Открытое письмо. Жопа или светлое будущее?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Как вы относитесь к открытому письму, касательно легализации кладоискательства?

1. Отрицательно.
93
73%
2. Положительно.
18
14%
3. Безразлично.
17
13%

Всего голосов: 128

redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Открытое письмо. Жопа или светлое будущее?

#101 Сообщение redflag »

:ugeek: @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
doctor Livsi

#102 Сообщение doctor Livsi »

Всем привет!
Предположим, легализовались.
Далее:
1. Обязательная сертификация МД. В идеале приветствуется приобрнтение отечественного фирмы "Горизонт". Или МТЗ.
2. Заграничные МД - растамаживать.
4. Обязательно регистрировать МД в военкомате, всех копарей поставить на воинский учёт как сапёров(одноразовых).
3.Приобретать сезонную лицензию на поиск: на монеы отдельно, на пуговицы - отдельно... Поймают в поле без лицензии - считай, браконьер. Три года расстрела.
4.Находки носить на экспертизу к специально обученному человеку (человека власти назначат). Если находка представляет ценность - сдавать.
Продолжать?
Не бойтесь заниматься тем, о чём ранее не имели малейшего понятия. Помните, Ноев ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили "Титаник".
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Hunterbel »

Custorz писал(а):
Anti писал(а):ИМХО, очень похоже. Грибы и ягоды разве государство ростит? Может оно затрачивает какие-то средства на это, удобряет там черничники или подкармливает грибницы? Нет. Природа-Матушка все сама и растит.А с монетами и кладами пхожая ситуация. Государство их что закапывало в землю? Нет. Допустим мой дед закопал на гароде гаршок с золатам, я его допустим нашел и получу от него тока 25 процентов по закону. Афигеть. Дед может всю жизнь копил, сам не воспользовался так и потомкам получается не воспользоваться.Нехай добро лежить дальше в земле. Нынешнее государство ничего моему деду, получается не дало(не дожил до этих дней), а взять хочет. Так выходит?Или я чего-то не доганяю?
Анці, з усёй павагай да Вас - не даганяецё @-)
і чытайце ўважліва законы - ўжо даўно не 25 %
Custorz, хотелось бы у Вас получить инфу относительно данного вопроса. Как делится находка в процентном отношении расписывать не нужно, официальная часть закона не является сокрытой информацией. Меня лично интересует вопрос банальной оценки находки. К примеру, на личном огороде найден полуистлевший кашель литовских и коронных талеров. Что получит счасчастливый обладатель нашедшего от государства. :dntknw:
1. 50% содержимого кашеля в натуре, т.е. конкретно эти монеты.
2. 50% рыночной стоимости, согласно последним аукам типа wcn.
3. 50% стоимости 500 грамм серебра по цене скупки драг металлов.

Спрашиваю конкретно у Вас, так как Вы близки к вопросам нумизматики и методов оценки перемещаемых памятников. Как на практике происходит осуществления данного вопроса в законодательстве. :?: Надеюсь получить ответ @-)

С уважением,
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
SHYRE

#104 Сообщение SHYRE »

Был форум как форум. Объявился один клоун и устроил такой цирк.
Brodyaga

#105 Сообщение Brodyaga »

Уважаемые поисковики!
> > >
> > > Напоминаем Вам, что осуществляемая вами на данном ресурсе деятельность является незаконной, предлагаемые Вами к продаже предметы происходят из незаконных (грабительских) археологических раскопок. Все представленные предметы:
> > >
> > > а) несомненно имеют историко-культурную ценность;
> > > б) находятся в государственной собственности;
> > > в) подлежат передаче в государственную часть Музейного фонда РБ (ст. 49, п.3 ФЗ-73 "Об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, народов РБ от 25.06.2002 г."
> > >
> > >
> > > РЫНОЧНЫЙ ОБОРОТ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ В РБ ЗАПРЕЩЕН.
> > >
> > > Нашедшему предметы материальной культуры, имеющие историко-культурную ценность, полагается денежное вознаграждение.
> > > В рамках исполнения полномочий об охране объектов археологического наследия сообщаем вам, что проводимые вами работы на объектах археологического наследия неправомерны (т.н. "черная археология") и преследуются по закону (ст. 243 УК РБ). Эти работы вправе проводить ТОЛЬКО специалисты-археологи, имеющие специальную подготовку и получающие в Институте археологии БАН "Открытые листы" на право производства археологических раскопок и разведок.
> > >
> > > На основании изложенного предлагаем вам:
> > > а) предоставить информацию об обстоятельствах, месте, топографической и стратиграфической ситуации обнаружения находок, их состоянии и месте пребывания в настоящее время для принятия дальнейших решений по объекту археологического наследия;
> > > б) все последующие работы (если таковые вами планируются) немедленно прекратить;
> > > в) ранее обнаруженные предметы с соответствующим описанием передать в государственную часть Музейного фонда группы «ЛОЗОХОД».
> > >
> > >
> > > Группа противодействия незаконному обороту археологических артефактов и металлодетекторов в Сети РБ «ЛОЗОХОД»

кто нибуть атветит мне что это такое?- за хажуна форум,а мне приходит эта страница и всё,на форум нипапасть! до 12 часов эта байда висела по ссылке
RAJ

#106 Сообщение RAJ »

Brodyaga писал(а):кто нибуть атветит мне что это такое?- за хажуна форум,а мне приходит эта страница и всё,на форум нипапасть! до 12 часов эта байда висела по ссылке
сказать точно не могу, так как только сам зашел....
По логам посмотрю, может атака хакеров!
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Komandante
Контактная информация:

#107 Сообщение Komandante »

Хрень какая-то! Я не верю что это случайность!
(((( (((( ((((
Вновь восстановятся Древние Связи,
и на призывы потомков - откликнутся Предки.
Brodyaga

#108 Сообщение Brodyaga »

RAJ писал(а):сказать точно не могу, так как только сам зашел....
По логам посмотрю, может атака хакеров!
памоему я дагадываюсь аткуда ноги растут......
GruFF

#109 Сообщение GruFF »

Просто кому-то корона на держалку для шапки давит )) )) ))
Изображение
Stalker

#110 Сообщение Stalker »

Прям закономерности...
Раздаю волшебные пендали.
Закрыто

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»