Версия интересная, но на мой взгляд неверная-что мешало ,тем-же фальшивомонетчикам, набить на фуфле такой надчекан,да и в хорошем сохране с надчеканом поподаютсяeprst писал(а):Пару штук попадались с таким же надчеканом, все затертые в усмерть. На тот момент посчитал, что надчекан значит "Мoneta Sapraudna", что бы отличить затертые монеты от фальшаков и т.д.
Надчекан на гроше Августа 111
Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus
Re: Надчекан на гроше Августа 111
ЕЩЕ раз повторюсь ищите на ЛИТОВСКОМ КЛАДОИСКАТЕЛЕ там осуждались монеты с надчеканами, а монета это частновладельческая. (буквы инициалы)
balu спасибо посмотрюbalu писал(а):ЕЩЕ раз повторюсь ищите на ЛИТОВСКОМ КЛАДОИСКАТЕЛЕ там осуждались монеты с надчеканами, а монета это частновладельческая. (буквы инициалы)
Я выставлял свою на Литовском и полякам показывал - никто ничего толком не сказалbalu писал(а):ЕЩЕ раз повторюсь ищите на ЛИТОВСКОМ КЛАДОИСКАТЕЛЕ там осуждались монеты с надчеканами, а монета это частновладельческая. (буквы инициалы)

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Слава, ты как выставишь в последнее время что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. Складывай в отдельную коробочку, может когда-нибудь атрибутируют твои загадки. 

Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
А вообще, насколько я могу догадываться- это был счетный жетон, а на них контрамарки вообще ХЗ.
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by