Каталог «Золотые монеты периода правления Николая II»

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

pancer

Re: Каталог «Золотые монеты периода правления Николая II»

#11 Сообщение pancer »

Elif писал(а):Доброго дня всем!
В октябре 2019 года вышел мой новый каталог по золотым монетам Николая II. Привозил в Минск на пробу 20 экземпляров, анонсировал издание в клубе 6 октября. По итогам пожалел, что взял мало, очень быстро разошлись.
Возможно будет у форумчан интерес к заказу каталога из России. Предлагаю анонс от канала «Заметки нумизмата». Там же, в магазине портала «Заметки нумизмата» можно его приобрести:
https://www.youtube.com/watch?v=pCYtvkYmW_E

Каталог-справочник / Сидоров В.Ю. – М. : Издательство Олега Пахмутова, 2019. – 192 с. - ил.

Каталог-справочник обобщает имеющуюся на сегодняшний день информацию о золотых
монетах регулярного чекана, датированных периодом правления Императора Российской
Империи Николая II, а также периода советской чеканки золотых монет царского образца
в 1923-1926 гг. Каталог содержит изображения разновидностей монет с полным
описанием, указанием редкости и ориентировочной стоимостью в разном состоянии.
Подробно описаны базовые позиции по аверсам/реверсам/гуртам монет, а также наиболее
интересные варианты. Содержатся некоторые выкладки автора по вопросам времени
чеканки отдельных позиций, сформированные на базе ранее проведенных и
опубликованных исследований. В каталоге приведены примеры вариантов поддельных
монет с качественными фотографиями. Отдельным разделом включен массив РФА-
анализа подлинных монет по годам и номиналам. Каталог предназначен как практическое
пособие для коллекционеров, музейных работников и аукционных домов для
формирования частных и музейных коллекций.
А по почте выслать можете? Если да то ценник озвучьте.И желательно с дарственной надписью автора. (clap) )) @-)
Весна покажет кто где срал.
Elif

#12 Сообщение Elif »

MGrul писал(а):Договориться под реализацию с магазином. Но , думаю, это вы должны предложить металопошуку вариант.
https://metalaposhuk.by/numizmatam/
А какая разница? Вопрос встанет тот же - доставка для магазина в Минск с соответствующими расходами.
Проблематика собственно не в реализации, у нас в принципе нет с этим проблем и вопрос не в этом. За три недели раскидали больше четверти тиража. К сожалению мне только сегодня активизировали аккаунт, хотя зарегистрировался 31 октября. За это время успел съездить навестить своих и вернуться. Если бы было понимание и оценка спроса - повёз бы любое количество. Но возить просто так не хотелось, взял лишь на всякий случай пару десятков, которые повёз в клуб, где они буквально разлетелись. Я думаю у завсегдатаев клуба есть возможность посмотреть каталог у тех, кто купить успел.
Теперь в Минск поеду очень не скоро. Как отметил выше желающим либо ждать, либо заказать самому с доп. расходами на отправку. Вариантом с доставкой в Минск сейчас есть смысл заниматься только если речь пойдёт ну хотя бы о коробке.
Каталог-справочник "Золотые монеты периода правления Николая II" в Минске от автора
С уважением,
Виталий!
Elif

#13 Сообщение Elif »

pancer писал(а): А по почте выслать можете? Если да то ценник озвучьте.И желательно с дарственной надписью автора. (clap) )) @-)
Выше оставил ссылки на две компании, которые со мной работают. Обе отправляют куда угодно, уже были отправки в Украину, Европу ... Ценник увы не подскажу. Напишите на портале «Заметки нумизмата» - они отвечают быстро, чётко и конкретно. Можно обсудить все нюансы и детали. Это здесь: https://zametkinumismata.ru/literatura/ ... dorov-v-yu
Каталог-справочник "Золотые монеты периода правления Николая II" в Минске от автора
С уважением,
Виталий!
vit

#14 Сообщение vit »

+2 экземпляра до Вашего приезда в Минск.
Куплю кредитные марки польских войсковых кооперативов 1923-1939 г.г.(Войсковые боны).
С фото и ценой в личку. С уважением.
eprst

#15 Сообщение eprst »

