Серебренная баратинка 1665

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

evgenydeep
Контактная информация:

Re: Серебренная баратинка 1665

#111 Сообщение evgenydeep »

v12, отличный пост!

Мое мнение, даже после повторных фото - это обычная горелая боратинка. Рядом даже биллон мог не лежать. Следы пожара явно есть, автор это 100% признает. Я сам лично находил на местах пожаров разные МЕДНЫЕ монеты, но они были покрыты слоем, напоминающим серебро, точнее это выглядело как так называемое "роговое серебро", то есть монеты были цвета существенно более темного, чем чистое серебро. Не знаю какие там химические процессы происходят при пожарах, но предполагаю что это воздействие пепла+температуры.
Искать такие монеты лень, можете просто поверить на слово.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Stefan

#112 Сообщение Stefan »

Чтобы закрыть спор.Монета действительно серебряная. Не горелая просто в окислах. Ни о каких покрытиях медной монеты серебром речи не надо вести. Монетка в данное время лежит у меня под микроскопом.Разогнуть бы , но не уверен что получится-может сломаться.Ломать не буду.
nejasyt

#113 Сообщение nejasyt »

Я считаю тему закрывать рано.Хотелось бы посмотреть кто ни будь из хамивших в этой теме топикастеру признает свой ошибки и принесёт сваи извинения.
Не помню где прочитал хорошее изречение "мужчина от юноши отличается умением признавать свои ошибки и извиниться"
evgenydeep
Контактная информация:

#114 Сообщение evgenydeep »

Stefan писал(а): Не горелая просто в окислах.
По фото это явно горелая монета. Никто в этом не сомневался, даже автор.
Если это окислы на не горелом серебере - они относительно легко должны убираться. Но что-то я сильно сомневаюсь что это не горелая монета.
ОЧЕНЬ интересно посмотреть на результат работы Stefan-а.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Andrew1984

#115 Сообщение Andrew1984 »

Stefan писал(а):Чтобы закрыть спор.Монета действительно серебряная. Не горелая просто в окислах. Ни о каких покрытиях медной монеты серебром речи не надо вести. Монетка в данное время лежит у меня под микроскопом.Разогнуть бы , но не уверен что получится-может сломаться.Ломать не буду.
Да какая нахрен разница: горелая - не горелая, медь или медная ))
Стефан, не дурите голову людям. Под микроскопом видно серебро (в правом верхнем углу появился значёк Ag) :?: Отдайте находчику и пускай она лежит в куче таких же какалов @-)
Если Вы заявляете, что это ОКИСЛЫ НА СЕРЕБРЕ, то почистите :yes: Реставратор должен уметь это делать - истина где-то рядом :| :| :|
Только неи
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Stefan

#116 Сообщение Stefan »

Умным людям голову не дурю. а не умным какой смысл её дурить."Этого не может быть потому что этого не может быть"
heniek151

#117 Сообщение heniek151 »

nado bilo bi monetke issledovanie spektrometrom sdelat. stranno, shto serebryannaya moneta iz vilnyusskogo dvora takaya tolstaya po sravneniyu s drugimi serebryannimi monetami, naprimer litovskimi solidami 1652-53 gg ili dazhe poltorakami.
Изображение
GARIK

#118 Сообщение GARIK »

Stefan писал(а):Чтобы закрыть спор.Монета действительно серебряная. Не горелая просто в окислах. Ни о каких покрытиях медной монеты серебром речи не надо вести. Монетка в данное время лежит у меня под микроскопом.Разогнуть бы , но не уверен что получится-может сломаться.Ломать не буду.
Стэфан, по фото очень хорошо видно что монета горелая и потекла :o ...
Ждём от вас результа после чистки с фото...
Казьмин

#119 Сообщение Казьмин »

GARIK писал(а):Стэфан, по фото очень хорошо видно что монета горелая и потекла ... Ждём от вас результа после чистки с фото...
А кто нибудь встречал потекшие от пожара медные монеты? (чисто любопытство, лично мне не попадались).
А бронепоезд наш стоит в депо...
Stefan

#120 Сообщение Stefan »

Да горела и потекла.Почистил.Кристинки после чистки красные становятся, а эта нормального цвета биллона.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»