Обоснуйте.......Ingvar писал(а):С пленными вызывает улыбку, уж извините...

Модераторы: Казакъ, cmasby, balu, dinoeL
Обоснуйте.......Ingvar писал(а):С пленными вызывает улыбку, уж извините...
Кстати совсем недалеко от Минска, под Пекалином при отражении атаки вырывающихся из котла немцев, 19-летний наводчик орудия 873-го иптап Анатолий Авдеев, когда на батарее,расстрелявшей все снаряды, началась рукопашная, штатным топором порубал в капусту кучу фрицев. За этот бой он также получил звание Героя. Я как-то не сильно поверив в эту историю, поднял в архиве все документы, включая схему боя и чуть ли не натурную зарисовку поля с трупами. Серьезно оформляли при таких подвигах.Belar78 писал(а):.. А парень из деревни с топором справляется намного лучше чем "блатной или бандит".
И обосную. Конечно брали немцев в плен.strannik67 писал(а):Обоснуйте.......Ingvar писал(а):С пленными вызывает улыбку, уж извините...Или Вы считаете, что в 41 немцев в плен не брали...? брали-брали.....да еще как....мне один особист рассказывал.....
"Время подвиги эти не стерло:Петрович писал(а):На войне всякое могло быть.Думаю, было полно разных подвигов, которые никто и никак не оценил и не задокументировал.
А сейчас стало модным, "разоблачать" героев...
Да, кстати... И на машинах немцев то пленных врядли кто возил, да еще на немецких по тылам... Считать, что им выделили советские для такого случая необоснованно, не правда ли?strannik67 писал(а):Обоснуйте.......Ingvar писал(а):С пленными вызывает улыбку, уж извините...Или Вы считаете, что в 41 немцев в плен не брали...? брали-брали.....да еще как....мне один особист рассказывал.....
как хорошо, что больше ты не такойSvat писал(а):Во времена былой барыжьей деятельности
Наиболее частый случай награждения рядовых и сержантов БКЗ-это замена в вышестоящих инстанциях представлений на ГероевSvat писал(а):Да и БКЗ на рядового впервые увидел
даПетрович писал(а):На войне всякое могло быть.Думаю, было полно разных подвигов, которые никто и никак не оценил и не задокументировал.
А сейчас стало модным, "разоблачать" героев...