиках. :yes:
ценник - в личке.. ;)
gopik
Контактная информация:

#15 Сообщение gopik »

И так... Датчик НЕЛ ТОРНАДО... Датчик четвертой генерации.. до меня его уже колупали, и по словам хозяина - там были конденсаторы. Напомню - что датчики на АСЮ - БЕЗРЕЗОНАНСНЫЕ и конденсаторов там вообще быть не должно изначально... Об этом я уже писал в своей СТАТЬЕ, но помоему всем пофиг и никто её не читает... )) Дополнительно - кабель имеет две экранированные жилы - тоесть 4 провода... Такой кабель в ПРИНЦИПЕ непригоден для АСИ, ей как минимум нужно 5 проводов в кабеле... Экран датчика посажен на 4й пин разьёма, а на 5Й - вообще не идёт никакого провода. А по нормальному - именно туда должен цепляться экран датчика...

Ну и по мелочам... Полностью повреждено место посадки гермоввода, повреждён экран датчика, и самое опасное - предидущие колупатели оборвали проводочек приемной обмотки датчика, и залили его эпоксидкой... Если бы они это сделали на 5 миллиметров дальше - то ремонт датчика был бы не реален, потому что, этот кончик пришлось бы выкалупывать из под обмоток датчика.

Датчик реанимирован... реакция на пятак - больше 35см... разделение есть... Если хозяин датчика признает ремонт удовлетворительным - буду кропотливо собирать датчик и приводить его в божеский вид... Если есть косяки - буду колупать и устранять дальше...

ВИДОС ТУТ
gopik
Контактная информация:

#16 Сообщение gopik »

Еще один реанимированый датчик: АСЬКИНА Штатка...

Поломка: неопределена... датчик просто не работал, пролежал у хозяина пару лет где то на полках - так что причин поломки он не помнит. При подключении - датчик поёт всеми голосами.
При разборке - выяснилось, что заливка на всей правой стороне датчика потрескана. Видать был сильный удар, или датчик упал с большой высоты на твердую поверхность. Однако - это могло произойти и в те два года что он лежал на полках... Так же - выявлен перелом кабеля и нарушение экрана внутри датчика.

Поменял Кабель и гермоввод, устранил нарушение экрана. Полностью снял с поверхности датчика 2-3мм старой заливки, и залил заново, чтобы эпоксидка затекла в потресканые, поврежденные ударом участки датчика.

Датчик отремонтирован и прекрасно работает. Испытания проводились на ЕвроАСЕ. :yes:

ВИДЕО
Va_bor1

#17 Сообщение Va_bor1 »

gopik писал(а):Датчик отремонтирован и прекрасно работает. Испытания проводились на ЕвроАСЕ.
Ежели не коммерческая тайна...во што обошоуся рэмонт, так для сравнительного анализа. Ремонт-б/у- новый со скидкой или из зарубежья. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
zemlekop

#18 Сообщение zemlekop »

gopik писал(а):При подключении - датчик поёт всеми голосами.
Типичный симптом обрыва экрана. Даже разбирать не нужно, чтобы установить диагноз.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
komrad

#19 Сообщение komrad »

gopik писал(а):Еще один реанимированый датчик: АСЬКИНА Штатка...

Поломка: неопределена... датчик просто не работал, пролежал у хозяина пару лет где то на полках - так что причин поломки он не помнит. При подключении - датчик поёт всеми голосами.
При разборке - выяснилось, что заливка на всей правой стороне датчика потрескана. Видать был сильный удар, или датчик упал с большой высоты на твердую поверхность. Однако - это могло произойти и в те два года что он лежал на полках... Так же - выявлен перелом кабеля и нарушение экрана внутри датчика.

Поменял Кабель и гермоввод, устранил нарушение экрана. Полностью снял с поверхности датчика 2-3мм старой заливки, и залил заново, чтобы эпоксидка затекла в потресканые, поврежденные ударом участки датчика.

Датчик отремонтирован и прекрасно работает. Испытания проводились на ЕвроАСЕ. :yes:

ВИДЕО
Георгий,Вы кудесник! ::)
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
gopik
Контактная информация:

#20 Сообщение gopik »

Va_bor1 писал(а):
gopik писал(а):Датчик отремонтирован и прекрасно работает. Испытания проводились на ЕвроАСЕ.
Ежели не коммерческая тайна...во што обошоуся рэмонт, так для сравнительного анализа. Ремонт-б/у- новый со скидкой или из зарубежья. :yes:
На самом деле - то что я описал в посте с видео - это только краткий перечень работ, просто чтобы народ не читал много буков (а то он этого не любит) )) На самом деле там еще в самом датчике были повреждения. Датчик на самом деле был убит в хлам, и даже был какой то момент когда я хотел его об стену добить. Было такое ощущение, что он вообще ремонту не подлежит...

Так что кроме описанных работ, было там еще много чего... Больше недели я возился с этим датчиком. Если говорить о ПОЛНОЙ ЦЕНЕ которую бы стоило взять за его ремонт - то она бы приблизилась к 80 рублям (полностью с материалами и пересылом)... Однако, я постеснялся загибать такие циферы, да и человеку это дорого наверное... Поэтому мы пришли к альтернативному Варианту... Человек согласился помочь мне достать в Минске кое какие материалы для датчиков, на сумму примерно в 2 раза ниже озвученной. Вот эти материалы я и приму в качестве вознаграждения за мои труды. ))
zemlekop писал(а):
gopik писал(а):При подключении - датчик поёт всеми голосами.
Типичный симптом обрыва экрана. Даже разбирать не нужно, чтобы установить диагноз.
Типичный - да... :yes: но на самом деле оказалось не все так просто... да и вообще - как Вы себе это представляете - говоря даже разбирать не нужно... Просто разодрать оболочку кабеля и спаять экран??? :o )) )) ))

На самом деле - повреждение экрана было ВНУТРИ датчика.... а в кабеле переломана одна жила провода (не экран). Кроме того - практика показывает, что не все поломки можно выявить не разбирая датчик. Короче - кабель нужно было менять - поэтому нужно было РАЗБИРАТЬ, а при разборке - повылазило еще куча моментов которые надо было устранять... Иначе - грошь цена такому ремонту. Датчик завтра бы снова запел - но уже по другой причине...

Я считаю - что если уже залез в датчик - то нужно делать всё... даже если эта работа лишняя - то хотя бы ради профилактики её сделать необходимо.

komrad )) )) )) Вы что? сговорились все??? Меня уже третий раз за последние три дня называют этим, давно забытым словом )) В любом случае - благодарю... постараюсь и в дальнейшем оправдывать доверие :yes:
Закрыто

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»