Даже в СССР законы либеральнее были.Пётр писал(а):Все найденные вещи в земле, на её поверхности, в зданиях и прочих строениях и в их частях имеющие культурную ценность которых хозяин не может быть установлен или по закону утратил право на владение ими , переходит в владение государства.
Искать такие вещи , производя раскопки или с использованием метало детектора и других хоть каких нибудь приспособлений имеют право только сотрудники Культурного наследия
В Литве запретили поиск
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Скарбашукальнік
Re: В Литве запретили поиск
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Интересно лопату они тоже отнесли к разряду приспособления? 

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Жесть!

Готовимся, у нас тоже запретят скоро... П...ец не лечится...
Самы лепшы дзень - сёньня!
И придут ко мне учиться и слониха, и волчица, и жучок, и паучок... Ну, вы меня поняли... 

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
А я думаю, что копали ,копаем и будем копать .Запретный плод всегда вкуснее .

Последний раз редактировалось норд 22 апр 2010, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
а че? нормальный законец, если перевод дали точный. Нельзя искать вещи, хозяин которых не может быть установлен......Дальше нужно продолжать для тех, кто не умеет читать между строк
Одна оговорка сводит на нет всю эту законтворительную бумазейку. Продолжайте искать! И, пожалуйста, ОБЯЗАТЬТЬЕЛЬЛЬНО сдавайте в свой евроСССР те культурные ценности, хозяина которых установит нельзя 

Ищите печати. Я Вам их помогу атрибутировать. Вот и выйдет, что хозяин вполне установленный - значит копать было можно. 

На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...