Французская пуговица на атрибуцию

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Французская пуговица на атрибуцию

#11 Сообщение Казакъ »

начнём как я люблю )) )) ))
во первых ,как человек знающий толк в геральдике,вы естественно понимаете разницу между не коронованным орлом и орлом под императорской короной...я в этом просто уверен
во вторых,как человек понимающий в геральдике,вы естественно понимаете что использование императорских знаков и регалий невозможно при республике.
в третьих.как человек интересующийся историей,вы естественно понимаете что вторая республика сменила июльскую монархию Бурбонов где орёл был просто невозможен на республику ну никак не введёт наполеоновского орла под императорской короной...
короче не буду дойопывать больше-вы сами прекрасно понимаете что сказанули не подумав
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
jamaica

#12 Сообщение jamaica »

Казакъ
Да я как бы не предендую на истину и не строю из себя знатока.По стилистике пуга реальна не типична на 1812.Что касается орлов то я тут уже запутался.Ключик тот с короной был.Маркони 5 страниц слюной брыжжал на Смоленском ,доказывая ,что штемпсель на вторую республику.Там тоже корона имелась ...
markoni

#13 Сообщение markoni »

Пуга .. На середину девятнахи.. @-)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Казакъ
Модератор
Модератор

#14 Сообщение Казакъ »

jamaica писал(а):Казакъ
Да я как бы не предендую на истину и не строю из себя знатока.По стилистике пуга реальна не типична на 1812.Что касается орлов то я тут уже запутался.Ключик тот с короной был.Маркони 5 страниц слюной брыжжал на Смоленском ,доказывая ,что штемпсель на вторую республику.Там тоже корона имелась ...
как могут быть имперские символы на республиканских вещах это как бы для меня вообще не понятно.....это просто рушит все устои и практики
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
yarik_11

#15 Сообщение yarik_11 »

Если память не изменяет именно такую и я находил, атрибутировали как Офицера ВА. Ушла здесь на ауке за 60у.е., купил человек в теме :dntknw:
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
jamaica

#16 Сообщение jamaica »

Казакъ писал(а):
jamaica писал(а):Казакъ
как могут быть имперские символы на республиканских вещах это как бы для меня вообще не понятно.....это просто рушит все устои и практики
Короче Маркони во всем виноват :yes: Он меня с панталыку сбил ((((
markoni

#17 Сообщение markoni »

yarik_11 писал(а):Если память не изменяет именно такую и я находил, атрибутировали как Офицера ВА. Ушла здесь на ауке за 60у.е., купил человек в теме :dntknw:
На этой пуге обратный адрес стоит.. Название фирмы изготовителя пуги.William, Wm.. @-)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
eprst

#18 Сообщение eprst »

markoni писал(а):
yarik_11 писал(а):Если память не изменяет именно такую и я находил, атрибутировали как Офицера ВА. Ушла здесь на ауке за 60у.е., купил человек в теме :dntknw:
На этой пуге обратный адрес стоит.. Название фирмы изготовителя пуги.William, Wm.. @-)
Wien там. Вена, по нашему. Какой нах Вильям?))

ТС, серебрение или золочение? И размер точный можно?

Ярик, «чел в теме» это кто? Если не военная тайна
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
eprst

#19 Сообщение eprst »

С размером разобрался. Мне видится серебрение. Если так, то это скорей всего офицер жандармерии. Может обоз. Наверное частный заказ на австрийской мануфактуре с хозяином на букву М
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
war007

#20 Сообщение war007 »

Диаметр 17мм , остатки серебрения
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»