Пивная кружка "Штирлица"

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Казакъ, cmasby, balu, dinoeL

Dukat

Re: Пивная кружка "Штирлица"

#11 Сообщение Dukat »

Минимум с 50. :)
Borman

#12 Сообщение Borman »

Объясните не специалисту. Какой смысл был при изготовлении посуды на фабрике лепить клейма разных цветов? Часто вижу появляется посуда с курицей в чёрном цвете, а клеймо фабрики с годом в зелёном. Что-то терзают смутные сомнения... Такое ощущение, что курица там появилась значительно позднее.
Почему тогда у посуды, которая есть у меня в закромах, и подлинность которой не вызывает сомнений, все клейма в одном цвете? Спасибо.
Последний раз редактировалось Borman 09 янв 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Dukat

#13 Сообщение Dukat »

Тоже возможно добавили курицу чтоб дороже стоила. ))
RAJ

#14 Сообщение RAJ »

Borman писал(а):Часто вижу появляется посуда с курицей в чёрном цвете, а клеймо фабрики с годом в зелёном.
это как вернули партию лада-калина, для исправления, так и тут могло быть ))
хотя
Borman писал(а): Какой смысл был при изготовлении посуды на фабрике лепить клейма разных цветов?
согласен, посуда не машина :D
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
ЗНАТНЫЙ

#15 Сообщение ЗНАТНЫЙ »

сам находил при чердачном поиске кофейник кружку с клеймами разных цветов, но как объяснить это не знаю :slow:
balu
Модератор
Модератор

Re: Пивная кружка Штирлица

#16 Сообщение balu »

valentin.v71 писал(а):
Феодал писал(а):150 и потихоньку вниз
При условии оригинальности.
За 150 готов отдать не задумываясь @-)
Подлинность гарантирую на 100%(даже укажу место находки :) )
Вот и посморим, - выкупит или фуфло
balu
Модератор
Модератор

#17 Сообщение balu »

ЗНАТНЫЙ писал(а):сам находил при чердачном поиске кофейник кружку с клеймами разных цветов, но как объяснить это не знаю :slow:
есть же литература по фарфору (фабрики, страны) там указывется когда и где, каким цветом, в каких годах ставились клейма. ищите @-)
Borman

#18 Сообщение Borman »

balu писал(а):есть же литература по фарфору (фабрики, страны) там указывется когда и где, каким цветом, в каких годах ставились клейма. ищите
В той литературе, что мимоходом попадалась по клеймам немецкого фарфора - таких подробностей не встречал.
Специально не искал.
Может есть кто изучал этот вопрос поподробнее?
valentin.v71

#19 Сообщение valentin.v71 »

Borman писал(а):Объясните не специалисту. Какой смысл был при изготовлении посуды на фабрике лепить клейма разных цветов? Часто вижу появляется посуда с курицей в чёрном цвете, а клеймо фабрики с годом в зелёном. Что-то терзают смутные сомнения... Такое ощущение, что курица там появилась значительно позднее.
Почему тогда у посуда, которая есть у меня в закромах, и подлинность которой не вызывает сомнений, все клейма в одном цвете? Спасибо.
В этом я не разбираюсь. .Ещё раз повторю-оригинал,можете в этом не сомневаться(осталась вместе с ещё кое-какой посудой в одном из домов Жабинковского р-а д.Соколово) @-)
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Sarafan

#20 Сообщение Sarafan »

ща на Украине и в Поланде лепят такую посуду в полный рост...мне не нравятся клейма,они должны быть одного цвета и одной четкости,а тут--арол весь прописной,а клеймо с пробелами,а смысла 2 раза гразурировать и "запекать" рядовую кружку я не вижу. процесс энергоёмкий,а немцы народ бережливый
Ответить

Вернуться в «Войны.»