Лагойский у тебя золотые ручки

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
sederik стул получился зачётный , но почему то представлялось что на обшивку пойдёт ткань типа старинный гобеленsederik писал(а):первое фото какое-то не удачное. может ещё так.
Согласен как предмет антиквариата стул утрачен , но как предмет быта спасёншмунц писал(а):Как ботаник скажу была хорошая весч а теперь ее нет. По определению ни то ни другое Седерик из вашего поста не реставрация, как антиквариат предмет утрачен
Ну тогда вам сюда http://vostok-house.ru/store/13508/13511/Казьмин писал(а):тоже выскажу свое мнение: предпочту иметь (даже в коллекции) красиво реставрированный предмет, даже с элементами современного исполнения(если нет возможности найти родные), нежели кучку обломков в старой пыли, которая помнит Наполеона.
sederik стул получился зачётный , но почему то представлялось что на обшивку пойдёт ткань типа старинный гобеленDon Corleone писал(а):sederik писал(а):первое фото какое-то не удачное. может ещё так.
симпатишна.Siza писал(а):Мне тоже реставрируют зеркало. Вот что получается.
понятно ,sederik писал(а):ткань которую я использовал не совсем уж и новодел.
это жаккард модели 1926 года. в наши дни делается так же как и в то время ,без всяких изменений.
ткань итальянская и довольно таки не дешёвая (110 ойро за м.п.
сам делаю такую старёную мебель под заказ.Don Corleone писал(а):понятно ,sederik писал(а):ткань которую я использовал не совсем уж и новодел.
это жаккард модели 1926 года. в наши дни делается так же как и в то время ,без всяких изменений.
ткань итальянская и довольно таки не дешёвая (110 ойро за м.п.
Сейчас мноие производителей наоборот делают много мебели под старину , наводят патину делают царапины шашел и тд и визуально их мебель выглядит так .Ваш стул получился наоборот как "новый" поэтому такая реакция
Заметьте- уже былDon Corleone писал(а):Согласен как предмет антиквариата стул утрачен
Так ,Мастер это и говоритDon Corleone писал(а):как предмет быта спасён
Заменим слово реставрация на реновация и всё будет хоккей. Изначально не ставилась задача добиться первоначального вида и исторической истины, а ставилась задача воссоздать предмет, реновировать, сделать пригодным для эксплуатации и вписывающимся в современный интерьер. На мой слегка предвзятый потребительский взгляд мастер с работой справился хорошо и очень хорошо. Не хватает стулу гармонии с окружающим интерьером. Надо ему подобрать пару: столик, этажерку, камод...JSV писал(а):А что вы хотели? работа сделана!! Теперь обсуждение до и после. Согласен, сделали хорошо, всю ветку не листал только начало и последнее фото, но получился новодел... залитый п/у лаком беск 90.. с перетертой на углах патиной. По столярке все супер!! Отделочник - увы.. нужно было приглушить больше тонированным грунтом, дать глубину цвету, да и в темном тоне смотрелся бы лучше ИМХО.Чеченец писал(а):Ребята,я их держал в руках неживые первый.Я очень рад,что они попали в руки,растущие ,как положено,и они живы!!!!Кто из вас,бросивших камень,может сделать лучше,кто в состоянии дать им вторую жизнь????Вытащите руки из жопы и покажите мне ваши работы(Стефана и Александра не касается).Обхаить можете,если в состоянии сделать лучше...А так,господа,язычок змеиный в попку(желательно себе-попробуйте-дотянетесь).![]()