Ремонт катушек на деусе.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Ремонт катушек на деусе.
Обоснуйте почему нейтральный ?
Т.к. масса герметиков имеет в своей онове уксусную кислоту, то применять её с металлами и радио электронными компонентами нельзя.хэд писал(а):Обоснуйте почему нейтральный ?
По этому только нейтральный герметик.
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Я при замене акума заклеел обычным, наверное кислотным. Вонял уксусом. Другого просто не было. Месяц прошёл, проблем не возникло. Теперь посмотрим весной. 

Так а с чем тогда его приминять?zuxel писал(а): то применять её с металлами
Уверяю вас ,что склеивание поверхности из пластмасс ,нейтральным или ещё каким ,разницы не будет .Вы же на плату не лейте его .Причём плата тоже обработана силиконом .В герметиках ,содержится уксус ,он разъедает металл .Скажем однажды на авто щель замазал ,а через некоторое время там появилась ржавчина .Но это не имеет ни какого отношения к герметизации бокса для платы катушки.
Здесь нужен именно температуроустойчивый .Который можно опустить под лёд ,а потом смело ложить в тёплое место где температура хоть 40 хоть 50 .И не боятся что бы его не порвало (деформировало) от перепада температуры.
"Последствия килотного герметика проявятся через 3-4 месяца" а может и повезетButer писал(а):Я при замене акума заклеел обычным, наверное кислотным. Вонял уксусом. Другого просто не было. Месяц прошёл, проблем не возникло. Теперь посмотрим весной.
Мажте на хлеб, там поймёте самиButer писал(а):Так а с чем тогда его приминять?zuxel писал(а): то применять её с металлами
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Если заливал весь бокс ,то последствия будут .А вот можно было бы плату ,или туже батарейку и лаком покрыть ,на всякий пожарный .Я перед заклеиванием обязательно покрою плату слоем бесцветного лака .