Minelab Equinox или xp deus

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

markoni

Re: Minelab Equinox или xp deus

#111 Сообщение markoni »

Kagorta писал(а):А что там нового в том приборе, все по одной технологии сделаны. Если и будет определять что в земле с вероятностью 100%, или сам копать,то стоящий прибор и будет тех денег стоить. А платить за понты и рекламу, пусть можерв и платят. А если есть что в земле,то и асяй найдешь. А так Тема не очем
Усё правильно. Накуй айфоны,когда и нокия хорошо берет.. И на крузерах одни пидоры ездют.. ))
Это позиция!!!
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
zemlekop

#112 Сообщение zemlekop »

Kagorta писал(а):А что там нового в том приборе, все по одной технологии сделаны. Если и будет определять что в земле с вероятностью 100%, или сам копать,то стоящий прибор и будет тех денег стоить. А платить за понты и рекламу, пусть можерв и платят. А если есть что в земле,то и асяй найдешь. А так Тема не очем
Детский сад. Все проще -можно искать ситом, поэтому даже на аське можно сэкономить.
Все хотят комфортно искать там, где другие не могут- на мусоре и тяжелых почвах. И это значит не копать каждую гнилую железку или горячий камень, а более-менее иметь возможность исключать откровенно левые штуки. В этом и есть различие аськи и более продвинутых приборов.
Я в этом году, тупо сделал маску отсечки на пивные пробки, кольца от пивных банок, откровенные алюминиевые пробки, гильзы от свечек. И в удовольствие ходил по пляжу, цепляя, как цветные, так и железные монеты, ювелирку и различные приблуды, типо пультов от сэлфи палок. Сможете вы так сделать с аськой? Под конец дня отвалятся руки, если все сигналы рыть.
Так что дело не в том, что искать, а как искать- с каким выхлопом и при этом удобством, при пользовании.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Kagorta

#113 Сообщение Kagorta »

zemlekop писал(а):
Детский сад. Все проще -можно искать ситом, поэтому даже на аське можно сэкономить.
Все хотят комфортно искать там, где другие не могут- на мусоре и тяжелых почвах. И это значит не копать каждую гнилую железку или горячий камень, а более-менее иметь возможность исключать откровенно левые штуки. В этом и есть различие аськи и более продвинутых приборов.
Я в этом году, тупо сделал маску отсечки на пивные пробки, кольца от пивных банок, откровенные алюминиевые пробки, гильзы от свечек. И в удовольствие ходил по пляжу, цепляя, как цветные, так и железные монеты, ювелирку и различные приблуды, типо пультов от сэлфи палок. Сможете вы так сделать с аськой? Под конец дня отвалятся руки, если все сигналы рыть.
Так что дело не в том, что искать, а как искать- с каким выхлопом и при этом удобством, при пользовании.
Смешные сказки я не слышал. Что ещё сдел о великий гений. Давно копаю и п+зду в лапки бабки своей заганяй. Не один прибор не увидит ржавое и чернина. Эта физика детка, так что ходи в комфорте дальше
future1975

#114 Сообщение future1975 »

markoni писал(а):Усё правильно. Накуй айфоны,когда и нокия хорошо берет.. И на крузерах одни пидоры ездют..
Это позиция!!!
позиция беларуса :yes: @-) :ugeek:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
traid

#115 Сообщение traid »

zemlekop писал(а):[
Автомат убираю, чуйка 29-30, пороговый 11, фаст или дип по ситуации, гейн 6, аудио нормал, .
Что ставите в SOUND? Ferrous по железу, или conductпо проводимости или Cnst? что используете в каких случаях.
Последний раз редактировалось traid 08 апр 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
zemlekop

#116 Сообщение zemlekop »

