Крест Атамана Булак-Балаховича
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: Крест Атамана Булак-Балаховича
Кстати и представленные Вами знаки, могут и не быть копиями а просто новоделы после и довоенные как русские полковые знаки которые в эмиграции изготавливались у частных ювелиров до тех пор пока "жила" сама эмиграция, так и этими крестами и звёздами разбросало поляков по миру тоже не кисло, и служили они после обретения "независимости" разным хозяевам вот и могли к пенсии заказать утерянный или конфискованный ранее знак...
"Hasta la victoria siempre, Patria o Muerte!"
Как реформа орфографии при Советах могла повлиять на орфогрфию на знаках Белой освободительной армии?
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
ИМХО-я не фалерист но даже я с моим опытом не повёлся ни на один из этих знаков..И на котлы тоже...
Мы идём широкими полями
А ББ ни какого отношения к белой и не имеет, да и про знаки никто подобного и не утверждалписал(а):Как реформа орфографии при Советах могла повлиять на орфогрфию на знаках Белой освободительной армии?
Вот я про это и писал - если внимательно читать тему с саммлера то там как раз таки описаны настоящие кресты но сделанные из разных матриц, а представьте ситуацию: что участника дел ББ занесло с разбегающимися нацистами, (с которыми он воевал против советов к примеру с 1939 года) в 1945-46 в Уругвай и там он в 1948 году решил заказать у ювелира свой где-то утерянный крест, и тягал его до кончины в 1980-х. Что это копия, новодел или фуфло - большой и личностный вопрос...Казакъ писал(а):ИМХО-я не фалерист но даже я с моим опытом не повёлся ни на один из этих знаков..И на котлы тоже...
Как я уже отмечал выше с полковыми знаками всё ещё хуже, почему столько много нынче стоят копаные -потому что они точно тех времён а я встречал полковики которые даже спецы боялись атрибутировать...
"Hasta la victoria siempre, Patria o Muerte!"
как то так...
Но При желании крест ББ можно отнести к белым...В принципе даже смело можно относить..
Но При желании крест ББ можно отнести к белым...В принципе даже смело можно относить..
Мы идём широкими полями
- Скарбашукальнік
Вот про это я и писал на первой странице.zonner69 писал(а):Как реформа орфографии при Советах могла повлиять на орфогрфию на знаках Белой освободительной армии?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.