Она не острая с завода, я свою сам точилjonnydp писал(а):Монеты откапывать и такая пойдет в принципе чем дешевле тем лудше ) Только острие слишком острое, рюкзак порвет надо на нее чехол мощный придумывать.
Лопатка FISKARS дешево
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- Boroda1208
Re: Лопатка FISKARS дешево
копаю, но могу и закапывать
- Mityok
эта лопата длиной 800 мм, а старый укороченный фискарь был длиной 840 мм. Лично мне этих 40 мм длины и не хватает. Уж лучше купить длинный фискарь и отрезать кусок ручки под свой рост 

Отъ трудовъ праведныхъ не наживёшь хоромъ каменныхъ
- Boroda1208
Лопаткой в общем очень доволен, копает отлично,удобная и качество изготовления на высоте, склоняюсь к тому что она оригинальная(на сайте в полном описании указана Финляндия страна изготовитель) Единственное тяжеловата слегка(но и надега от того легендарная) ну и хотелось бы на 10 см длиннее т.к. привык лопату по земле за собой таскать, может вставку сделаю потом. Короче збс весчь 

- Boroda1208
Опередили)Mityok писал(а):эта лопата длиной 800 мм, а старый укороченный фискарь был длиной 840 мм. Лично мне этих 40 мм длины и не хватает. Уж лучше купить длинный фискарь и отрезать кусок ручки под свой рост
- Boroda1208
-
да. у оригинальных ручка чернаяyarik_11 писал(а):У финских фискарей чёрные ручки, это не оригинал.
Я брал на мини-рынке возле Евроопта (гипо),в самом конце ларек с электро инструментом.vint1988 писал(а):а где в лиде покупали
эта лопата пр-ва России.Тосненский фискарс..оригинал с чёрной ручкой и внешне отличается
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....