maximusmxm писал(а):Господа, прошу меня извинить за возможно глупый вопрос. А эта чудесная хрень о штрафах уже вступила в силу или после опубликования?
самому цікава...но думаю так - палатка приняла, потом на подпись к АГЛ. Так что недельку еще живем. Жаль все засеяли - и копать то негде в последние деньки
Ну я типА юрЫст, хотя Алексаныч тожА.
законы (в том
числе кодексы)
ВСТУПАЮТ В СИЛУ
через 10 дней
после
официального
опубликования,
если в них не
указан иной срок !!!!!!!!
официальное опубликование в ...
"Звязда" (на
белорусском
языке),
"Народная
газета" (на
русском языке)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1 писал(а):Ну я типА юрЫст, хотя Алексаныч тожА.
законы (в том числе кодексы)
ВСТУПАЮТ В СИЛУ
через 10 дней после официального опубликования,
как бы да... НО но после принятия палаткой - должно последовать одобрение Советами.... короч так вот :
Любой законопроект, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Беларусь:
вначале рассматривается в Палате представителей;
затем в Совете Республики.
Законопроект, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, становится законом после принятия Палатой представителей и одобрения Советом Республики большинством голосов от полного состава каждой палаты.
Закон, принятый Палатой представителей и одобренный Советом Республики, представляется в десятидневный срок Президенту на подпись: Если Президент согласен с текстом закона, он его подписывает.
Если Президент не возвращает какой-либо закон на протяжении двух недель после того, как он был ему представлен, закон считается подписанным.
Закон не считается подписанным и не вступает в силу, если он не мог быть возвращен в Парламент в связи с окончанием сессии.
Alexсаныч писал(а):Если Президент согласен с текстом закона, он его подписывает.
У тебя Шура ещё остались сомнения - надежда?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Чтение законопроекта — организационно-правовая форма рассмотрения законопроекта парламентом[1] и определённая стадия его обсуждения. Как правило, по каждому внесённому законопроекту проводится три чтения. В первом чтении решается вопрос о передаче законопроекта в профильную комиссию. Во втором чтении идёт детальное обсуждение проекта, вносятся поправки и дополнения. В третьем чтении идёт голосование за проект в целом, возможны лишь редакционные поправки
В общем передали закон в профильную комиссию получается. Примут в 2 и 3 чтении возможно на осенней сессии имхо