Денарики на обсуждение.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

morozzz

Re: Денарики на обсуждение.

#11 Сообщение morozzz »

666 писал(а):
scott писал(а):Иногда к жмурам ложить такие монетки любили ))
Эти к жмурам отношение не имеют. :)
Судя по аватаре - очень даже имеют! ))
Все виды пассажирских перевозок - свадьбы, корпоративы, банкеты, шоп-туры, доставка рабочих. Т. 8-029-698-34-14, 8-029-502-03-32 Дмитрий
palexa
Модератор
Модератор

#12 Сообщение palexa »

Моё мнение фальшаки ,да ещё и не очень удачные :P
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Скарбашукальнік

#13 Сообщение Скарбашукальнік »

palexa писал(а):Моё мнение фальшаки ,да ещё и не очень удачные :P
Как по мне, то всё ок. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Aleksander

#14 Сообщение Aleksander »

Всё ФУФЛО!
Скарбашукальнік

#15 Сообщение Скарбашукальнік »

Gedygold писал(а):Господа, а аргументы какие? Мне, как дилетанту в этом деле, было бы очень любопытно послушать.
Штемпеля может одни и те же?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#16 Сообщение Скарбашукальнік »

Gedygold писал(а):Какого Игорька? :o
Я так понимаю Марзалюка ))
Aleksander

#17 Сообщение Aleksander »

Фуфло голимое, однозначно! Почти все одноштемпельные, не проволочная технология, патина просто ужО_ос 100% не естественная, материал судя по всему не везде серебро, стилистика исполнения не та. В нюансы по понятным причинам вдаваться не буду. Что-то много всякого овна в последнее время стало всплывать. На литовском не так давно проходила кучка подобного какала.
Да, добавлю, к фальшакам с эпихи данные предметы отношения не имеют. "Мастер" скорее всего жив и не плохо себя чувствует. ))
Скарбашукальнік

#18 Сообщение Скарбашукальнік »

Aleksander писал(а):Фуфло голимое, однозначно! Почти все одноштемпельные, не проволочная технология, патина просто ужО_ос 100% не естественная, материал судя по всему не везде серебро, стилистика исполнения не та. В нюансы по понятным причинам вдаваться не буду. Что-то много всякого овна в последнее время стало всплывать. На литовском не так давно проходила кучка подобного какала.
Да, добавлю, к фальшакам с эпихи данные предметы отношения не имеют. "Мастер" скорее всего жив и не плохо себя чувствует. ))
По поводу патины. У меня были монетки с патиной как у второй справа в нижнем ряду. А с желто зелёной патиной не встречал.
Aleksander

#19 Сообщение Aleksander »

Архео писал(а):Проведите экспертизу подлинности по этому фото.Плииззз...Два варианта ответа :- норм. или не норм. ....Ну каа... @-)
Я свое мнение по денарикам имею и на абсолютную истину не претендую.Всяко видал.. @-) И ничем не заинтересован.
Мягко говоря, это разные монеты разных эпох и сравнивать их не корректно, тем более по фото одной стороны. Кроме того, монеты Нового времени и в частности 17в. в сферу моих интересов не входят, потому даже и пытаться гадать не буду.
Aleksander

#20 Сообщение Aleksander »

Архео писал(а):Тишина....Ну что ж,прежде,чем высказываться-фуфло,не фуфло нужно подержать предметы в руках,в глазик осмотреть характер патины и т.д и т.п.признаки,аналоги,а потом уже категорично хрюкать:- фуфло.Да есть сомнения,но в целом похоже на оригинал.
От некоторых и по картинке фуфлом за версту разит! И патина здесь далеко не главный определяющий фактор. Изучи сначала матчасть, опыта поднаберись, а потом уже "хрюкай" про признаки и аналоги, эхсперт! "в целом похоже на оригинал"? Ну так купи себе, поддержи отечественного производителя! ))
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»