конфликтик
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: конфликтик
как-то приехали проверить поле на степень перепашки, но нужны нам кусок поля небыл перепахан, за небальшой магарыч трактаристу наш кусок был перепахан в первую очередь (он бы в тот день не успел бы). Добиая хуторок приехал председатель на минском мотоцикле. Пообщавшись сказал что можем приезжать завтра, что ещё раз перепахают ценный для нас кусок. так оно и было. Так что есть ещё Люди.
Был сегодня под Шарковщизной ни кто вроде за мной не гонялся,но глина достала.До встречи в поляхURSUS писал(а):По теме ,за 6лет проблем слава богу не возникало,причем копал часто раньше в РФ.Подьезжали сотрудники и откровенно большими глазами смотрели,что делает авто на бел.номерах в поле ярославской или владимирской обл![]()
но пооговорив 5-10мин о том о сем мы разбегались по своим интересам. В РБ вообще не разу не подьезжали,за все время председатель один подходил спосил что на этом поле было,наверно тоже в теме![]()
Недели две назад забавный случай был,пробивал один фольварок под Шарковщизной,уже к машине шел (находок не было решил ехать дальше) вижу уазик по дороге прет,увидев меня остановился и сьехал в поле да как то не ко мне,а на перерез,ну думаю покурю может с кем познакомлюсь,тут ведь три варианта -председатель,участковый или коллега.Водила на уазке правда чуть переборщил и уперся в аллею с канавой стал напротив метрах в 100 и стоят смотрят из машины не выходят,ну на нет и суда нет, глянул я на все это действо,докурил и поехал дальше. Уазик пытался меня по полю догнать но ....вобщем не получилось познакомиться. Я все это к чему,если нормально разговаривать никто тебя никуда не потащит,ну уж если с поля попросят то лучше уехать,полей ведь много, а это оно стояло и стоять будет,и останется повод приехать еще,ведь будешь думать ,а вот туда я не дошел из-за этого участкового,а там наверное поднял бы что нибудь.....

В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!
В точку...Петрович писал(а):Люди были,есть и будут!kolia87 писал(а):Так что есть ещё Люди.
Главное из не злить.

