Поисковые магниты

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

VINT-KOP

Re: Поисковые магниты

#11 Сообщение VINT-KOP »

Букф много кому в лом не читайте. Кому интересно, можете немного убить своего времени.

Магнит используют в двух направлениях в воде и земле. Для работы в земле приобретать мощный магнит нет смысла. Существуют более маленькие и менее мощные модели(разрыв на 80 кг). Они достаточно удобны. Но есть ли смысл для этого приобретать магнит, я не знаю. Однажды пытался чистить ямки от всякого мусора железного. Возникла сразу проблема. Очистить магнит от мелкого железного мусора очень сложно. Если вы прилепили большой предмет, то достаточно вкрутить ремболт и предмет отвалится. А вот с мелочью проблема (гвоздь ещё можно отцепить, а мелкую проволоку, осколки и какалики железные уже проблема, до сих пор магнит засраный.) Что касаемо работы с магнитом в воде, то здесь возникают тоже нюансы. Работать с берега не целесообразно потому как при забросе, магнит становится на ребро (считайте что вы забрасываете магнит, а тянете на берег не магнит, а просто кусок железки) , а соответственно что либо зацепить существенное стремиться к нулю. По своему опыту могу сказать однозначно только с лодки. И не на верёвке опускать магнит, а на шесте. Верёвка должна быть обязательно, но как страховка и подымать вы будете находку на поверхность не шестом, а верёвкой. Шест нужен что бы пробить донную пробку, которая состоит из ила и всякой другой шняги (если повезёт пробить) и для того что бы вы смогли опустить магнит рабочей поверхностью, то есть перпендикулярно дну, а не ребром. Что касаемо речек, то принцип тот же что и на озере. Шест тоже нужен потому как течение ваш магнит будет не только на ребро ставить но и на все другие части только не на рабочую поверхность. Шест можно изготовить деревянный это быстро, но не всегда функционально. Если вы готовы серьёзно подойти к этому виду поиска, то лучше шест изготовить из алюминевого материала который используется в вёслах для резиновой лодки. Лучше всего если он будет разборный. Достаточно удобно. Деревянный шест играет и гнется, а алюминиевый имеет жёсткость и вес, что поможет вам пробивать ил и речные заносы. Но ПОМНИТЕ что этот вид поиска не совсем безопасный и законный. Если рыбнадзор или другие службы подъедут к вам и увидят, что у вас в лодки лежат запрещённые находки, а именно винтовочки, ВОПЫ и холодняк, то объяснять что будет дальше я думаю не стоит. Поэтому из находок за которые вам ничего не будет это каски ну ещё некоторые вещи. Хотите ли вы заниматься поиском, сопряженным с опасностью для вашей свободы и жизни (можно со дна и взрывоопасное что прицепить. Может бахнет, а может и нет) решать вам. Золото и серебро магнитом точно не найдёте. А что касаемо колодцев: вёдра, гвозди, куски жести, опять же холодняк и прочий набор различного бесполезного железа(Не забывайте что колодцы со временем имеют свойства затягивать предметы и слой песка достаточно серьёзен над предметами брошенными туда 100 или 200 лет, а ненужного барахла сорокалетней давности с верху хватает!!!). Поиск с мостов: швеллера, арматура, гвозди и т.д. Правда, один раз на водяной мельнице очень много кованых гвоздей подняли да щиток от пул……а. Но не всё так плохо, попадаются и интересные находки !!! Что касаемо заявленной мощности магнитов в рекламе, не принимайте за чистую монету. У меня магнит на разрыв 400 кг покупал в Калуге в Редмаге. Хорошо если разрыв моего магнита будет равен 200 кг, это при идеальных условиях, когда магнит прилипает на ровную не ржавую, плоскую поверхность и подымаешь без рывков.
Ну как то так коротенько. Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы уважаемый Спадар Макар
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

http://www.youtube.com/watch?v=vcUn8tGbOT4
Dimka_Hi

#12 Сообщение Dimka_Hi »

