Непонятная штуковина
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Re: Непонятная штуковина
А может позолочена внешняя сторона 

Сходите в ближайший ломбард и попросите проверить - золото или нет. Займет всё действие меньше минуты. 

Проще капнуть любой кислотой, лучше азотной. В уксус, в конце концов погрузить, невеликой цены вещь, если не золото.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Рандоль, думаю. Зеки из этого материала длали фиксы, а солдатня - перстни и браслеты для часов. Применяется в радиотехнике, как немагнитный материал. В частности магнетроны в РЛС казмещены на рандолевых подставках. Очень похож на золото.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Возможности проверить у ювелира пока нету....а в уксусе я ее держал - ничего с ней не случилось 

Бериллиевая бронза. Наиболее близка к золоту по внешнему виду, высокая прочность и твердость, высокая стойкость к окислению. Думаю, уксус может выдерживать (в завис. от конц.). Погуглите эти сплавы и их стойкость в кислотах.
Ну и сами понимаете, новодел наколенный.

Ну и сами понимаете, новодел наколенный.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Уксус, я так понимаю, бытовой? А что должно было в нём с латунью произойти? Это же не цинк._tet писал(а):Возможности проверить у ювелира пока нету....а в уксусе я ее держал - ничего с ней не случилось

Обычный латуневый сплав, отполированный с одной стороны и окисленный с другой. При таком то весе, какие могут быть сомнения?
На золото ещё похож нитрид титана, но в вашем случае, это точно не он. Просто какая-то самопальная штуковина не имеющая никакой ценности, которая, судя по затёртости, носилась либо на ремешке (часов, скажем), либо на рукаве.
Советчики доставляют. Бериллиевая бронза - вообще огонь!
А ха ха ха....Sleep писал(а):Уксус, я так понимаю, бытовой? А что должно было в нём с латунью произойти? Это же не цинк._tet писал(а):Возможности проверить у ювелира пока нету....а в уксусе я ее держал - ничего с ней не случилось![]()
Обычный латуневый сплав, отполированный с одной стороны и окисленный с другой. При таком то весе, какие могут быть сомнения?
На золото ещё похож нитрид титана, но в вашем случае, это точно не он. Просто какая-то самопальная штуковина не имеющая никакой ценности, которая, судя по затёртости, носилась либо на ремешке (часов, скажем), либо на рукаве.
Советчики доставляют. Бериллиевая бронза - вообще огонь!

Да будет вам известно ко всему, что нитрид титана используется только как покрытие.

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Так а берилливая бронза ни есть рандоль? Если да, то не такой уж и дефицит.Ingvar писал(а): Да вы хоть бериллиевую бронзу видели когда нибудь, в руках держали?

гугл говорит, что это одно и тоже.Buter писал(а):Так а берилливая бронза ни есть рандоль
здесь про нее немного http://n-t.ru/ri/ps/pb004.htm

Я убил в себе государство...