Реставрация стула

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Siza

Re: Реставрация стула

#101 Сообщение Siza »

Мне тоже реставрируют зеркало. Вот что получается.
Изображение
Изображение
Лагойский у тебя золотые ручки @-)
Сдам квартиру на сутки в центре Минска.
моб. Vel. 8029 6852131
Акс

#102 Сообщение Акс »

здорово вышло @-)
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Don Corleone

#103 Сообщение Don Corleone »

sederik писал(а):первое фото какое-то не удачное. может ещё так.
sederik стул получился зачётный , но почему то представлялось что на обшивку пойдёт ткань типа старинный гобелен :yes: это придало бы ему более антикварный вид ( растительный орнамент , сцены охоты и тд) ну по ходу вы изначально делали его под свой квартирный интерьер :yes:

шмунц писал(а):Как ботаник скажу была хорошая весч а теперь ее нет. По определению ни то ни другое Седерик из вашего поста не реставрация, как антиквариат предмет утрачен
Согласен как предмет антиквариата стул утрачен , но как предмет быта спасён :yes: теперь на нём можно сидеть на кухне и есть пильмешки ))
Cosa Nostra
Don Corleone

#104 Сообщение Don Corleone »

Казьмин писал(а):тоже выскажу свое мнение: предпочту иметь (даже в коллекции) красиво реставрированный предмет, даже с элементами современного исполнения(если нет возможности найти родные), нежели кучку обломков в старой пыли, которая помнит Наполеона.
Ну тогда вам сюда http://vostok-house.ru/store/13508/13511/
Просто не надо путать понятия реставрация с ремонтом стула :yes:
Cosa Nostra
sederik

#105 Сообщение sederik »

Don Corleone писал(а):
sederik писал(а):первое фото какое-то не удачное. может ещё так.
sederik стул получился зачётный , но почему то представлялось что на обшивку пойдёт ткань типа старинный гобелен :yes: это придало бы ему более антикварный вид ( растительный орнамент , сцены охоты и тд) ну по ходу вы изначально делали его под свой квартирный интерьер :yes:
ткань которую я использовал не совсем уж и новодел.
это жаккард модели 1926 года. в наши дни делается так же как и в то время ,без всяких изменений.
ткань итальянская и довольно таки не дешёвая (110 ойро за м.п. :ugeek: )
sederik

#106 Сообщение sederik »

Siza писал(а):Мне тоже реставрируют зеркало. Вот что получается.
симпатишна.
вставлю свои пять копеек.
в бронзу я бы втер патину коричневую,все грани и резьбу протёр бы местами до дерева .
Don Corleone

#107 Сообщение Don Corleone »

sederik писал(а):ткань которую я использовал не совсем уж и новодел.
это жаккард модели 1926 года. в наши дни делается так же как и в то время ,без всяких изменений.
ткань итальянская и довольно таки не дешёвая (110 ойро за м.п.
понятно ,
Сейчас мноие производителей наоборот делают много мебели под старину , наводят патину делают царапины шашель и тд и визуально их мебель выглядит как антикварная (chuckle) .Ваш стул получился наоборот как "новый" поэтому такая реакция
Cosa Nostra
sederik

#108 Сообщение sederik »

Don Corleone писал(а):
sederik писал(а):ткань которую я использовал не совсем уж и новодел.
ткань итальянская и довольно таки не дешёвая (110 ойро за м.п.
понятно ,
Сейчас мноие производителей наоборот делают много мебели под старину , наводят патину делают царапины шашел и тд и визуально их мебель выглядит так .Ваш стул получился наоборот как "новый" поэтому такая реакция
сам делаю такую старёную мебель под заказ.
состарить этот стул всегда можно,делается довольно быстро.
я к этому эффекту не стремился,через пару лет состарится сам,в процессе эксплотации. :)
future1975

#109 Сообщение future1975 »

Don Corleone писал(а):Согласен как предмет антиквариата стул утрачен
Заметьте- уже был
Don Corleone писал(а):как предмет быта спасён
Так ,Мастер это и говорит :yes:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Бурштын

#110 Сообщение Бурштын »

JSV писал(а):
Чеченец писал(а):Ребята,я их держал в руках неживые первый.Я очень рад,что они попали в руки,растущие ,как положено,и они живы!!!!Кто из вас,бросивших камень,может сделать лучше,кто в состоянии дать им вторую жизнь????Вытащите руки из жопы и покажите мне ваши работы(Стефана и Александра не касается).Обхаить можете,если в состоянии сделать лучше...А так,господа,язычок змеиный в попку(желательно себе-попробуйте-дотянетесь). :yes: :P
А что вы хотели? работа сделана!! Теперь обсуждение до и после. Согласен, сделали хорошо, всю ветку не листал только начало и последнее фото, но получился новодел... залитый п/у лаком беск 90.. с перетертой на углах патиной. По столярке все супер!! Отделочник - увы.. нужно было приглушить больше тонированным грунтом, дать глубину цвету, да и в темном тоне смотрелся бы лучше ИМХО.
Заменим слово реставрация на реновация и всё будет хоккей. Изначально не ставилась задача добиться первоначального вида и исторической истины, а ставилась задача воссоздать предмет, реновировать, сделать пригодным для эксплуатации и вписывающимся в современный интерьер. На мой слегка предвзятый потребительский взгляд мастер с работой справился хорошо и очень хорошо. Не хватает стулу гармонии с окружающим интерьером. Надо ему подобрать пару: столик, этажерку, камод...
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»