Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
"если каждому археологу" - пакет документов физ лицу не дадут
МАЙОР я ведь акцентировал внимание на том что речь идет не о человеке, а о организации - это большая разница. Обратите внимание на мое "для того что бы какая либо поисковая организация могла заниматься поиском/раскопками". Попробуйте поискать инфу о поисковых организациях РБ - их можно по пальцам пересчитать...
Eccentric писал(а):"если каждому археологу" - пакет документов физ лицу не дадут
МАЙОР я ведь акцентировал внимание на том что речь идет не о человеке, а о организации - это большая разница. Обратите внимание на мое "для того что бы какая либо поисковая организация могла заниматься поиском/раскопками". Попробуйте поискать инфу о поисковых организациях РБ - их можно по пальцам пересчитать...
У нас есть ДВЕ организации , которые официально могут производить раскопки . Академия Наук и ей под ведомственный … , археологи короче . И Батальон поисковый . ВСЕ !!!
О каких поисковых организациях в РБ Вы говорите ?
Eccentric писал(а):я ведь акцентировал внимание на том что речь идет не о человеке, а о организации - это большая разница.
У такім разе мы пра розныя рэчы гаворым.
Выдача Лістоў заканадаўча зацверджана. Інстытут і так мае права іх выдаваць.
МАЙОР писал(а):У нас есть ДВЕ организации , которые официально могут производить раскопки . Академия Наук и ей под ведомственный … , археологи короче . И Батальон поисковый . ВСЕ !!!
МАЙОР у нас в РБ существовало немного больше поисковых отрядов - до недавнего времени..., есть так же люди с профессиональным оборудованием которого нет не в НАН РБ не в поисковых отрядах - они вполне могут проводить весьма серьёзные исследования и раньше их проводили намного чаще но в данный момент для продолжения самостоятельных работ - требуются описанные выше условия
Eccentric писал(а):МАЙОР у нас в РБ существовало немного больше поисковых отрядов - до недавнего времени..., есть так же люди с профессиональным оборудованием которого нет не в НАН РБ не в поисковых отрядах - они вполне могут проводить весьма серьёзные исследования и раньше их проводили намного чаще но в данный момент для продолжения самостоятельных работ - требуются описанные выше условия
Eccentric писал(а):МАЙОР у нас в РБ существовало немного больше поисковых отрядов - до недавнего времени..., есть так же люди с профессиональным оборудованием которого нет не в НАН РБ не в поисковых отрядах - они вполне могут проводить весьма серьёзные исследования и раньше их проводили намного чаще но в данный момент для продолжения самостоятельных работ - требуются описанные выше условия
Что-то вы батенька путаете. В нашей стране при "Царе-батюшке" никогда не будет и не было других поисковиков кроме официалов (архов и вояк) как уже сказал МАЙОР.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
В Англии нас бы величали археологами-любителями, а наши находки ПО КОНКУРСУ покупали бы национальные музеи. Кто больше денег предложит - тому и продам. А в Украине и России (про Белоруссию просто не знаю) тебя обзывают "черным копателем" туповатые журналисты, а менты предпочтут ограбить и срок впаять, и бо-ольшой вопрос, попадет ли потом находка на витрину музея.
Юрий_Ск писал(а):В Англии нас бы величали археологами-любителями, а наши находки ПО КОНКУРСУ покупали бы национальные музеи. Кто больше денег предложит - тому и продам.
У Вас мания величия.
Вы немного не в теме про Англию.
Вообще все эти разговоры о британской системе взаимоотношений напоминают Остапа Б. и его мечты о далёком прекрасном городе.