Нужна помощь ихтиандра!

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Квазиморда

Re: Нужна помощь ихтиандра!

#11 Сообщение Квазиморда »

ИХТИАНДР писал(а):могу помочь.
я понимаю,что вы хотели показать,какой вы юморист,но....банально и несмешно.Не лень было мутить мыло,региться для одного поста?
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
BURNO

#12 Сообщение BURNO »

бывало охотился я на Олтуше.так как озеро природного,ледникового,происхождения,то слой ила там минимум метр .днём развлекался тем что на ямах ,небольших,с разгону головой вниз полностью ,как карп влетал в ил. а меня метр девяносто. если рассматривать эту проблему серьёзно,то вот какие засады поджидают ИХТИАНДРО-охотников за голдой:
-первая и самая существенная состоит в том,что если цепка слетела при катании на доске(с парусом)то определить квадрат поиска на водной глади можно приблизительно 200*200 метров.
-вторая,что "вычесать"под водой эти 200*200 потребуется часов 40 подводных работ и это при условии ровного песчаного дна .
--при наличии ила надо пропихнуть через него катушку,до материка(твёрдого дна).на Олтуше это не реально.
-если глубина не большая,то там всё заросло"кактусами"-подводной травой очень даже колючей и жёсткой.выкосить её под водой не получиться-это вам не фольварки.
посему стоимость подъёма значительно превысит стоимость изделия даже в таком весе.
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение cmasby »

BURNO писал(а):бывало охотился я на Олтуше.так как озеро природного,ледникового,происхождения,то слой ила там минимум метр .днём развлекался тем что на ямах ,небольших,с разгону головой вниз полностью ,как карп влетал в ил. а меня метр девяносто. если рассматривать эту проблему серьёзно,то вот какие засады поджидают ИХТИАНДРО-охотников за голдой:
-первая и самая существенная состоит в том,что если цепка слетела при катании на доске(с парусом)то определить квадрат поиска на водной глади можно приблизительно 200*200 метров.
-вторая,что "вычесать"под водой эти 200*200 потребуется часов 40 подводных работ и это при условии ровного песчаного дна .
--при наличии ила надо пропихнуть через него катушку,до материка(твёрдого дна).на Олтуше это не реально.
-если глубина не большая,то там всё заросло"кактусами"-подводной травой очень даже колючей и жёсткой.выкосить её под водой не получиться-это вам не фольварки.
посему стоимость подъёма значительно превысит стоимость изделия даже в таком весе.
Золотые слова, Виктор Харитонович! ))
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
snoopaman

#14 Сообщение snoopaman »

я браслетик искал,20 гр,так вроде и место относительно точно,5х5 метров,и вес приличный...больше 2х часов отковырялся,какого там только говна не было,от банок до гильзача охотничьего ,калибра чуть больше мелкашки,ну парни тож,нет чтоб сразу воткнуть палку какую,или кирпич на веревке,так пока я приехал,радиус поисков увеличился :evil: ,глубина до 3х метров...и ил,рука втыкается легко по локоть ,как в сметану...если бы это пляж был,думаю,глазами можно бы было найти...а так,не камельфо нифига...
скатаюсь может в этом году,если никого больше не напрягут найти...Слава,ты кстати под Лепель не катался после меня?
ЖМУР

#15 Сообщение ЖМУР »

cmasby писал(а):
BURNO писал(а):бывало охотился я на Олтуше.так как озеро природного,ледникового,происхождения,то слой ила там минимум метр .днём развлекался тем что на ямах ,небольших,с разгону головой вниз полностью ,как карп влетал в ил. а меня метр девяносто. если рассматривать эту проблему серьёзно,то вот какие засады поджидают ИХТИАНДРО-охотников за голдой:
Золотые слова, Виктор Харитонович! ))
Так точно!!!
Memento mori
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение cmasby »

snoopaman писал(а):..Слава,ты кстати под Лепель не катался после меня?
Не катался. Да ты же мне и место не показал :)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
snoopaman

#17 Сообщение snoopaman »

пишу в лс
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»