Пивная кружка "Штирлица"
Модераторы: Казакъ, cmasby, balu, dinoeL
Re: Пивная кружка "Штирлица"
Минимум с 50. 

Объясните не специалисту. Какой смысл был при изготовлении посуды на фабрике лепить клейма разных цветов? Часто вижу появляется посуда с курицей в чёрном цвете, а клеймо фабрики с годом в зелёном. Что-то терзают смутные сомнения... Такое ощущение, что курица там появилась значительно позднее.
Почему тогда у посуды, которая есть у меня в закромах, и подлинность которой не вызывает сомнений, все клейма в одном цвете? Спасибо.
Почему тогда у посуды, которая есть у меня в закромах, и подлинность которой не вызывает сомнений, все клейма в одном цвете? Спасибо.
Последний раз редактировалось Borman 09 янв 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Тоже возможно добавили курицу чтоб дороже стоила. 

это как вернули партию лада-калина, для исправления, так и тут могло бытьBorman писал(а):Часто вижу появляется посуда с курицей в чёрном цвете, а клеймо фабрики с годом в зелёном.

хотя
согласен, посуда не машинаBorman писал(а): Какой смысл был при изготовлении посуды на фабрике лепить клейма разных цветов?

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
сам находил при чердачном поиске кофейник кружку с клеймами разных цветов, но как объяснить это не знаю 

Re: Пивная кружка Штирлица
Вот и посморим, - выкупит или фуфлоvalentin.v71 писал(а):За 150 готов отдать не задумываясьФеодал писал(а):150 и потихоньку вниз
При условии оригинальности.![]()
Подлинность гарантирую на 100%(даже укажу место находки)
есть же литература по фарфору (фабрики, страны) там указывется когда и где, каким цветом, в каких годах ставились клейма. ищитеЗНАТНЫЙ писал(а):сам находил при чердачном поиске кофейник кружку с клеймами разных цветов, но как объяснить это не знаю

В той литературе, что мимоходом попадалась по клеймам немецкого фарфора - таких подробностей не встречал.balu писал(а):есть же литература по фарфору (фабрики, страны) там указывется когда и где, каким цветом, в каких годах ставились клейма. ищите
Специально не искал.
Может есть кто изучал этот вопрос поподробнее?
- valentin.v71
В этом я не разбираюсь. .Ещё раз повторю-оригинал,можете в этом не сомневаться(осталась вместе с ещё кое-какой посудой в одном из домов Жабинковского р-а д.Соколово)Borman писал(а):Объясните не специалисту. Какой смысл был при изготовлении посуды на фабрике лепить клейма разных цветов? Часто вижу появляется посуда с курицей в чёрном цвете, а клеймо фабрики с годом в зелёном. Что-то терзают смутные сомнения... Такое ощущение, что курица там появилась значительно позднее.
Почему тогда у посуда, которая есть у меня в закромах, и подлинность которой не вызывает сомнений, все клейма в одном цвете? Спасибо.

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
ща на Украине и в Поланде лепят такую посуду в полный рост...мне не нравятся клейма,они должны быть одного цвета и одной четкости,а тут--арол весь прописной,а клеймо с пробелами,а смысла 2 раза гразурировать и "запекать" рядовую кружку я не вижу. процесс энергоёмкий,а немцы народ бережливый