аккумулятор...год выпуска?узнать

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

цiхмяны

Re: аккумулятор...год выпуска?узнать

#121 Сообщение цiхмяны »

вечером вчера отключил от зарядки
глаз стал зеленым
напряжение утром 13.05
может много?
konan

#122 Сообщение konan »

не,не много,в самый раз,генератор на зарядке выдает около 14 вольт :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
АЙВЕНГО

#123 Сообщение АЙВЕНГО »

копатыч писал(а):Инверторы с микропрограммами могут заряжать даже в жопу севшие аккумы. Остальные автоматы (трансформаторрые) могут отказаться.
в жопу севшим аккумам не поможет ни "дедовская", ни инверторная зарядка. Крупнокристаллический свинец, в который превращается активная масса пластин при неправильной эксплуатации батареи, не разлагается на свинец и кислотный остаток...
копатыч

#124 Сообщение копатыч »

АЙВЕНГО писал(а):
копатыч писал(а):Инверторы с микропрограммами могут заряжать даже в жопу севшие аккумы. Остальные автоматы (трансформаторрые) могут отказаться.
в жопу севшим аккумам не поможет ни "дедовская", ни инверторная зарядка. Крупнокристаллический свинец, в который превращается активная масса пластин при неправильной эксплуатации батареи, не разлагается на свинец и кислотный остаток...
Послушайте, профессор!. Если Вы посадили в жопу аккумулятор, и в течении нескольких часов поставили на подзарядку, это плохо, но не смертельно. Если его оперативно поставить на подзарядку, он будет жить. Если его в таком состоянии оставить на несколько дней - ему пипец. Именно об этом я писал!
Про зарядки! Если аккум имеет вольтаж ниже 9 В, то не каждая зарядка-автомат, а таких сегодня все больше и больше, возьмется за работу с ним. Нужна или инверторная с микрпроцессором, или часа 2 обычной погонять, чтобы поднять напряжение до минимума, с которым работает зарядное.
Если Вы прфессор, то имеете право настаивать на чем-то своем личном, одному Вам известном, а я простой обыватель, поэтому использую инфу из авторитетных автожурналов и профильных форумов. И это мнение совпадает с моей практикой по жизни.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
АЙВЕНГО

#125 Сообщение АЙВЕНГО »

копатыч писал(а):Послушайте, профессор!
благодарю, это мне льстит...
копатыч писал(а):Если Вы прфессор, то имеете право настаивать на чем-то своем личном, одному Вам известном
к сожалению, я не профессор, но меня учил, действительно, профессор Бодиловский, кстати зав. кафедрой "Тракторы и автомобили"
копатыч писал(а):Про зарядки! Если аккум имеет вольтаж ниже 9 В, то не каждая зарядка-автомат, а таких сегодня все больше и больше, возьмется за работу с ним. Нужна или инверторная с микрпроцессором, или часа 2 обычной погонять, чтобы поднять напряжение до минимума, с которым работает зарядное.
из этого поста вытекает, что надо дома держать два подзарядных устройства ?
Valera53

#126 Сообщение Valera53 »

цiхмяны писал(а):Приветстую добрых форумчан!

как определить год выпуска аккумулятора

Изображение
6 августа 2007г
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Valera53

#127 Сообщение Valera53 »

Дорогие мои. Аккумуляторной батарее все равно кто ее заряжает: то ли это инвертор, автомат, трансформатор или "дедовская" зарядка как вы их называли. Да хоть диоды спаяйте в мост...
На тракторах и автомобилях стоят генераторы и они отлично подзаряжают аккумуляторные батареи.
Другое дело, если за рулем сидит распиз.яй которому глубоко наплевать на натяжение ремня генератора, который не знает где стоит и для чего нужен регулятор напряжения,
непонимает разницы между электролитом, водой из крана и дисциллированной водой, понятия не имеет, что из этого, при необходимости, надо доливать, наплевать на окисленные клеммы и т. д и т.п.
Вот тогда аккумуляторной батарее приходится туго.
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
копатыч

#128 Сообщение копатыч »

Айвенго, из этого поста вытекает, что не стоит запускать аккумулятор до такого низкого напряжения. А если уж так случилось и зарядное автомат не хочет его заряжать - то нести в его цветмет рано. Попросите подзарядить простой зарядкой, состоящей из трансформатора и диодов, или прикурите и поездите/погазуйте некоторое время, чтобы хоть какя-то жизнь в нем теплилась. А потом заряжайте любым, включая автомат. А то судя по вашему посту - если аккум разряжен его надо на помойку. Оставил чел свет в багажнике/салоне, забухал на выхи - аккум сел в ноль!. Все нах, на помойку. Приколист Вы, хоть и автотракторное дело изучали.
копатыч

#129 Сообщение копатыч »

Valera53 писал(а):Дорогие мои. Аккумуляторной батарее все равно кто ее заряжает: то ли это инвертор, автомат, трансформатор или "дедовская" зарядка как вы их называли. Да хоть диоды спаяйте в мост...
На тракторах и автомобилях стоят генераторы и они отлично подзаряжают аккумуляторные батареи.
Другое дело, если за рулем сидит распиз.яй которому глубоко наплевать на натяжение ремня генератора, который не знает где стоит и для чего нужен регулятор напряжения,
непонимает разницы между электролитом, водой из крана и дисциллированной водой, понятия не имеет, что из этого, при необходимости, надо доливать, наплевать на окисленные клеммы и т. д и т.п.
Вот тогда аккумуляторной батарее приходится туго.
Дорогой мой, никто и не оспаривает сию мудрую мысль. Я лишь писал о том, что трансформатор+диодный мост=зарядка требует котроля со стороны автовладельца. А автомат, тем более с микропроцессором типа СТЕК, это подключил и забыл.
АЙВЕНГО

#130 Сообщение АЙВЕНГО »

копатыч писал(а):А то судя по вашему посту - если аккум разряжен его надо на помойку. Оставил чел свет в багажнике/салоне, забухал на выхи - аккум сел в ноль!.
Разряженный аккумулятор надо заряжать, это как- бы аксмома, понятная даже, как вы выразились, простому обывателю. Ваше не согласие со мной произошло от разного толкования вашего термина - " в жопу севший аккум."
Я считал, что вы имеете ввиду ак. батарею которая полностью выработала свой ресурс а ее зарядкой-автоматом можно реанимировать...
копатыч писал(а): А автомат, тем более с микропроцессором типа СТЕК, это подключил и забыл.
признаю, незнаком с этим автоматом. Если он зарядив отключает батарею от заряда автоматически, то да, это хороший прибор.
Если нет, то он ничуть не лучше обыкновенного советского зарядного, к примеру, ВСА - 5К
Ответить

Вернуться в «4X4»