Книга. 1812. Трагедия Беларуси. Тарас А.Е. 2012г

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

Ivankov

Re: Книга. 1812. Трагедия Беларуси. Тарас А.Е. 2012г

#11 Сообщение Ivankov »

Казакъ писал(а): а ещё проблема в аффтаре и отношении к нему...Я каждый раз когда вижу его очередное "творение" испытываю примерно одинаковые чуства
аффтор как и некоторые "ученые" читает источники, и если они не соответствуют его мнению - чуть чуть(а иногда и целиком) их редактирует...
в общем - Фоменко круче пишет, а по сравнению с Чудиновым, Тарас вообще марионетка
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Казакъ
Модератор
Модератор

#12 Сообщение Казакъ »

Ivankov писал(а):
Казакъ писал(а): а ещё проблема в аффтаре и отношении к нему...Я каждый раз когда вижу его очередное "творение" испытываю примерно одинаковые чуства
аффтор как и некоторые "ученые" читает источники, и если они не соответствуют его мнению - чуть чуть(а иногда и целиком) их редактирует...
в общем - Фоменко круче пишет, а по сравнению с Чудиновым, Тарас вообще марионетка
+1...
то что из источников выбирают лишь нужные моменты вырывая из контекста это уже стало как бы уже и принятым..Но некоторые аффтары если очень хочется так и просто переделывают их " под себя"
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение cmasby »

Ivankov писал(а):
Приятно, что на форуме так много "специалистов" по наполеонике. Каждый, кто выкопал две пуговицы и прочитал три книжки спешит "заклеймить" чужой труд. Собсно, для того и интернет.. . А вот, господа русофилы, может сами чего накрапаете? А мы почитаем. Кто похвалит, кто ..ёв напихает. Все ваши "аргументы" точно так же надерганы как раз из тех трех книжек да Гугл кое-где просвечивается. К чему это я? Ах да... Ну не аффторитеты вы, не спецы. Имхо вам имя :)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
FOX
Контактная информация:

#14 Сообщение FOX »

cmasby писал(а):
Ivankov писал(а):
Приятно, что на форуме так много "специалистов" по наполеонике. Каждый, кто выкопал две пуговицы и прочитал три книжки спешит "заклеймить" чужой труд. Собсно, для того и интернет.. . А вот, господа русофилы, может сами чего накрапаете? А мы почитаем. Кто похвалит, кто ..ёв напихает. Все ваши "аргументы" точно так же надерганы как раз из тех трех книжек да Гугл кое-где просвечивается. К чему это я? Ах да... Ну не аффторитеты вы, не спецы. Имхо вам имя :)
+1000
Ivankov

#15 Сообщение Ivankov »

cmasby писал(а): Приятно, что на форуме так много "специалистов" по наполеонике. Каждый, кто выкопал две пуговицы и прочитал три книжки спешит "заклеймить" чужой труд. Собсно, для того и интернет.. . А вот, господа русофилы, может сами чего накрапаете? А мы почитаем. Кто похвалит, кто ..ёв напихает. Все ваши "аргументы" точно так же надерганы как раз из тех трех книжек да Гугл кое-где просвечивается. К чему это я? Ах да... Ну не аффторитеты вы, не спецы. Имхо вам имя :)
при чем тут собственно русофилия?(я то скорее к обратному склонен) - хочешь писать - пиши нормально а не всякую фигню, это касается и русофобов и русофилов.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
sledopyt

#16 Сообщение sledopyt »

cmasby писал(а):А вот, господа русофилы, может сами чего накрапаете?
Русофилы, русофобы, макрофаги, мизантропы, футуристы...
Слава, какая разница... Говорим Тарас - подразумеваем Фоменко и иже... Это всё "альтернативщики", только наши - доморощеные - и имя им - ЛЕГИОН... Если они будут просто лопатить источники и проводить объективный анализ, то нафик кому будет это интересно (ну с сотня-другая человек, замороченных этой тематикой не в счёт)... А вот эдакую малинку-клубничку со всевозможными страстями-мордастями выдавать, то да - контингент гораздо ширшим окажется (посмотреть на тираж энтой книженции, и становится ясно для кого предназначено)...
ИМХО (имя мне), уж лучше какого акунина-донцову почитать... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Казакъ
Модератор
Модератор

