Новинки на www.a5.by

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Грiгорiй
Модератор
Модератор

Re: Новинки на www.a5.by

#131 Сообщение Грiгорiй »

Чуть не пропустил! Грошик Вильно 1536 год! - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=111294 Уже меньше суток осталось!

ЗЫ уже не успеваю все просмотреть. :cry:
Sayd

#132 Сообщение Sayd »

Грiгорiй - если изначально я начинал чего-то догонять, то теперь вобще ни бум-бум... :evil:
Поставил две ставки на две вещи... Аукионы эти должны были закончится 16 ноября...
Уехал копать... Сегодня смотрю - у звезды аук кончился, победителя нет... а по компасу 16-го начался заново - и вовсе моих ставок нет... :shock:
Нажимаю на кнопачку - "Мои ставки" - а там и пишут НОЛЬ!!! :shock:
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
a5by
Контактная информация:

#133 Сообщение a5by »

Оба аукциона закончились 16-го ноября. В обоих твои ставки были наибольшими, но в обоих твои ставки не достигли минимальной цены. Со спокойной совестью оба лота перевыставлены, я их проверил, они сейчас есть. В личном профиле ставки по закрытым аукам могут и не отображаться. Честно говоря раньше и не смотрел. Выигрывшие ставки - да, храняться. О том, что ставка не достигла минимальной цены Покупателю всегда сообщается сразу же, в момент внесения ставки в торги, чтобы он мог ее поднять.
Интернет-аукцион для коллекционеров www.a5.by приглашает к участию. Все сервисы профессионального софта - бесплатно.
Sayd

#134 Сообщение Sayd »

Понял, спасибо...
:swoon:
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
saldek

#135 Сообщение saldek »

в очередной раз задал себе вопрос: Минимальная цена, а она нам, покупателям, надо?
Hunterbel писал(а):пока цена не достигнута все дергания и танцы с бубном покупателей не расцениваются как аукционная борьба
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#136 Сообщение Грiгорiй »

"Компьютер делает не то, что хочет Пользователь, а то что Пользователь приказывает"(с). :dntknw: :yes:

зато когда научился ездить на велосипеде, кажется что так было всегда и без этого уже нельзя. :D
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#137 Сообщение Грiгорiй »

отдельно кому-то может и не очень. но в целом - нужна. и не случайно эта опция есть на всех аукционах. другое дело, что местами мин.цена не может отличаться на 20-30% от стартовой. а на ВЦН бывает, что цена отдачи на 20% ниже стартовой. желаете такую опцию на свои аукционы установить?
saldek

#138 Сообщение saldek »

все понимаю, но все же зачем нам с бубнами плясать неизвестно до какой суммы, зачем мне отнимать время, если продавец сразу может сказать вслух, что меньше чем за, дапустим, 30-тник монету не отдаст, но он стартует с 1-го чтобы все себе мозг покулупали... зачем это?
я понял что нужна она только продавцу, чтоб ценник корректировать.
Грiгорiй писал(а):отдельно кому-то может и не очень. но в целом - нужна.
ну зачем она покупателю?

заранее благодарен, прошу извинить,
с уважением, saldek
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#139 Сообщение Грiгорiй »

да за что извинять? все вполне корректно. все бы дискуссии так велись!

с моего ИМХО выгода Покупателю здесь непрямая, а , скорее, косвенная. заключается она в том, что продавец, страхуя себя этим инструментом выложит в продажу более интересную вещь. + низкий старт позволяет вовлечь в торг колеблящихся, тех кто не стартанет сразу со 100. все построено на психологии - "я ставил 50, так неужели за 5 я откажусь от вещи?" и ставит, и еще и еще. а сразу за 55 - ни за что не начал бы (продавец может снизить после нескольких проходов слишком высокую мпц). Короче - нюансов масса.

Полностью согласен, что разрыв между стартом и мпц не должен бы быть произвольным, а быть действительно 20-30%, но на коллекторские штуки нет прейскуранта и определить реальную цену часто очень затруднительно.

Ну вот как-то так.
saldek

#140 Сообщение saldek »

ясно, где-то так я и думал
минус аука в том что я не смогу увидеть за скалько вася вчера рубль купил
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»