Кто пользовался таннином для декорации железа?
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Кто пользовался таннином для декорации железа?
чтобы не добираться до металла, я пользуюсь наждачной сеткой для шлифмашинок, под водой и размачил размерчил вот что получается Ну может Это для вас не очень. Сверху льняное масло на 3 часа, потом протёр, вот это делал Я примерно год назад и блеск и всё осталось.
Ну ничотак.. А льняное масло из продмага?sdf писал(а): 28 май 2024, 13:49 20240528_143733.jpg20240528_143747.jpg чтобы не добираться до металла, я пользуюсь наждачной сеткой для шлифмашинок, под водой и размачил размерчил вот что получается Ну может Это для вас не очень. Сверху льняное масло на 3 часа, потом протёр, вот это делал Я примерно год назад и блеск и всё осталось.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
льняное нерафинированное из магазина. Вот недавно цепи крюк делал, до металла ничего не протёр лось.
Спасибо. Класс! Но мне сначала таннин надо пристроить.. Академики из АН им мажут всё подряд..) А не понравится, буду льносемя пробовать...
Льняное масло хоть с прод. мага, хоть аптечное---при загустевании и обработках---все та же олифа....нах его....Все делается аккуратно и без всяких изменений материала--только вазелиновым маслом(будь то ХО -стремена и иные артефакты из земли).Есть конечно еще более дефицитные и дорогие масла для обработки металла....но о них в свое время...С ув.markoni писал(а): 28 май 2024, 14:05 Спасибо. Класс! Но мне сначала таннин надо пристроить.. Академики из АН им мажут всё подряд..) А не понравится, буду льносемя пробовать...
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
А водкой можно таннин разводить? Цпирта нет..((
Ну а коли позволяют средства и есть возможность достать ,тогда идеальным вариантом для ухода будет японское масло камелии, которое глубоко проникает в структуру металла и защищает его от окисления, не оказывая никаких побочных эффектов.С ув.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.

Ну спирт вАще не проблема купить.