пуговица ПУШКА в позолоте, малая.
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: пуговица ПУШКА в позолоте, малая.
Она самаяgrauen писал(а):Судя по птичке на пушке это смоленская губ.
Кто нибудь, покажет мне где птичка? Может она в пушку залезла?
На фото плохо видно, но это просто вздулась позолота.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и обратите внимание. Пушка стоит на одном колесе. Смоленская на двух. И в этой не хватает одной спицы.monah писал(а):Кто нибудь, покажет мне где птичка? Может она в пушку залезла?![]()
Как оказывается легко мотивировать автора темы на хорошее фото 

Бывает и с одним колесом, но ядер в гербе Смоленска нет.
monah писал(а):Кто нибудь, покажет мне где птичка? Может она в пушку залезла?![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
monah
Вы думаете от того ,что вы узнаете шо это за пуга,цена вырастет?
Те кому она надо всё прекрасно знают .А проводить для вас ликбез и тем самым поднимать цену вашей пуге в ваших же глазах удовольствие сомнительное
Вы думаете от того ,что вы узнаете шо это за пуга,цена вырастет?
Те кому она надо всё прекрасно знают .А проводить для вас ликбез и тем самым поднимать цену вашей пуге в ваших же глазах удовольствие сомнительное
- Скарбашукальнік
Obratku i diametr w kachestwe dayte! Esli konechno deneg hotite 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Это кто сидит? вздулась и потерлась в этом месте, так не бывает, если бы это было вздутие позолоты то на месте протертости у вас были бы дырки. тонкий мелкий рельеф в купе с хорошей позолотой, вот и просматривается она плохенько но просматривается, это к слову и к украденой спице относится.monah писал(а):и обратите внимание. Пушка стоит на одном колесе. Смоленская на двух. И в этой не хватает одной спицы.monah писал(а):Кто нибудь, покажет мне где птичка? Может она в пушку залезла?![]()
насчет колес, ядер и т.д. Вы плохо представляете себе производство пуговиц того времени. Как гравер выгравировал матрицу так и отштамповали, вон есть пуговицы других губерний где вместо быка например конь, или вместо коня - олень, а это главный атрибут герба, да всем было плевать, а тут колесо да ядра . Есть и с одним колесом.