Доброго времени суток! нужна оценка монеты.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

D1EN1

Re: Доброго времени суток! нужна оценка монеты.

#131 Сообщение D1EN1 »

ян7 писал(а):Хороший вискарь стоит дороже чирика Николая.Скажите как часто Вы встречаете подобные монеты?
10 рублей, при Николае и до него не было чириком.. чисто для информации:

Черво́нец — традиционное русское название крупных иностранных и собственных золотых монет. Название происходит от словосочетания «червонное золото» — старинного названия высокопробного вида золота

Первоначально это золотая монета весом примерно 3,3—3,5 грамма без номинала, эквивалентная в разное время от 2 до 3,5 серебряных рублей.

При Николае II в 1898—1911 годах чеканились золотые 5 -, 7,5-, 10- и 15-рублевые монеты из сплава 900 пробы. Содержание чистого золота в 10-рублевой монете — 1 золотник 78,24 доли (7,74235 г). Общий вес монеты — 8,6 г. Впоследствии, после денежной реформы 1922—1924, эту монету также стали иногда называть «червонцем», хотя в действительности она таковой не является. Это название закрепилось за ней потому, что червонцем стали называть базовую денежную единицу сначала РСФСР, а затем СССР, к которой были приравнены 10 советских рублей и которая, как и царский десятирублёвик, содержала 7,74235 г золота.
Va_bor1

#132 Сообщение Va_bor1 »

К чему этот инетовский ликбез. Ноне все николаевские десятирублевки называют червонцем царским или "чириком"; все прекрасно понимают о чем идет речь. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ян7

#133 Сообщение ян7 »

Без обид.Меня интересует цена монеты на сегодняшний день.
din

#134 Сообщение din »

Va_bor1 писал(а):Я п чисто интуитивно отминусовал от 5 летнего прохода польского доляров 200- 250 и учитывая, что РП не РБ ценил в районе 500 $, ну это мой субьективизм. И лично бы за 500 $ лучше купил чирик николая и вискаря замочить хорошего. :yes:
Если по подлинности монеты у покупателя и продавца консенсус, то дешевле косаря в такой детализации и сохранности, несмотря на слабочитаемую легенду, она стоить, имхо, не должна.
din

#135 Сообщение din »

Но, я параноик. Я бы не смог потом жить с этой монетой, даже если бы знал продавца лично :dntknw:
D1EN1

#136 Сообщение D1EN1 »

Va_bor1 писал(а):К чему этот инетовский ликбез. Ноне все николаевские десятирублевки называют червонцем царским или "чириком"; все прекрасно понимают о чем идет речь. :yes:
Просто книг обчитался)).. Сам в голове держал чирик=10 рублей, а когда Юхта читал, не сразу понял, червонец 2 рубля...
Va_bor1

#137 Сообщение Va_bor1 »

ян7 писал(а):Без обид.Меня интересует цена монеты на сегодняшний день.
Какие обиды, Дин спец... :yes: а по оценке, как вы понимаете, вам предложили конкретный старт 300 ,я исходя из польского прохода прикинул в 500$ с плюсиком. Не хотите продешевить , выставляйте на аук и личная встреча при сделке.Все одно такую монету купят тут не многие.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Казакъ
Модератор
Модератор

#138 Сообщение Казакъ »

чирик на жаргоне 10 а не золото
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Va_bor1

#139 Сообщение Va_bor1 »

Казакъ писал(а):чирик на жаргоне 10 а не золото
А николаевский чирик? )) за 500$
din

#140 Сообщение din »

Va_bor1 писал(а):...Дин спец....
Куец :yes: В жизни никогда такие монеты не покупал. Просто мнение в связи с тем, что монеты такие обычно в убогой сохранности, а эта ляля. Может Скарб из тридцати найденных двадцать нашёл в таком же состоянии, но я таких не видел, в интернете, в смысле :yes: Я бы задешево, попадись она мне в руки, не отпустил бы.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»