Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт

Карты, планы, схемы используемые для поиска кладов. Технология привязки и работы с ними.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL

гриша

Re: Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт

#101 Сообщение гриша »

вова привет у меня получилось загрузить современную карту но почему то программа видет не map фаил а ozf2. теперь как я понял нужно выбирать церкви прицелом как точки в таблице с права если так то координаты почему то не не выскакивают или это в цветных рамочках нужны данные @-) @-)
vovan9250

#102 Сообщение vovan9250 »

гриша писал(а):получилось загрузить современную карту но почему то программа видет не map фаил а ozf2.
Не бери до головы,главное открывается карта.
1-для озика на компе и для озика на навигаторе
2-только для озика на компе,програмой Img2ozf перегоняеш для озика СЕ на навигаторе в формат ozf2
Изображение
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
vovan9250

#103 Сообщение vovan9250 »

ИзображениеИзображение
на месте современного генштаба с 9 точками(церкви высоты....)фото первое,открываешь старую карту этой местности в формате jpg,gif.(Файл\Загрузить и откалибровать образ карты.)
на месте генштаба выскакивает старая карта которую привязываем,ставим поочереди 9 точек,в местах как на генштабе.После каждой точки жми "Wp" будет выскакивать список с координатами для каждой точки от1 до 9,выбираешь для точки 1 на карте № 1в списке и жмешь кнопку "Исп.пут.тчк" координаты автоматически вставляются.И так со всеми точками по очереди.
P.S.Я при установке точек на генштабе современном,параллельно дублирую точки на втором озике с открытой там старой привязываемой картой,использую патом чтобы знать гдеже те церкви с высотами на старой карте.
гриша

#104 Сообщение гриша »

не смотри я вроде что то стал понимать.я взял навигатор у меня там есть карта один формат map а другой ozf2 оба файла я скачал на комп рабочего стола затем открыл ozi и открываю карту, но он почему то только видит и открывает формат ozf2 а если открыть все форматы тогда программа видит map фаил но открыть по какой то причине не может.я пробовал так загрузил карту ozf2 получается она тоже не привязаная начинаю привязывать координаты брал с навигатора выставил 5 точек затем сохранил после этого пропала табличка с права где все координаты и вот самое интересное там сверху на панельной строке есть квадратик жёлтый с единицей берём его и ставим на церкви но почему то она ставится не на церковь а в сторону и на много а если нажать кнопку wp то там появились координаты но значит они не верные раз точка не стоит на церкви :shock: :shock: :shock: :shock:
vovan9250

#105 Сообщение vovan9250 »

гриша писал(а):я пробовал так загрузил карту ozf2 получается она тоже не привязанная
Ты всё попутал,ozf2 и ozf.map это всё вмести и есть ОДНА привязанная карта.Тоже самое и с gif и map.-где gif-карта(рисунок) а map. файл привязки этой карты,а всё вмести и есть одна привязанная карта.
Вот в нете пишут,может более понятно будет:
Как и в OziExplorer для PC, каждая карта для OziExplorerCE состоит из двух файлов - .map-файла и файла изображения карты.

Изображение карты - это обычный растровый графический файл, как фотография или просканированный документ.
MAP-файл или "файл привязки" - это текстовый файл, который содержит информацию о том, как именно карта расположена на местности, и в каком файле находится ее изображение.
OziExplorerCE использует такой же по структуре и содержанию map-файл, как и "большой Ozi", а вот изображения в обычных форматах (JPG, GIF, TIFF) он не понимает. Изображения карт для OziExplorerCE могут быть только двух видов:

Родной формат OziExplorer (ozf2 и ozfx3)
Почитай по OziExplorer CE http://hllab.dp.ua/Tour/ozice/setup.htm
http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi_ce ... _help.html
По бальшому озику. http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html
http://www.gps-faq.auto.ru/513/articles/1291.html
гриша

#106 Сообщение гриша »

вова привет а у тебя есть почта я бы тебе карту показал над которой парюсь :swoon:
vovan9250

#107 Сообщение vovan9250 »

В личку кидай.
yrasik

#108 Сообщение yrasik »

Поимел карты Шуберта в формате ozfx3 и map. Но как я их не пытался открыть в своём большом озике на компе, ничего не открывается, только белый лист. :dntknw: Может кто подскажет как их открыть?
vovan9250

#109 Сообщение vovan9250 »

Формат должен быть ozfx3 и ozf.map. Двойной клик по ozf.map в любом месте на компе и карта откроется в озике,если не получается,попробуй в свойствах файла указать OziExplorer,.
yrasik

#110 Сообщение yrasik »

Спасибо. Всё открылось :D
Ответить

Вернуться в «Мапы. / Карты.»