Slim писал(а):Я и так по звуку больше ориентируюсь. А копать все-равно нужно все цветные сигналы. Лопата - лучший дискриминатор. .
Или Вы хотите сказать, что есть сигналы, которые слышны только в ушах?
Ключевое слово - цветные!
В ушах лучше слышно цветной сигнал или нет.
Если цветной с подхрипыванием - то уже 99% что не цветной
Slim писал(а):Я и так по звуку больше ориентируюсь. А копать все-равно нужно все цветные сигналы. Лопата - лучший дискриминатор. .
как говорит один уважаемый человек-"есть места где копать нужно даже не звук-фантом!"
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
как говорит один уважаемый человек-"есть места где копать нужно даже не звук-фантом!"
Согласен. Но в разведку без ушей-то удобнее?
Я хожу в ушах всегда. Как начал с Аси, потом с Теркой, теперь ГМП.
Из самых выбитых мест обязательно что-то привожу, напарники не дадут соврать.
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Я хожу с асей и с наушниками Правда на уши я их не одеваю, а на шее тоскаю. Слышно, что вокруг творится, ну и удобно с уровнем громкости, а еще через лимфоузлы лучше сигнал анализируется по вибрации
хождение с ушами имеет как +,так и некоторые -.
в основном,это зависит от самого оператора и конечно же многое зависит от качества лопухов, если они качественные и воспроизводят широкий диапазон звуков-то вы услышите много сигналов разных по оттенку на каждую цель под катухой, а вот дешевый ширпотреб срежет частотку и будет вам "бубнеть", смазывая различия. В лопухах вы не потеряете тихий сигнал, особенно в ветренную погоду, но вот шум от завышенного Трекшолда добавит вам мало приятного,не говоря уже от какафонии при хождении на олмете, особенно на мусорке.
опять же про потливостьлетом и согревание в холодное время-это все субъективно.
и т..д. и т.п....