думаю ручка на данном ножике ,будет в родне.Варяг писал(а):( с новой ручкой)
Что за ножик?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Что за ножик?
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Лезвие НР, все остальное на вольную тему сделано, с закосом под финнов, находил такие по ВОВ , где в гараже валяются.komrad писал(а):нетShmulka писал(а):Лезвие НР точно,почитайте тут http://maxpark.com/community/1842/content/17137276aJL6ec писал(а):А что значит "Лезвие НР точно"?
Находки не ждут- они гниют!
Не а. вы просто заострили внимание на кольце возле клинка....komrad писал(а):думаю ручка на данном ножике ,будет в родне.Варяг писал(а):( с новой ручкой)
Хотя могу ошибаться.
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
- НЕРУВИМОВИЧ.К
Хорошая ссылка -все дотошно расписано!Ножик возможно с интересной судьбой...komrad писал(а):http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mo ... m_id=26947

Завтра заеду к другу с рулеткой. Какие размеры уточнить? Какие фото доснять?
Не будем спорить, кто праведен, а кто грешен.
Никто не найдет себе спокойную старость.
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость.
Классная ссылка, был не прав.НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Хорошая ссылка -все дотошно расписано!Ножик возможно с интересной судьбой...komrad писал(а):http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mo ... m_id=26947
Возможно не стоит им сало резать

Я не знаю другого признака величия, как доброта.
komrad
Спасибо за подробную информацию о ножике!
Спасибо за подробную информацию о ножике!
Клеймо само за себя говорит, только ценой не обольщайтесь)))
Находки не ждут- они гниют!
Shmulka
Ну так это же "Атрибуция и оценка"? Что за ножик выяснили, теперь очередь за оценкой
Ну так это же "Атрибуция и оценка"? Что за ножик выяснили, теперь очередь за оценкой

ножик с историей. Не путать с Вачей- речкой во глубине сибирских руд, где стараются артелью, много золота берут...
История Вачского края уходит в глубь веков. Не было истории Вачского края - была история Новосельской волости Муромского уезда Владимирской губернии. Вача неестественное образование в конце 30 годов прошлого века Неоднократные археологические раскопки показывают, что на этой территории первые поселения людей появились в конце I тысячелетию до нашей эры. На мысу коренного берега р. Оки были найдены три городища датируемые концом I тысячелетием до нашей эры — первыми веками I тысячелетия нашей эры, относящиеся к Городецкой культуре.
До 30-х годов XIX столетия жители района, в основном, занимались земледелием и промыслами. С основанием в 1830 году крепостным крестьянином Д. И. Кондратовым фабрики по изготовлению ножевых изделий начинается становление и развитие металлообрабатывающей промышленности в районе. И уже с 50-х годов девятнадцатого века изделия Кондратовской фабрики привлекли к себе внимание на промышленных выставках в России и за рубежом.
К 20-м годам XX века вокруг Вачи группируются 27 промысловых артелей, объединяемых Павловским Метартельсоюзом. По количеству металлообрабатывающих артелей Вачский район не уступал Павловскому административному району. Посёлок Вача отличается от других рабочих посёлков области тем, что исторически он является опорным пунктом обособленной металлообрабатывающей группы внутри Павловского индустриального района.
Вачский район официально образован 30 июня 1929 года.

История Вачского края уходит в глубь веков. Не было истории Вачского края - была история Новосельской волости Муромского уезда Владимирской губернии. Вача неестественное образование в конце 30 годов прошлого века Неоднократные археологические раскопки показывают, что на этой территории первые поселения людей появились в конце I тысячелетию до нашей эры. На мысу коренного берега р. Оки были найдены три городища датируемые концом I тысячелетием до нашей эры — первыми веками I тысячелетия нашей эры, относящиеся к Городецкой культуре.
До 30-х годов XIX столетия жители района, в основном, занимались земледелием и промыслами. С основанием в 1830 году крепостным крестьянином Д. И. Кондратовым фабрики по изготовлению ножевых изделий начинается становление и развитие металлообрабатывающей промышленности в районе. И уже с 50-х годов девятнадцатого века изделия Кондратовской фабрики привлекли к себе внимание на промышленных выставках в России и за рубежом.
К 20-м годам XX века вокруг Вачи группируются 27 промысловых артелей, объединяемых Павловским Метартельсоюзом. По количеству металлообрабатывающих артелей Вачский район не уступал Павловскому административному району. Посёлок Вача отличается от других рабочих посёлков области тем, что исторически он является опорным пунктом обособленной металлообрабатывающей группы внутри Павловского индустриального района.
Вачский район официально образован 30 июня 1929 года.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?