Чисто для общего образования, а много людей их поштемпельно собирают? Это ж все таки не Федоринские колоски собирать, в каждом экземпляре всегда нетто от 200 нерублей. Или это каталог из раздела адептов «нас не наипёёшь»?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Elif

#16 Сообщение Elif »

vit писал(а):+2 экземпляра до Вашего приезда в Минск.
Ок. Коллеги, предлагаю поступить следующим образом! Чтобы не засорять тему - пишите мне в личку о заказе, в т.ч. необходимом количестве экземпляров. Если будет очевидно, что имеет смысл направить в Минск не штучное количество экземпляров - я займусь этим вопросом! Алгоритм будет включать пересылку транспортной компанией коробки с книгами из Москвы в Псков, и затем доставку в Минск моим каналом. Условия следующие! В Минске каталог продавался в пересчете на белорусские рубли за 21 рубль, купившие подтвердят эту информацию. Включаю сюда распределенные транспортные расходы только по пересылке по России. Итого, цена реализации экземпляра будет 22 рубля!
О ситуации и итоговом принятом решении буду информировать здесь в теме!
Поехали ... @-)
С уважением,
Виталий!
Elif

#17 Сообщение Elif »

eprst писал(а):Чисто для общего образования, а много людей их поштемпельно собирают? Это ж все таки не Федоринские колоски собирать, в каждом экземпляре всегда нетто от 200 нерублей. Или это каталог из раздела адептов «нас не наипёёшь»?
Мне сложно оценивать этот вопрос в рамках Беларуси. В России - вполне достаточно. Кто-то начал вкладываться и человека затянуло к пониманию - что он все-таки приобрёл. Кто-то просто фанатеет именно на этой теме, а там есть где развернуться. Ну или пара таких примеров! В одном из городов центральной России человек держит нумизматический магазинчик. Больше не для продажи, а для приносов. В один из погожих дней приносят ему несколько невзрачных десяточек. Он особо в них не разбирался, выкупил по цене металла. Пишет мне - есть ли что интересное с фото. Смотрю монеты и вижу ... сразу 3!!! крайне редких экземпляра «малая голова» АГ «виселица», стоимость каждого из которых около 200 тыс. в российских рублях. Кстати, он так их и продал. А до этой находки было известно лишь пара проходов таких экземпляров, в том числе один - монеты упомянутого Вами Федорина на МиМ. Ещё один пример! Ваш земляк на одном из российских форумов выставляет «на опознание» раритетную пятерку «большая голова» 1901 года, приобретённую судя по всему в клубе в Минске по цене простой монеты. Ее оценка ~ 150.000 рублей.
Каталог даёт описание и оценку редкости каждого известного на сегодня варианта. Ну, а Вы уже самостоятельно решайте нужен ли он Вам ;)
С уважением,
Виталий!
balu
Модератор
Модератор

#18 Сообщение balu »

Нужно выкупить тираж и спалить. ))
Да это заговор ::)

А по поводу выкупа невзрачных монеток- я сомневаюсь что владелец магазина потом сделал доплату )) за то, что не знал что купил.
Книга будет влиять на неокрепшие умы владельцев невзрачных монеток.
markoni

#19 Сообщение markoni »

balu писал(а):Нужно выкупить тираж и спалить. ))
Да это заговор ::)

А по поводу выкупа невзрачных монеток- я сомневаюсь что владелец магазина потом сделал доплату )) за то, что не знал что купил.
Книга будет влиять на неокрепшие умы владельцев невзрачных монеток.
Апсалютна!! Афтара ф топку,те в баню!!! ))
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
eprst

#20 Сообщение eprst »

Elif писал(а): Мне сложно оценивать этот вопрос в рамках Беларуси.....
....решайте нужен ли он Вам ;)
Я к чему спрашиваю, допустим в Вашей книге всех разновидов монет пускай 200. Пускай их средняя цена будет $350(а я думаю она намного больше), то получается внушительная сумма в $70k. Если бы это были действительно разные монеты, то как для меня был бы смысл их собирать по Вашему каталогу. А так, рассказывать про отличия, для нормального человека неотличимые, а в цене существенно разнящиеся....
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»