Еврейская сфрагистика.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

Праздник

Re: Еврейская сфрагистика.

#101 Сообщение Праздник »

алекс писал(а):В деревне нашел точильный круг, а оказалось-часть еврейского надгробия. Болгаркой отпилил ручки, протел от мха буквы. Прошу помочь прочитать надпись, если это возможно, очень интересно что там
блин, было бы зашибись еслиб было повёрнуто на 180, а то кверху ногами тяжко читать, пришлось комп вертеть)))) В след. раз запомните ВСЕ: ПАЛКАМИ КНИЗУ! Острия всех палок вниз должны смотреть. Для вас это палки, для меня буквы.

Надпись: (Здесь похоронена) скромная женщина Мир(ям дочь А)враама Надра Ирштрума. Пусть Будет и Ей Часть в Мире Ином

Всё что в скобках восстановлено мной. Зашибись точильный круг конечно...
С уважением, Праздник.
Праздник

#102 Сообщение Праздник »

komrad писал(а):Приветствую.Буду Вам признателен за перевод на данной печати.С уважением Юрий ИзображениеИзображение
В личку не надо если не криминал :D

"Ицхак печатник Гершона Яцо" герб Иудеи и всё такое. Красиво, интересно размер и откуда родом.
С уважением, Праздник.
Шимшон Изаксон

#103 Сообщение Шимшон Изаксон »

Праздник на вашей печати написано Ицхак "Бамhорер"(абр. -сын учителя нашего и наш раввин) Гершон "ецу"(абр. -да сохранится дух его)
Стандартная надпись на печатях местечковых раввинов. знак в середине ни какого отношения к колену Еуды не имеет. скорее всего знак зодиака хозяина. и не герб т.к. у евреев почти не было гербов.
а по месту вообще не реально определить раввинов было много в каждом местечке несколько в больших городах могли быть десятки... Имена похожие... да и особых примет нету... если только по месту где нашли. И где таки нашли ?
Интересуюсь еврейскими печатями. Помогу с чтением и переводом надписей на Иврите.
Казакъ
Модератор
Модератор

#104 Сообщение Казакъ »

Тема просто бомба!!!!читаю с интересом..В Беларуси каждый 4 ый был еврей а сейчас и спецов прочитать толком нет..Атрибуция почти невозможна.Реально целая культура за 70 лет просто исчезла..Ещё в моё детство процентов 10 в классе были евреи а сейчас от этого народа и этой культуры в беларуси ничего не осталось..только артефакты по полям .....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Праздник

#105 Сообщение Праздник »

Шимшон Изаксон писал(а):Праздник на вашей печати написано Ицхак "Бамhорер"(абр. -сын учителя нашего и наш раввин) Гершон "ецу"(абр. -да сохранится дух его)
Стандартная надпись на печатях местечковых раввинов. знак в середине ни какого отношения к колену Еуды не имеет. скорее всего знак зодиака хозяина. и не герб т.к. у евреев почти не было гербов.
а по месту вообще не реально определить раввинов было много в каждом местечке несколько в больших городах могли быть десятки... Имена похожие... да и особых примет нету... если только по месту где нашли. И где таки нашли ?
вот где ты Шимшон был раньше??? Я пытаюсь перевести этот чертов "бамехорер" несколько лет!! Гугл даже не в помощь, ничерта не даёт! Ецу - расшифруйте ивритом плиз.
С уважением, Праздник.
Праздник

#106 Сообщение Праздник »

Казакъ писал(а):Тема просто бомба!!!!читаю с интересом..В Беларуси каждый 4 ый был еврей а сейчас и спецов прочитать толком нет..Атрибуция почти невозможна.Реально целая культура за 70 лет просто исчезла..Ещё в моё детство процентов 10 в классе были евреи а сейчас от этого народа и этой культуры в беларуси ничего не осталось..только артефакты по полям .....
да, есть такое дело.
если даже в России евреев официально 0,1% населения, а на самом деле -ещё меньше, то ясно что в Беларуси их "около ноля". Все кто выжил после ВМВ уехали. Интересно, есть ли у вас коллекционеры еврейской темы? интересно что у них там.
С уважением, Праздник.
Шимшон Изаксон

#107 Сообщение Шимшон Изаксон »

Праздник приятно познакомится)
Бамhорер- במהור"ר בן מורנו הרב ורבנו רבי
Ецу - יצ"ו ישמרהו צוּרוֹ ויחיהו
Интересуюсь еврейскими печатями. Помогу с чтением и переводом надписей на Иврите.
Праздник

#108 Сообщение Праздник »

да, благодарю, уже покопал интернет. Ненавижу сокращения без двойного апострофа. не понять это цельное слово или аббревиатура.
С уважением, Праздник.
Шимшон Изаксон

#109 Сообщение Шимшон Изаксон »

люция писал(а):
YUSTAS писал(а):Здравствуйте! Под шумок и я решил вставить свой....вопрос(ик): это несколько не в тему (не штамп, не печать). Подскажите, пож-та, область применения, что написано. Место находки Вилейский район. Изображение Изображение
Не продаёте?
Думаю это значок Сионистских движений которых в 19 веке было довольно много.
Шимшон Изаксон

#110 Сообщение Шимшон Изаксон »

а вообще я собираю печати с надписями Бамhорер или другими указателями на принадлежность к раввинам. Если что предлагайте) @-) @-)
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»