Кабель

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gendos

Re: Кабель

#11 Сообщение gendos »

BURNO писал(а):все думают что в пляжиках ещё что то осталось )) )) ))
всё уже украдено до вас ::)
Это хорошо что так думают про украденое до меня )) Но старина не обновляется ))
Botan

#12 Сообщение Botan »

На пляжах много чего осталось, этот сезон не вылазил с отдельных не прерывно хоженых и всем известных мест.
Удлинить можно витой парой 5е, не экранированной, и чтоб она была для внешней проводки, стойка к ультрафиолету и соответствовала по стандарту на 300 сгибаний при -20, не помню обозначение но у "леони" есть такие, на кабеле для катушек моно к теркам можно прочитать стандарт, там он через дробь написан.
Я года 2 назад в Воронеже корешу менял кабель на DD, правда на синего цвета но очень приятный, и ходит катуха до сих пор.

Только моя новая DD катуха и сезона не отходила, и морозов не было и в воде не была - брак...
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
SKV

#13 Сообщение SKV »

5е под воду :) Ну ну. Удлиняя кабель на Асе можно залезть глубже,но, увидит она только лежащее в 1 см. Учитывая грунт среднестатистических водоемов в РБ с илом и грязью - это имеет смысл на отдельно выбранных участках не попадающих под статистику :)
А вообще, с подобными вопросами - в тему "Падводная археалогія."
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Не по злобе, а просто так.(с)
Botan

#14 Сообщение Botan »

к дальности обнаружения удлинение кабеля на 50см не приведет, как и в обратную сторону тоже, тем более в воде, где все лежит почти на поверхности особенно в озерах,
а вот блок управления спасет от попадания воды,

а на 5е все без исключения кабеля для терок ( и абсолютного большинства катух) сделаны 100%, погуглите @нет, если есть катуха моно к терке, можно на проводе
прочитать, на DD не пишут.

наберите в поиске "ремонт DD к терке" и там для обезъян на картинках будет все показано, у остальных производителей то же самое, посмотрите на катухи НЕЛ, там кабель одинаков для всех производителей детекторов и это 5е, правда не совсем обычная.
Botan

#15 Сообщение Botan »

SKV писал(а):5е под воду :) Ну ну. Удлиняя кабель на Асе можно залезть глубже,но, увидит она только лежащее в 1 см. Учитывая грунт среднестатистических водоемов в РБ с илом и грязью - это имеет смысл на отдельно выбранных участках не попадающих под статистику :)
А вообще, с подобными вопросами - в тему "Падводная археалогія."
Исполнений 5е категории есть огромное количество, в соответствии со стандартами.
Надо чтоб было заветное CAT 5e CMR / CMX написано и не экранированный,
например
http://www.spsx.com/communicationscable.aspx?id=226
Botan

#16 Сообщение Botan »

такой на терках точно, да и ко всем подойдет, принцип тот же у всех..
Botan

#17 Сообщение Botan »

Да, и воду не пропускает стоек к ультрафиолету (солнцу) и морозу CMR / CMX , в гугле это самый стандарт и класс 2, даже выше для данной модели.
Могу еще пару штучек подкинуть, могу и бухту заказать попробовать, есть выходы на тот же леони.
gendos

#18 Сообщение gendos »

Спасибо , но незнаю что вам и ответить . Я сварщик , а не электрик - некоторых слов
Botan писал(а): CMR / CMX
я и незнаю :? Удлинил я кабель отрезанным кабелем от такойже катушки (удленнен в 2 раза) , дома на монетках попробывал - вроде что и было . В воде уже в следующем сезоне проверю @-)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»