Рубли Екатерины 2 на временное хранение

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

собиратель

Re: Рубли Екатерины 2 на временное хранение

#111 Сообщение собиратель »

VALIK_D писал(а):Только что дочитал тему до конца.
Ну нельзя же так настойчиво ваши рубли мне втюхивать.
После таких нападок мне уже ничего не хочется.
а кто вам , любезный вцюхивает ?
просто за свои слова отвечать нужно :yes:
я вам в личку не раз писал , а вы молчите , не ужели опять перегружена и не знаете как личку почистить ?
собиратель

#112 Сообщение собиратель »

и опять в ответ тишина :(
николайфедорович

#113 Сообщение николайфедорович »

Скорее бы дожди пошли,жарища
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
komrad

#114 Сообщение komrad »

николайфедорович писал(а):Скорее бы дожди пошли,жарища
))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
VALIK_D

#115 Сообщение VALIK_D »

Благодаря вам сохранил немалую сумму денег.
Пока читал тему просчелкал кучу разыгрывающихся монет на ау которые хотел купить.
А сейчас подумал а нахрена они мне.
Еще час назад запланировал купить аж 7 штук.
Там на ау Abu-Daud распродажу колосальную устроил.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
собиратель

#116 Сообщение собиратель »

наверное не дождусь я от Валика толкового ответа :dntknw:
Пойду я пожалуй спать , на работу рано вставать :yes:
п.с. Валик Д , я вас попрошу не комментировать больше мои темы , а тем более не участвовать в моих ауках :P

Кому интересно , монетки в продаже , прошу в личку @-)
треугольник

#117 Сообщение треугольник »

Веня писал(а):а когда помочь фуфло запечь --- :lol: коллекционер пластилиновых отпечатков.
А что уже фуфло пошло в пластилиновых отпечатках? Ну вот безобидное увлечение собирать отпечатки в пластилине и тут недоверие, подозрение и прочий негатив в мою сторону :cry: .
Belarus писал(а): и как вы представляете производство фуфла по слепкам? ))
это разве что только гальваника
Belarus писал(а): так какие это подделки можно сделать с слепков?) при чём нормального уровня, а не на Валика?)
С Валикам незнаком, но что про него прочитал вроде золотой человек обижать его нельзя за ним будущие.
Belarus а каком фуфле идет речь? разве я писал что по слепкам можно изготовить фуфло? Или я писал что по слепкам буду изготавливать фуфло? Чтож вы на меня почти честного человека так накинулись и почти обозвали фуфлогоном, просто колекцеонирую отпечатки монет в полимерах, и почему кто пуговицы колекционирует нармальный человек , коробки от спичек нармальный человек, бабочек нармальный, картины нармальный, а безобидное колекционирование отпечатков разных вещей вызывает столько негатива в мою сторону :dntknw: :? :oops: что в моем хобби плохого????
Я незнаю как по отпечаткам монет в затвердевшей полимерной глине можно сделать хорошую копию, но как вы более знающий человек вероятно в этом, и пишите про гальванику то я думаю а верней предаолагаю что гальваника тоже подойдет.Думаю что если отбросить традицеонные способы резки пнемоштихелями штампов глядя на образец в пластелине не имея оригинала, а также отбросив копирование по полемеру пантографом, и отбросив то что можно с пластилинового отпечатка снять восковую копию а потом залить ее формомассой потом вытопить воск и линуть монетос.Если вам нравится так электролиз - то я думаю что если сделать гальваникой монетос по отпечатку в пластелине то получится одна сторона например аверс но очень точная, потом сделать реверс гальваникой, а потом еще раз в гальванику и сделать покрытие никелем например сделав электролиз известным составом
Сернокислый никель........ 200
Хлористый никель............. 40
Борная кислота............... 25—40
Лаурилсульфат натрия...........0,01—1,0
Катодная плотность тока, А/дм*....... 5—12
Температура, °С.............. 18—50
и медленно и долго покрывать,ну или еще каким кто какой набадяжит по умению у всех рецепты зелья разные.В самом деле не напылятьже никель на оригиналы, тем более что гдеж их взять, а если купишь то жаба давит за бабло лучше хай дома ляжыть вока радует.А потом например взять сталь Х-12 полирнуть да покрыть бурой или угольком активированным вздобрить гладку поверхность чтоб не окислялась при температуре, да в печурку муфельную отпустить Х-12 (не путать с х-5 и х-6 это авто) , да положить гпльванокопию никилевую на полированю сталь и сунуть под прессик, а в прессик сунуть болваночку отпущенную из стали, и медленно прессиком давлянуть то получим штампик реверса монетки, а потом другую гальванокопию и получим штамп аверса монетки,потом штампик бурой углем вздобрить чтоб ресунок при закалке не попортить ,да закалить, то думаю можно потом серебришко отпустить катануть вальцами да и испытать штампик на серебришке.
Belarus писал(а): и как вы представляете производство фуфла по слепкам? ))
это разве что только гальваника
Вот Belarus так я представляю производчтво фуфла по слепкам при помощи гальваники, но безобидное колекционирование оттисков в пластелине ведь не кому не вредит,хотя как вы с Веней пишете что и мое безобидное хобби уже фуфло накрыло, началя подделывать отпечатки в полимерной глине, тоя в печали теперь надо глаз да глаз чтоб мне фуфло не подсунули, а часом вы не знаете в ком пластелине пошли фуфловые отпечатки в красном или моем любимом синем, или в других цветах??? Вот и до моего безобидного хобби добрались проклятые фуфлогоны :twisted:
собиратель

#118 Сообщение собиратель »

VALIK_D писал(а):Благодаря вам сохранил немалую сумму денег.
Пока читал тему просчелкал кучу разыгрывающихся монет на ау которые хотел купить.
А сейчас подумал а нахрена они мне.
Еще час назад запланировал купить аж 7 штук.
Там на ау Abu-Daud распродажу колосальную устроил.
так в этом вы весь и есть :yes: хотел , потом передумал ))
Belarus

#119 Сообщение Belarus »

треугольник писал(а):Ну вот безобидное увлечение собирать отпечатки в пластилине и тут недоверие, подозрение и прочий негатив в мою сторону :cry: .
я как раз таки недоверия и не испытываю, т.к. не воспринимаю все из перечисленных вами способов изготовления, изготовление хорошей подделки, которую отличит только специалист. Да и учитывая объёмы фуфла с али экспресс - смысла сейчас делать копии нет, разве что для души
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
valentin.v71

#120 Сообщение valentin.v71 »

valdemar1 писал(а):
konan писал(а):за 300 баксов в наше время,,,,даже страшно подумать что с Валиком сделать могут :(
Если Валик купит,Собиратель наверное от счастья ему засос на пятке сделает :dntknw: ))
)) ))
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»