Kagorta писал(а):Смешные сказки я не слышал. Что ещё сдел о великий гений. Давно копаю и п+зду в лапки бабки своей заганяй. Не один прибор не увидит ржавое и чернина. Эта физика детка, так что ходи в комфорте дальше
Да копай ты хоть с пеленок со своей аськой, а жаба пусть успокаивает, что мол я такой хитровставленный с аськой, за 250 баксов всех сделал. Ты ж не можешь догнать, что почти все начинали с Асек, и знают что и как. А в реалии- тупо гребешь говно и пробки сверху, чтобы остальным потом было удобней копать. Вот это реалии, сынок.
И не хамил бы с лету, потому что я и сам могу так куями завернуть, что заикаться начнёшь.
Buter

#117 Сообщение Buter »

zemlekop писал(а):И не хамил бы с лету, потому что я и сам могу так куями завернуть, что заикаться начнёшь.
:yes: :yes: :yes:
zemlekop

#118 Сообщение zemlekop »

traid писал(а):
zemlekop писал(а):[
Автомат убираю, чуйка 29-30, пороговый 11, фаст или дип по ситуации, гейн 6, аудио нормал, .
Что ставите в SOUND? Ferrous по железу, или conductпо проводимости или Cnst? что используете в каких случаях.
В основном кондукт, иногда ферроуз. Но мне больше нравится полифония, поэтому кондукт основная настройка. Если научиться слушать, то можно отличить банку от пива(жестянку) от алюминиевой пробки, или от монеты. Железные монеты от колец с пивных банок и пр. Плюс большое дело- дисплей: например пивное кольцо дает цифры приблизительно 08 09/07 08/04 07..... Монета при одинаковом сигнале даст 31 00/17 00.... Плюс отсутствие значка кольцо под вторым числом.
Я хожу с Экспом лет 5 и каждый год нахожу что- то новое в настройках. В этом вот году прога для поика цепочек на пляжах .
Так что и правда говорят - век живи, век учись.
traid

#119 Сообщение traid »

zemlekop писал(а):
В основном кондукт, иногда ферроуз.
Я наоборот феруз в основном.
zemlekop писал(а):Если научиться слушать, то можно отличить банку от пива(жестянку) от алюминиевой пробки, или от монеты. Железные монеты от колец с пивных банок и пр.
да где пробки алюминиевые или просто алюминий уверен по звуку на 90 процентов, но копаю и их .
zemlekop писал(а):Плюс большое дело- дисплей: например пивное кольцо дает цифры приблизительно 08 09/07 08/04 07..... Монета при одинаковом сигнале даст 31 00/17 00.... Плюс отсутствие значка кольцо под вторым числом.
Цифрам не доверяю показывают одно копаешь другое, помоемому правильные на крупную медь, а так раком боком что лежит, и цифры тудаже.

zemlekop писал(а):Я хожу с Экспом лет 5 и каждый год нахожу что- то новое в настройках. В этом вот году прога для поика цепочек на пляжах .
Так что и правда говорят - век живи, век учись.
Да внем столько настроек что каждый раз что то ставишь и все по другому, прибор сделали под любые почвы и забыли написать как и что лучше.Equinox похоже тот же СЕ, только выкинули лишние навороты и настройки.
zemlekop

#120 Сообщение zemlekop »

traid писал(а):Цифрам не доверяю показывают одно копаешь другое, помоемому правильные на крупную медь, а так раком боком что лежит, и цифры тудаже.
Я не писал " доверяйте цифрам", я писал несколько иное: есть звук и по нему уже можно ориентироваться, но нужно иногда, когда сомнения, смотреть и на показания дисплея.
Я один из вечеров посветил этому: слушаю сигнал, вроде похоже на металлическую монету, но иногда звук уходит в срыв и трель, уже навевает мысль, что под катушкой пробка. Смотрим дополнительно на дисплей и видим 07 09 - это уже с вероятностью 99 процентов пивная пробка.
Так что подход должен быть комплексным.
Но и тут оговорюсь- эти настройки только для определенных мест, где много пивных пробок и если их рыть можно через пару часов на колени упасть. Там где пробок мало, можно и копнуть на всякий.
Каждое место требует индивидуального подхода.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»