Нет.igoryok писал(а):zemlekop не под клецком ли?
Нормально поговорить с тем же трактористом и он даже без проставы и денег вспашет вам нужный кусок пораньше.Дело даже не втом,что есть нормальные люди и в милиции и в хозяйстве,а просто самому надо человеком быть в первую очередь.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
За этот сезон было у меня пару неприятных моментов:
1.(совсем рядом с Бобруйском) Как-то ходим мы по свежеубранному после кукурузы полю, вдруг останавливается напротив нас машинка.
Выходит из нее мужик в пиджаке ( сразу смекнули- председатель) и молвит- валите сюды со своими шайтанскими приборами. Подходим.
П:- Ну что будем милицию вызывать.
- Так мы вроде ничего противозаконного не делаем.
П:- Да знаю мол я все, не совсем все это законно.
И что , говорит вы тут у меня ищете.
-Монетки мол, колечки и т.д. и т.п.(Протягиваю ему на руке трофеи)
Человека в пиджаке как подменили и разговор направляется в другое русло.
Он еще несколько минут пораспрашивал нас про то сколько стоят наши приборы, и много ли попадается находок, затем взяв у нас пару самых крупных монет( по величине) откланялся и сказал копайте здесь как хотите и сколько хотите, а если будет кто-либо с вопросами приставать- г
оворите председатель в курсе и он разрешил.Перед отъездом он поведал нам точный день когда это поле перепашут.
2.(совсем в другой области- не Бобруйской)Как-то ходим мы свежеперепаханному полю (на месте бывшего господского дома ) рядом с оживленной дорогой,вдруг краем глаза замечаю, что один из машин, решил очень быстро остановится.Выходит из нее мужык( без пиджака) и направляется ко мне.
-Копарь (думаю я)
- хрен угадал( он)
Подходит и говорит:
- Здравствуйте, у можно взглянуть на разрешение на раскопки
- Где Вы здесь увидели раскопки ( пытаюсь ему объяснить смысл этого слова)
- Пройдемте к машине, я запишу Ваши данные для постановки на учет в КГБ.
Проходим.
Я Предлагаю ему показать свое удостоверение ( оказывается МЧС)
Посылаю его лесом, он по телефону передает номер моей машины в дежурку( говорит , что потом все равно меня пробьют).
Тут подходит к нам мой товарищ( он копал на другой стороне дороги), и показывает карту, на которой значится, что на этом поле в былые времена был домик господский. Мужика как подменили( он думал мы по войне копаем), он нам столько инфы слил по своему району, устроил нам небольшую экскурсию и в подарок подогнал копию немецкой карты этого района.
Так что главное- это общение.
1.(совсем рядом с Бобруйском) Как-то ходим мы по свежеубранному после кукурузы полю, вдруг останавливается напротив нас машинка.
Выходит из нее мужик в пиджаке ( сразу смекнули- председатель) и молвит- валите сюды со своими шайтанскими приборами. Подходим.
П:- Ну что будем милицию вызывать.
- Так мы вроде ничего противозаконного не делаем.
П:- Да знаю мол я все, не совсем все это законно.
И что , говорит вы тут у меня ищете.
-Монетки мол, колечки и т.д. и т.п.(Протягиваю ему на руке трофеи)
Человека в пиджаке как подменили и разговор направляется в другое русло.
Он еще несколько минут пораспрашивал нас про то сколько стоят наши приборы, и много ли попадается находок, затем взяв у нас пару самых крупных монет( по величине) откланялся и сказал копайте здесь как хотите и сколько хотите, а если будет кто-либо с вопросами приставать- г
оворите председатель в курсе и он разрешил.Перед отъездом он поведал нам точный день когда это поле перепашут.
2.(совсем в другой области- не Бобруйской)Как-то ходим мы свежеперепаханному полю (на месте бывшего господского дома ) рядом с оживленной дорогой,вдруг краем глаза замечаю, что один из машин, решил очень быстро остановится.Выходит из нее мужык( без пиджака) и направляется ко мне.
-Копарь (думаю я)
- хрен угадал( он)
Подходит и говорит:
- Здравствуйте, у можно взглянуть на разрешение на раскопки
- Где Вы здесь увидели раскопки ( пытаюсь ему объяснить смысл этого слова)
- Пройдемте к машине, я запишу Ваши данные для постановки на учет в КГБ.
Проходим.
Я Предлагаю ему показать свое удостоверение ( оказывается МЧС)
Посылаю его лесом, он по телефону передает номер моей машины в дежурку( говорит , что потом все равно меня пробьют).
Тут подходит к нам мой товарищ( он копал на другой стороне дороги), и показывает карту, на которой значится, что на этом поле в былые времена был домик господский. Мужика как подменили( он думал мы по войне копаем), он нам столько инфы слил по своему району, устроил нам небольшую экскурсию и в подарок подогнал копию немецкой карты этого района.
Так что главное- это общение.
Бобруйская область - мегажесть!!!

Копать начал около месяца назад. Так вот неделю назад подъехала к нам (копали в четвером) нива с ментами - проверили документы, мирно пообщались. Попросили проехать в отделение - на конфликт не пошли, поехали. Там переписали все данные, сфоткали и сняли видео. Потом пообщались с начальном - он нам предложил съездить покопать, мол знает одно место. Все отказались. Вообщем убили пол дня.
PS. Миллицию вызвал кто-то из местных.
PS. Миллицию вызвал кто-то из местных.
Бобруйская область - адм.тер.единица в БССР 1944-1954гг.Создана 20.09.1944 из районов Могилевской,Минской и Полеской областей.Население 654,9тыс.чел. Центр-г.Бобруйск.saldek писал(а):Бобруйская область - мегажесть!!!![]()
- У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
- Скарбашукальнік
В мою недавнюю бытность студентом, нашли мы кладик полугрошей под Минском(в 2003 году это было). Сохран отборнейший, все в блеске, но почва просто жесть, перегоревшие, крошащиеся камни и шлак (видимо домницы стояли), поле не пахалось лет 10, делать перекоп "на сухую" просто не реал. Короче купил бутылку коньяка и пошел я к председателю. Так мол и так, студент, копаем у вас кладик, показал монетки, попросил перепахать кусок 50х50 метров. Он с сожалением посмотрел на эти алюминиевые тонкие монеты, потом с таким же сожалением на меня. Сказал, ни чего мне не надо, на следующей неделе привозят солярку, пойдёшь на мех двор, возьмешь трактор с трактористом и всё тебе запашут. На следующей неделе так и случилось. Вот такие председатели бывают.kolia87 писал(а):как-то приехали проверить поле на степень перепашки, но нужны нам кусок поля не был перепахан, за небольшой магарыч трактаристу наш кусок был перепахан в первую очередь (он бы в тот день не успел бы). Добиая хуторок приехал председатель на минском мотоцикле. Пообщавшись сказал что можем приезжать завтра, что ещё раз перепахают ценный для нас кусок. так оно и было. Так что есть ещё Люди.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.