Поездки по Лидскому р-ну
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Поездки по Лидскому р-ну
BAMS, спасибо добрый человек 

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
Милости просим,жаль в завязке.....RAJ писал(а):Graf32 писал(а):Жвачку привези, турбулучше палёной водки в дути-фри на границе

А прауда што у Лидским ноччу па полю бубуины ходют?)))
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Виталий Кличко
Лучше "три девятки". С зелёной этикеткой!RAJ писал(а):Graf32 писал(а):Жвачку привези, турбулучше палёной водки в дути-фри на границе

Хочу поддержать хозяина темы. Сам копаю чуть больше года. Хвастаться не буду клады не подымал. Начинал как и вы со своего райна. Живу возле Минска. Мне тоже говорили, что все бито перебито. Меня это не смущало. Среди ямок свои "какалики" нахожу почти всегда. Рад любой находке, т.к. важен сам процес. Так что переберайте места, где-нибудь да выстрелит. Ждем от вас позитивных отчетов и находок. Удачи.
У меня аналогично. Отчеты ТС читаю с удовольствием.krizzz писал(а):Хочу поддержать хозяина темы. Сам копаю чуть больше года. Хвастаться не буду клады не подымал. Начинал как и вы со своего райна. Живу возле Минска. Мне тоже говорили, что все бито перебито. Меня это не смущало. Среди ямок свои "какалики" нахожу почти всегда. Рад любой находке, т.к. важен сам процес. Так что переберайте места, где-нибудь да выстрелит. Ждем от вас позитивных отчетов и находок. Удачи.
Так что ,как говорится: "Аффтар,пиши исчо!"

- vadimvvlida
krizzz спасибо
Дед Михал спасибо
Продолжаем....
Есть такие н.п. где находится некомфортно. Какая-то внутренняя чуйка подсказывает, что как-то всё тут подозрительно и неспокойно.
Этим н.п. для меня являются Гурины недалеко от карьера Колышки

Ходил-бродил по зоне А. Там раньше конюшина росла, но поле не пахали поэтому извлекать находки было не так и легко.
На моём пути встречались ямки комрада который очень расстраивался своим находкам, ямки не закапывал, чер.мет что находил бросал рядом, а найденный плуг даже воткнул в грунт... видимо хотел по солнцу время определить
Короче на этом поле кроме алюминиевых крышечек от инфекций для животных и пробок от вина ничего не нашёл. Порылся на островке, что в центре поля. Найдено было пару кг чер.мета, пару плужков + 1 большущий плуг
Среди этих кустов на островке так же зазвенела моя 3я по счёту монетка (истории о поездках идут не по очереди).
Ею оказались советские 2 копеечки 1961 года

Потом обед и поиски по полю Б.
Не то чтобы я по полю долго ходил. Больше интересовал рядом стоящий развалившийся домик.
Аура у этой постройки была не очень. Поэтому прогулявшись по кругу и послушав на тёрке одни черные сигналы на каждые 20см грунта, решил пройти по краю леса (нафиг там глубаченная яма, я хз) и поля, а потом зачехлять прибор и ехать домой.
На краю поля решил копнуть черный сигнал и был уже не рад этому через 5 минут
На верху обода были 2 большие кости, думаю что собаки закопали. Вряд ли человеку принадлежали.
Потом вылезло вот такое колесо. Лопатой подковырнул под колесо чтобы можно было оценить ширину обода

Благодая сохранившемуся ГОСТу на резине (гост 75630-80, вверху 1065 и 420) гугл говорит, что колесо являлось шиной для сельскохозяйственных машин

Бросил всё это там же, стряхнул клещей с одежды и без настроения поехал домой
Больше туда ни нагой

Дед Михал спасибо

Продолжаем....
Есть такие н.п. где находится некомфортно. Какая-то внутренняя чуйка подсказывает, что как-то всё тут подозрительно и неспокойно.
Этим н.п. для меня являются Гурины недалеко от карьера Колышки

Ходил-бродил по зоне А. Там раньше конюшина росла, но поле не пахали поэтому извлекать находки было не так и легко.
На моём пути встречались ямки комрада который очень расстраивался своим находкам, ямки не закапывал, чер.мет что находил бросал рядом, а найденный плуг даже воткнул в грунт... видимо хотел по солнцу время определить

Короче на этом поле кроме алюминиевых крышечек от инфекций для животных и пробок от вина ничего не нашёл. Порылся на островке, что в центре поля. Найдено было пару кг чер.мета, пару плужков + 1 большущий плуг

Ею оказались советские 2 копеечки 1961 года

Потом обед и поиски по полю Б.
Не то чтобы я по полю долго ходил. Больше интересовал рядом стоящий развалившийся домик.
Аура у этой постройки была не очень. Поэтому прогулявшись по кругу и послушав на тёрке одни черные сигналы на каждые 20см грунта, решил пройти по краю леса (нафиг там глубаченная яма, я хз) и поля, а потом зачехлять прибор и ехать домой.
На краю поля решил копнуть черный сигнал и был уже не рад этому через 5 минут

На верху обода были 2 большие кости, думаю что собаки закопали. Вряд ли человеку принадлежали.
Потом вылезло вот такое колесо. Лопатой подковырнул под колесо чтобы можно было оценить ширину обода

Благодая сохранившемуся ГОСТу на резине (гост 75630-80, вверху 1065 и 420) гугл говорит, что колесо являлось шиной для сельскохозяйственных машин

Бросил всё это там же, стряхнул клещей с одежды и без настроения поехал домой

Больше туда ни нагой

ТС,продолжайте ездить и выкладывать!Когда вы накопаетесь черных,больших и глубоких,а станете передвигаться медленней и копать нестабильные,но маленькие-пойдут интересные находки,а судя по количеству плугов и колесу,это произойдет уже скоро))) А у вас там края ого-го!куда ни плюнь-монетный двор,дзе ни капни-карчма з скарбонками....
Такой край благодатный и ниодного обозревателя!Ваши земляки вона как взбудоражились,видать к заветным жирным местам подходите,но нас,как известно,не на......шь
Дерзайте,удачи! 

Веселись, юноша, в юности твоей.......
- vadimvvlida
Вымирающая часть Великого Села. Одни разваленные домики по лесу стоят

В зоне А полазил по остаткам старого домика. Ничего путного не нашел. Как обычно алюминиевые крышки и проволока. Чуть вышел на поле. Нашел пару чьих-то ямок. Перешел в зону Б где догнивали 2 домика.
Во дворе первого кучи бытового метал.мусора и колодец без первого кольца
Добрый человек перегородил яму брёвнами ввиде буквы Х, но если зимой идешь один ...... бррр... даже копать там не стал. Перешел к домику 2.
Нашел гильзу 7.62 по 1917 году и 2ю по счету монетку. Ею была серебряшка 15 копеек 1923 года

Да она убитая, да её юзали вместо пуговицы, но это моя личная находка

В зоне А полазил по остаткам старого домика. Ничего путного не нашел. Как обычно алюминиевые крышки и проволока. Чуть вышел на поле. Нашел пару чьих-то ямок. Перешел в зону Б где догнивали 2 домика.
Во дворе первого кучи бытового метал.мусора и колодец без первого кольца

Добрый человек перегородил яму брёвнами ввиде буквы Х, но если зимой идешь один ...... бррр... даже копать там не стал. Перешел к домику 2.
Нашел гильзу 7.62 по 1917 году и 2ю по счету монетку. Ею была серебряшка 15 копеек 1923 года

Да она убитая, да её юзали вместо пуговицы, но это моя личная находка