Alexmak писал(а):Akakeks писал(а):...и атрибуцию. Оставить только аук, где любой асечник сможет расстаться с предметом по цене, которую ему предложат благородные доны из жалости к его убогости

Я ж писал вчера- нам нужен профсоюз барыг и все сделки через него

Найти достойный предмет - это всего лишь 30% успеха, остальные 70% - это умение продать его за достойные деньги. Умеешь продать - отлично, не умеешь - учись.....или соси карамельку

Предлагают в личку к примеру 40$ - считаешь что наепывают, что мало, ну так в чем проблема - не продавай, никто же за горло не берет..... ищи другого клиента, выставляй на аук, продавай на Россию, выставляй на Молоток, еще куда-нибудь и нефиг кричать, про вселенский заговор барыг.
Я с Вами согласен в плане того, что нужно делать и мне понятно Ваше желание "не кричать", не поднимать эту тему
Мне даже стало казаться, что некоторые барыги (я не о Вас) в самом деле не считают себя барыгами. Они свято уверовали, что если им попадается лох, то это проблема лоха и только. Когда таких людей собирается достаточно, то они могут поддерживать удобную (с моральной точки зрения) теорию, что они проффесионалы, а лохи- это лохи, с которыми считаться не нужно, им сколько денег не предложи, всё много выйдет.
На выходе имеем кучку "нелохов":
- могут (или думаю, что могут

) оценить реальную стоимость предмета;
- торгуют между собой по рыночным ценам;
- вместе грызут асечников;
- поддерживают миф о своём нобилитете;
- забивают всякую оппозицию на корню.
Всё Выше сказанное является плодом моей бурной пятничной фантазии. Любые совпадения- случайность