Непонятная штуковина

Тут можно обсудить любую непонятную вещь.

Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр

Полевик

Re: Непонятная штуковина

#11 Сообщение Полевик »

А может позолочена внешняя сторона 8-)
YraS

#12 Сообщение YraS »

Сходите в ближайший ломбард и попросите проверить - золото или нет. Займет всё действие меньше минуты. @-)
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение cmasby »

Проще капнуть любой кислотой, лучше азотной. В уксус, в конце концов погрузить, невеликой цены вещь, если не золото.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
nikotin
Контактная информация:

#14 Сообщение nikotin »

Рандоль, думаю. Зеки из этого материала длали фиксы, а солдатня - перстни и браслеты для часов. Применяется в радиотехнике, как немагнитный материал. В частности магнетроны в РЛС казмещены на рандолевых подставках. Очень похож на золото.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
_tet

#15 Сообщение _tet »

Возможности проверить у ювелира пока нету....а в уксусе я ее держал - ничего с ней не случилось :dntknw:
Ingvar

#16 Сообщение Ingvar »

Бериллиевая бронза. Наиболее близка к золоту по внешнему виду, высокая прочность и твердость, высокая стойкость к окислению. Думаю, уксус может выдерживать (в завис. от конц.). Погуглите эти сплавы и их стойкость в кислотах. @-)
Ну и сами понимаете, новодел наколенный.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Sleep

#17 Сообщение Sleep »

_tet писал(а):Возможности проверить у ювелира пока нету....а в уксусе я ее держал - ничего с ней не случилось :dntknw:
Уксус, я так понимаю, бытовой? А что должно было в нём с латунью произойти? Это же не цинк. :)

Обычный латуневый сплав, отполированный с одной стороны и окисленный с другой. При таком то весе, какие могут быть сомнения?
На золото ещё похож нитрид титана, но в вашем случае, это точно не он. Просто какая-то самопальная штуковина не имеющая никакой ценности, которая, судя по затёртости, носилась либо на ремешке (часов, скажем), либо на рукаве.

Советчики доставляют. Бериллиевая бронза - вообще огонь!
Ingvar

#18 Сообщение Ingvar »

Sleep писал(а):
_tet писал(а):Возможности проверить у ювелира пока нету....а в уксусе я ее держал - ничего с ней не случилось :dntknw:
Уксус, я так понимаю, бытовой? А что должно было в нём с латунью произойти? Это же не цинк. :)

Обычный латуневый сплав, отполированный с одной стороны и окисленный с другой. При таком то весе, какие могут быть сомнения?
На золото ещё похож нитрид титана, но в вашем случае, это точно не он. Просто какая-то самопальная штуковина не имеющая никакой ценности, которая, судя по затёртости, носилась либо на ремешке (часов, скажем), либо на рукаве.

Советчики доставляют. Бериллиевая бронза - вообще огонь!
А ха ха ха.... :lol: Ой, блин, повеселили.... Да вы хоть бериллиевую бронзу видели когда нибудь, в руках держали? В советское время на нашем заводе она, по моему, вся на кольца да на браслетики и ушла.
Да будет вам известно ко всему, что нитрид титана используется только как покрытие. :lol:
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Buter

#19 Сообщение Buter »

Ingvar писал(а): Да вы хоть бериллиевую бронзу видели когда нибудь, в руках держали? :lol:
Так а берилливая бронза ни есть рандоль? Если да, то не такой уж и дефицит. (chuckle)
Kuba
Контактная информация:

#20 Сообщение Kuba »

Buter писал(а):Так а берилливая бронза ни есть рандоль
гугл говорит, что это одно и тоже.
здесь про нее немного http://n-t.ru/ri/ps/pb004.htm
Изображение
Я убил в себе государство...
Ответить

Вернуться в «Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи.»