Серебренная баратинка 1665
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
- evgenydeep
- Контактная информация:
Re: Серебренная баратинка 1665
v12, отличный пост!
Мое мнение, даже после повторных фото - это обычная горелая боратинка. Рядом даже биллон мог не лежать. Следы пожара явно есть, автор это 100% признает. Я сам лично находил на местах пожаров разные МЕДНЫЕ монеты, но они были покрыты слоем, напоминающим серебро, точнее это выглядело как так называемое "роговое серебро", то есть монеты были цвета существенно более темного, чем чистое серебро. Не знаю какие там химические процессы происходят при пожарах, но предполагаю что это воздействие пепла+температуры.
Искать такие монеты лень, можете просто поверить на слово.
Мое мнение, даже после повторных фото - это обычная горелая боратинка. Рядом даже биллон мог не лежать. Следы пожара явно есть, автор это 100% признает. Я сам лично находил на местах пожаров разные МЕДНЫЕ монеты, но они были покрыты слоем, напоминающим серебро, точнее это выглядело как так называемое "роговое серебро", то есть монеты были цвета существенно более темного, чем чистое серебро. Не знаю какие там химические процессы происходят при пожарах, но предполагаю что это воздействие пепла+температуры.
Искать такие монеты лень, можете просто поверить на слово.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Чтобы закрыть спор.Монета действительно серебряная. Не горелая просто в окислах. Ни о каких покрытиях медной монеты серебром речи не надо вести. Монетка в данное время лежит у меня под микроскопом.Разогнуть бы , но не уверен что получится-может сломаться.Ломать не буду.
Я считаю тему закрывать рано.Хотелось бы посмотреть кто ни будь из хамивших в этой теме топикастеру признает свой ошибки и принесёт сваи извинения.
Не помню где прочитал хорошее изречение "мужчина от юноши отличается умением признавать свои ошибки и извиниться"
Не помню где прочитал хорошее изречение "мужчина от юноши отличается умением признавать свои ошибки и извиниться"
- evgenydeep
- Контактная информация:
По фото это явно горелая монета. Никто в этом не сомневался, даже автор.Stefan писал(а): Не горелая просто в окислах.
Если это окислы на не горелом серебере - они относительно легко должны убираться. Но что-то я сильно сомневаюсь что это не горелая монета.
ОЧЕНЬ интересно посмотреть на результат работы Stefan-а.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
- Andrew1984
Да какая нахрен разница: горелая - не горелая, медь или меднаяStefan писал(а):Чтобы закрыть спор.Монета действительно серебряная. Не горелая просто в окислах. Ни о каких покрытиях медной монеты серебром речи не надо вести. Монетка в данное время лежит у меня под микроскопом.Разогнуть бы , но не уверен что получится-может сломаться.Ломать не буду.

Стефан, не дурите голову людям. Под микроскопом видно серебро (в правом верхнем углу появился значёк Ag)

Если Вы заявляете, что это ОКИСЛЫ НА СЕРЕБРЕ, то почистите

Только неи
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Умным людям голову не дурю. а не умным какой смысл её дурить."Этого не может быть потому что этого не может быть"
nado bilo bi monetke issledovanie spektrometrom sdelat. stranno, shto serebryannaya moneta iz vilnyusskogo dvora takaya tolstaya po sravneniyu s drugimi serebryannimi monetami, naprimer litovskimi solidami 1652-53 gg ili dazhe poltorakami.

Стэфан, по фото очень хорошо видно что монета горелая и потеклаStefan писал(а):Чтобы закрыть спор.Монета действительно серебряная. Не горелая просто в окислах. Ни о каких покрытиях медной монеты серебром речи не надо вести. Монетка в данное время лежит у меня под микроскопом.Разогнуть бы , но не уверен что получится-может сломаться.Ломать не буду.

Ждём от вас результа после чистки с фото...
А кто нибудь встречал потекшие от пожара медные монеты? (чисто любопытство, лично мне не попадались).GARIK писал(а):Стэфан, по фото очень хорошо видно что монета горелая и потекла ... Ждём от вас результа после чистки с фото...
А бронепоезд наш стоит в депо...
Да горела и потекла.Почистил.Кристинки после чистки красные становятся, а эта нормального цвета биллона.