Распечатка карт любого размера и любого качества
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: Распечатка карт любого размера и любого качества
Я из личного опыта могу сказать, что удобнее всего карта формата а1, напечатанная 4-мя частями а3 на колондрированной бумаге не плотнее 120 г.м.кв., а лучше всего на 90 г.м.кв. Потом эти 4 части аккуратно склеиваются скотчем. Распечатывать только на лазерном принтере. имхо.
Это вы про какой масштаб карты говорите? Нах мне верста или ркка 500 на а1 ?Slim писал(а):удобнее всего карта формата а1, напечатанная 4-мя частями а3

Распечатываю на цветном фото струйнике - или в файлик или в планшет, никаких проблем.Slim писал(а):Распечатывать только на лазерном принтере
По плотности могу сказать ИМХО - похер какая - все равно складывается

Я убил в себе государство...
Не знаю как Вам, а мне иногда удобно посмотреть полность весь лист карты. Фрагменты необходимые в оперативном порядке конечно печатаю а3 или а4.Kuba писал(а):Это вы про какой масштаб карты говорите? Нах мне верста или ркка 500 на а1 ?
Струйная печать боится влаги, и четкости на обычной бумаге не добьешся. Фотобумага на изломах ломается. А плотность бумаги маленькую потому и указал, чтобы складывалась удобнее и маленький размер в итоге получался.Kuba писал(а):Распечатываю на цветном фото струйнике - или в файлик или в планшет, никаких проблем.По плотности могу сказать ИМХО - похер какая - все равно складывается
И пост мой был для тех, кто пойдет распчатывать куда-нибудь за деньги, а если есть свой принтер, то тут уж конечно дешевле, привычней, удобней и быстрее на своем.
Подскажите мне какой формат получается при распечатке РККА 500 в мастабе карты?Slim писал(а):Не знаю как Вам, а мне иногда удобно посмотреть полность весь лист карты. Фрагменты необходимые в оперативном порядке конечно печатаю а3 или а4.

О каком а1 идет речь?

На каком формате нужно печатать верстовку подскажите?
Я печатаю на 4 а4 (нет у меня большего принтера
) Два листа полных и два до половины примерно. Так что на формате А2 сто пудов, будет много свободного поля, можно в А3 попробовать, должно поместиться

А я разве где-то написал, что-то о маштабе карты? Мне по ней с компасом и линейкой ориентироваться не к чему. (для ориентирования на местности у меня навигатор есть) Еще раз повторюсь - для удобства. На листе а1(ответ на Ваш вопрос: а1(в простонародии почему-то "ватман") - это международный стандарт на бумажные форматы) видно гораздо больше онформации чем на экране ноутбука. Ноутбуки с таким размером экрана мне неизвестны.Kuba писал(а):Подскажите мне какой формат получается при распечатке РККА 500 в мастабе карты? О каком а1 идет речь?
А если распечатать лист верстовки на а4, то там же нифига не видно.имхо.
О каком удобстве может идти речь при печати на а1? Я наверное что то не понимаю. Ну нахрена эта простынь. И кто говорит о том что вся карта на а4? Невнимательно читаете. Карта на листах а4 склеивается в карту масштабную. Короче каждый печатает как хочет. Тут дело вкуса.
ЗЫ: не встречал карт сканированных в таком разрешении, чтобы было удобно напечатать на А!....
ЗЫ: не встречал карт сканированных в таком разрешении, чтобы было удобно напечатать на А!....

Мы друг-друга немного не понимаем.Kuba писал(а):О каком удобстве может идти речь при печати на а1? Я наверное что то не понимаю. Ну нахрена эта простынь. И кто говорит о том что вся карта на а4? Невнимательно читаете. Карта на листах а4 склеивается в карту масштабную. Короче каждый печатает как хочет. Тут дело вкуса.ЗЫ: не встречал карт сканированных в таком разрешении, чтобы было удобно напечатать на А!....
Ну да ладно.
...у и по поводу сканирования в высоком разрешении.
взял пересмотрел специально несколько листов верстовки - так вот оригинальный размер ее после сканирования - 2,3х3,1 метра.