Французы ведут раскопки на Березине!

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

КОТТ
Модератор
Модератор

Re: Французы ведут раскопки на Березине!

#11 Сообщение КОТТ »

Чуваки с георадаром они сказали приедут в следующем году осенью, я лично приглашен!!! ::)

Да темку дописал, Приглашаем всех Форумчан на наш новый форум: http://www.rusantikvar.ru/forum/ :yes: @-)
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Graf32

#12 Сообщение Graf32 »

Интересно!Будем ждать продолжения...... @-) Р.S А карта у них , какая -то стремная ,я за 10 мин. лучше нарисую :yes:
eprst

#13 Сообщение eprst »

Вот бы у себя в Булонском лесу так покопали ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
КОТТ
Модератор
Модератор

#14 Сообщение КОТТ »

Graf32 писал(а):Интересно!Будем ждать продолжения...... @-) Р.S А карта у них , какая -то стремная ,я за 10 мин. лучше нарисую :yes:
Французы мне обещали фотки с находками по результатам... :yes:
По карте согласен, я ее по стебу спецом у них щелкнуть попросил.
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Mathew

#15 Сообщение Mathew »

Даражэнькія мае. Гэта схематычная карта Завараткова (зіма 1813 г.) (чыноўніка з С-Пецярбурга), які быў накіраваны ў гэтую мясцовасць для пошуку скарбаў Напалеона і не думаю как францы па ёй працавалі .... Там жа ўсё напісана ... Да таго жа гэта карта прыведзена і ў кнізе І.Груцо, як, дарэчы і апісанне пошукаў Завараткова.
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
жыгiмонт

#16 Сообщение жыгiмонт »

Интересно, а документики какие нибудь разрешительные на эти раскопки имеются? Я к тому, что вроде как по действующему зак-ву поиск военных захоронений всех эпох проводит только специализированный поисковый батальон МО. Если в поиске заинтересованы иностранцы-то на договорной основе.
Нас не наябеш!(с)
Graf32

#17 Сообщение Graf32 »

Mathew писал(а):Даражэнькія мае. Гэта схематычная карта Завараткова (зіма 1813 г.) (чыноўніка з С-Пецярбурга), які быў накіраваны ў гэтую мясцовасць для пошуку скарбаў Напалеона і не думаю как францы па ёй працавалі .... Там жа ўсё напісана ... Да таго жа гэта карта прыведзена і ў кнізе І.Груцо, як, дарэчы і апісанне пошукаў Завараткова.
Читал я,Груцо! Мне, не понятен смысл.....,, :dntknw: !Зачем рисовать карту на которой кроме реки, и двух мостов ничего нет!!! Ах да...,еще, есть пять деревьев ,сверху.Я думаю, моих описаний(которые уместились в две строчки) вполне хватит любому, для написания такого же сюжета.И, брать ее с собой,работать по ней, или делать что либо еще..,.мне кажется ,глупо! ИМХО.
Mathew

#18 Сообщение Mathew »

Graf32 писал(а):
Mathew писал(а):Даражэнькія мае. Гэта схематычная карта Завараткова (зіма 1813 г.) (чыноўніка з С-Пецярбурга), які быў накіраваны ў гэтую мясцовасць для пошуку скарбаў Напалеона і не думаю как францы па ёй працавалі .... Там жа ўсё напісана ... Да таго жа гэта карта прыведзена і ў кнізе І.Груцо, як, дарэчы і апісанне пошукаў Завараткова.
Читал я,Груцо! Мне, не понятен смысл.....,, :dntknw: !Зачем рисовать карту на которой кроме реки, и двух мостов ничего нет!!! Ах да...,еще, есть пять деревьев ,сверху.Я думаю, моих описаний(которые уместились в две строчки) вполне хватит любому, для написания такого же сюжета.И, брать ее с собой,работать по ней, или делать что либо еще..,.мне кажется ,глупо! ИМХО.
Ды справа ў тым, што французы і не маглі працаваць па гэтай карце. Гэта ж бязглузіца ! Завараткоў толькі прыблізна намяляваў тое, што ён бачыў (яго задача заключалася ў іншым). Папросту ў падоранай усходнікам кнізе (часопісе ?) была гэта карта і яе папросту зафатаграфавалі наведвальнікі з Усходу. Калі я зразумеў, французскія археолагі з INRAP, а гэта вельмі сур'ёзная кантора і па нейкім там "невядомым" і "старажытным" картам ніхто не працуе як там, там, мяркую і ў нас. Працуюць толькі метадычна, даследуючы прастору ад аднаго месца да другога. Так і дабяруцца да :? ))
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
Graf32

#19 Сообщение Graf32 »

Ну,если они не такие простаки,какими пытаются себя выдать,то надо бы проследить, где эта "серьезная контора" 8-) , копает ноччу :shock: )) ?
КОТТ
Модератор
Модератор

#20 Сообщение КОТТ »

Graf32 писал(а):Ну,если они не такие простаки,какими пытаются себя выдать,то надо бы проследить, где эта "серьезная контора" 8-) , копает ноччу :shock: )) ?
Все у них официально, они со слов Фрэдэрика отбашляли Беларуси денег не кисло, их сопровождает вроде как главный Архи Беларуси, мы когда к ним подъехали познакомиться они уезжали на обед. Там у Французов еще всякие карты есть, нам все не показали, мы так сильно не стали борзеть, я видел старую карту Березины со всеми руслами, затонами и островками, которую они накладывали на совр. спутниковый снимок. Но какая я уже писал, по их данным переправа была в другом месте!!! Ближе к Борисову, вот они бедолаги и нифига толкового не находят, нашли из ценного Царскую прягу гренадера на ПМВ и думают, что она на 1812год. ну а пуговицы не показатель их в окрестностях еще много !!!
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»