спаибо, для меня много полезной инфы дал @-) @-) @-)
dimon1945

#13 Сообщение dimon1945 »

Дополнил пои знание-спс.
Кто ночью спит-тот днём голодный!
VINT-KOP

#14 Сообщение VINT-KOP »

Всегда пожалуйста !!!!!!! @-) Надумаете приобретать магнит? Маленький совет, возьмите попользоваться у камрадов на пару выездов. Может и желание отпадёт покупать, а если вставит тогда и купите. Ну а вообще как для разнообразия поиска можно и прикольнуться. Если что, дам погонять без проблем. Обращайтесь.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

VINT-KOP

#15 Сообщение VINT-KOP »

Кстати есть одна рулевая тема для магнита @-) ::) . Собирать блёсна, твистеры, шмистеры, фигистеры, воблеры, шмоблеры, короче не знаю как они называются. Не рыбак :oops: . В разговоре с товарищем рыбаком узнал, что эти фигульки стоят нормальных денег по 20 000, 30 000 и т.д , а есть какие-то хреновины (фирму производителя не помню) вообще серьёзных денег стоят( к сведению в этом году рыболовные снасти подорожали в два раза, а некоторые и в три). Обрывают эти приблуды довольно часто )) )) )) . Так вот за пол цены их с удовольствием рыбаки не прочь приобрести :ugeek: . Мне часто попадались они, но я как-то не забирал их, да и цели такой не ставил их таскать :slow: . Короче под пытками :twisted: у рыбаков узнаёте где больше всего коряг в озёрах, выведываете скопление удильщиков, берёте лодку, магнит и много, много, много, много пива :ugeek: . Один хрен трава по гланды :evil: . Загар, хороший отдых, а возможно и твистеров, шмистеров, фигистеров, воблеров, шмоблеров натаскаете. А потом всё это дело на аук. Кстати Дядя Дима может просвятить где больше всего блёсен рвут, он же вроде теперь рыбак. Удачного улова, в смысле находок.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#16 Сообщение redflag »

Респект! Дельное предложение! @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение cmasby »

Есть сомнения на предмет такой возможности. Если уж "автор" зацепа не смог извлечь приманку при помощи прочной лески или плетенки, то магнит при минимальном контакте с небольшими стальными крючками и подавно не справится, имхо.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#18 Сообщение redflag »

Но идея, согласись, хорошая! @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
snoopaman

#19 Сообщение snoopaman »

Позагорать с пивом,в лодке:)
Sayd

#20 Сообщение Sayd »

VINT-KOP писал(а):Кстати есть одна рулевая тема для магнита @-) ::) . Собирать блёсна, твистеры, шмистеры, фигистеры, воблеры, шмоблеры, короче не знаю как они называются. Не рыбак :oops: . В разговоре с товарищем рыбаком узнал, что эти фигульки стоят нормальных денег по 20 000, 30 000 и т.д , а есть какие-то хреновины (фирму производителя не помню) вообще серьёзных денег стоят( к сведению в этом году рыболовные снасти подорожали в два раза, а некоторые и в три). Обрывают эти приблуды довольно часто )) )) )) . Так вот за пол цены их с удовольствием рыбаки не прочь приобрести :ugeek: . Мне часто попадались они, но я как-то не забирал их, да и цели такой не ставил их таскать :slow: . Короче под пытками :twisted: у рыбаков узнаёте где больше всего коряг в озёрах, выведываете скопление удильщиков, берёте лодку, магнит и много, много, много, много пива :ugeek: . Один хрен трава по гланды :evil: . Загар, хороший отдых, а возможно и твистеров, шмистеров, фигистеров, воблеров, шмоблеров натаскаете. А потом всё это дело на аук. Кстати Дядя Дима может просвятить где больше всего блёсен рвут, он же вроде теперь рыбак. Удачного улова, в смысле находок.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жоооош!!!!!!!!!!!!!!
Пиши исшчо!!! @-)
Виталя, ты там ничего не куришь? ::) :D ))
..................
Знаю один корч в реке - там крючков - на тыщ 10 ::) ))
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»