Редкие и интересные монеты из музейного фонда

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

konan

Re: Редкие и интересные монеты из музейного фонда

#111 Сообщение konan »

Belarus писал(а):Время покажет, был ли это настоящий монетный двор, или белорусская нумизматическая афера 20 века
исследовать ретгено-флуоресцентным методом провести не могут что-ли,или надо сохранить тайну :dntknw: легко ведь установить какие примеси использовались тогда и используются сейчас
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Belarus

#112 Сообщение Belarus »

konan писал(а):[
исследовать ретгено-флуоресцентным методом провести не могут что-ли,или надо сохранить тайну :dntknw: легко ведь установить какие примеси использовались тогда и используются сейчас
Валентину Наумовичу такие исследования провели, они опубликованы
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#113 Сообщение Belarus »

Кстати, всем кто читает тему - если вы были в каком либо из наших музеев, увидели что либо интересное из нумизматики и у вас есть хорошие фото - выкидывайте, я только за :yes:
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Aleksander

#114 Сообщение Aleksander »

konan писал(а):
Belarus писал(а):Время покажет, был ли это настоящий монетный двор, или белорусская нумизматическая афера 20 века
Речь ведь идёт не о гос. мондворе, а о фальсификатах, сделанных абы как на абы чем. Ну выявили в примеси незначительное содержание Mg, Mn, Fe, Ni, Zn и что? Эти элементы в разных сплавах присутствуют. Что это доказывает или опровергает?
konan

#115 Сообщение konan »

известно место изготовления, значит можно и установить использовались материалы с данного места ,ведь места добычи ископаемых того периода не многочисленны
Aleksander

#116 Сообщение Aleksander »

konan писал(а):известно место изготовления, значит можно и установить использовались материалы с данного места ,ведь места добычи ископаемых того периода не многочисленны
Место изготовления чего известно? Какие ископаемые? Там могли быть сплавы сто раз переплавленные из разных источников с разными примесями. И какой резон фальшивомонетчикам делать подделки из высокопробного серебра, когда оригиналы чеканились в низкопробном биллоне?
konan

#117 Сообщение konan »

Aleksander писал(а):Место изготовления чего известно? Какие ископаемые? Там могли быть сплавы сто раз переплавленные из разных источников с разными примесями. И какой резом фальшивомонетчикам делать подделки из высокопробного серебра, когда оригиналы чеканились в низкопробном биллоне?
я не специалист в этом деле,но уверен ,что с современной техникой можно вполне установить происхождение данных монет
Andrew1984

#118 Сообщение Andrew1984 »

Belarus писал(а):
Aleksander писал(а):
До 1997г данные о них хоть какие были?
конечно же нет, кроме опубликованных документов. Это меня всегда и удивляло - по письмам, отбили их порядком.
То архивные сведения, что опубликовал Рябцевич явно не соответствуют тем находкам, которые "повылазили" в конце 90-х
"Нумизматика Беларуси" вышла в 1995 г. (хотя информация была и в более ранних изданиях), а кладик всплыл через два года
Да и если хорошенько подумать и проанализировать находки Ливонских монет, то подделывать их монеты на Полоччине было абсолютно бессмысленным занятием @-)
Уверен, что фуфло @-)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Aleksander

#119 Сообщение Aleksander »

Andrew1984 писал(а):Уверен, что фуфло @-)
А я бы и не удивился. Достаточно вспомнить фейковый "мстиславский монетный двор" со штемпелями и монетами. В Украине тоже периодически всплывают фейковые кладики.
Custorz

#120 Сообщение Custorz »

Aleksander писал(а):До 1997г данные о них хоть какие были?
Па вашай логіцы ўсе манеты пасля 1997 г. варта прызнаваць "фуфлом"? Тады каталог Гулецкага і падобныя яму - збор фуфла?
Я бы не быў такім катэгарычным. Колькі экзэмпляраў гэтых манет Вы трымалі ў руках?
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»