Веня писал(а):а когда помочь фуфло запечь ---

коллекционер пластилиновых отпечатков.
А что уже фуфло пошло в пластилиновых отпечатках? Ну вот безобидное увлечение собирать отпечатки в пластилине и тут недоверие, подозрение и прочий негатив в мою сторону

.
Belarus писал(а):
и как вы представляете производство фуфла по слепкам?
это разве что только гальваника
Belarus писал(а):
так какие это подделки можно сделать с слепков?) при чём нормального уровня, а не на Валика?)
С Валикам незнаком, но что про него прочитал вроде золотой человек обижать его нельзя за ним будущие.
Belarus а каком фуфле идет речь? разве я писал что по слепкам можно изготовить фуфло? Или я писал что по слепкам буду изготавливать фуфло? Чтож вы на меня почти честного человека так накинулись и почти обозвали фуфлогоном, просто колекцеонирую отпечатки монет в полимерах, и почему кто пуговицы колекционирует нармальный человек , коробки от спичек нармальный человек, бабочек нармальный, картины нармальный, а безобидное колекционирование отпечатков разных вещей вызывает столько негатива в мою сторону
что в моем хобби плохого????
Я незнаю как по отпечаткам монет в затвердевшей полимерной глине можно сделать хорошую копию, но как вы более знающий человек вероятно в этом, и пишите про гальванику то я думаю а верней предаолагаю что гальваника тоже подойдет.Думаю что если отбросить традицеонные способы резки пнемоштихелями штампов глядя на образец в пластелине не имея оригинала, а также отбросив копирование по полемеру пантографом, и отбросив то что можно с пластилинового отпечатка снять восковую копию а потом залить ее формомассой потом вытопить воск и линуть монетос.Если вам нравится так электролиз - то я думаю что если сделать гальваникой монетос по отпечатку в пластелине то получится одна сторона например аверс но очень точная, потом сделать реверс гальваникой, а потом еще раз в гальванику и сделать покрытие никелем например сделав электролиз известным составом
Сернокислый никель........ 200
Хлористый никель............. 40
Борная кислота............... 25—40
Лаурилсульфат натрия...........0,01—1,0
Катодная плотность тока, А/дм*....... 5—12
Температура, °С.............. 18—50
и медленно и долго покрывать,ну или еще каким кто какой набадяжит по умению у всех рецепты зелья разные.В самом деле не напылятьже никель на оригиналы, тем более что гдеж их взять, а если купишь то жаба давит за бабло лучше хай дома ляжыть вока радует.А потом например взять сталь Х-12 полирнуть да покрыть бурой или угольком активированным вздобрить гладку поверхность чтоб не окислялась при температуре, да в печурку муфельную отпустить Х-12 (не путать с х-5 и х-6 это авто) , да положить гпльванокопию никилевую на полированю сталь и сунуть под прессик, а в прессик сунуть болваночку отпущенную из стали, и медленно прессиком давлянуть то получим штампик реверса монетки, а потом другую гальванокопию и получим штамп аверса монетки,потом штампик бурой углем вздобрить чтоб ресунок при закалке не попортить ,да закалить, то думаю можно потом серебришко отпустить катануть вальцами да и испытать штампик на серебришке.
Belarus писал(а):
и как вы представляете производство фуфла по слепкам?
это разве что только гальваника
Вот Belarus так я представляю производчтво фуфла по слепкам при помощи гальваники, но безобидное колекционирование оттисков в пластелине ведь не кому не вредит,хотя как вы с Веней пишете что и мое безобидное хобби уже фуфло накрыло, началя подделывать отпечатки в полимерной глине, тоя в печали теперь надо глаз да глаз чтоб мне фуфло не подсунули, а часом вы не знаете в ком пластелине пошли фуфловые отпечатки в красном или моем любимом синем, или в других цветах??? Вот и до моего безобидного хобби добрались проклятые фуфлогоны