#17 Сообщение Казакъ »

cmasby писал(а): Приятно, что на форуме так много "специалистов" по наполеонике. Каждый, кто выкопал две пуговицы и прочитал три книжки спешит "заклеймить" чужой труд. Собсно, для того и интернет.. . А вот, господа русофилы, может сами чего накрапаете? А мы почитаем. Кто похвалит, кто ..ёв напихает. Все ваши "аргументы" точно так же надерганы как раз из тех трех книжек да Гугл кое-где просвечивается. К чему это я? Ах да... Ну не аффторитеты вы, не спецы. Имхо вам имя :)
чукча не писатель,чукча-читатель(с)
Всё очень просто.Например я не умею делать торты но скушав кусочек какого-нибудь я твёрдо могу выстазать своё мнение....Это так-бытовой пример.Лично я для книги ещё мал и глуп но и на истфаке штаны не зря просиживал(скоро и конэц слава Богу) а посему какой-никакой вердикт вынести могу...На самом деле фуфловые книги видно почти сразу...Видишь что автор идеологически настроен в какую то сторону-можно выкидывать её в помойку-она будет написана в векторе полит (соц..нац) направленности автора...Но это ладно..по сути вопроса далее...
Есть такой предмет на истфаке и наука по жизни-источниковедение называется..Учит она как таких вот тарасов выводить на чистую воду...И слава Богу что на истфаке её ведёт Сергей Борисыч который ЗАСТАВЛЯЕТ вызубрить и ПОНЯТЬ предмет...И в отличие от спадара-таварыша Тараса я её изучал....Посему его опусы читаные ранее просто смешны..
ИМХО Тарас это вырванные из контекста факты подогнанные под свою теорию а там где фактов нет то их можно придумать либо просто напросто про них умолчать...Не историк он ни разу...Если честно я у Акунина вижу больше исторической правды в его детективах чем у пытающегося заниматься "историей" Тараса.Он просто это не умеет делать...Был бы я автослесарем мне было бы заметно если бы дилетант пытался бы меня учить..Но я не автослесарь а историк поэтому меня смешит не мастер на все руки под своим драндулетом а Тарас с его научно-популярной литературой(положено произносить с лёгким презрением)))))
по русофилии.Да,я не русофоб это точно...Однако в истории я стараюсь оставаться непредвзятым...Мне одинаково неинтересен Тарас и например шовинистический форум ближайших соседей(не буду указывать пальцем..для своего душевного равновесия я там просто не появляюсь) где меня например называют самостийником,белорусофилом,продавшимся западу,русофобом и т.д.Мне одинаково не интересны ЛЮБЫЕ ипанько от истории которые пытаются свои национальные,религиозные,социальные и иные комплексы принести в историю....
Казакъ
Модератор
Модератор

#18 Сообщение Казакъ »

Ivankov писал(а):
при чем тут собственно русофилия?(я то скорее к обратному склонен) - хочешь писать - пиши нормально а не всякую фигню, это касается и русофобов и русофилов.
хотел привести Вас в качестве примера но решил не трогать личного....
FOX
Контактная информация:

#19 Сообщение FOX »

да личного тут нет, давай Андрюха факты!
Ivankov

#20 Сообщение Ivankov »

Казакъ писал(а): Есть такой предмет на истфаке и наука по жизни-источниковедение называется..Учит она как таких вот тарасов выводить на чистую воду...И слава Богу что на истфаке её ведёт Сергей Борисыч который ЗАСТАВЛЯЕТ вызубрить и ПОНЯТЬ предмет...И в отличие от спадара-таварыша Тараса я её изучал....Посему его опусы читаные ранее просто смешны..
Что правда - то правда....
А тарас смешон - выжег перл типа в Наполеоновской в-не на стороне России участвовали(призваны были в армию) более 200 тыс. закабаленных беларусов - только загвоздочка в том, что всего с 1795 года по документам было признано если не ошибаюсь около 100 тыс. человек +- пару десятков тысяч ...

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»