Редкие и интересные монеты из музейного фонда

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Custorz

Re: Редкие и интересные монеты из музейного фонда

#141 Сообщение Custorz »

din писал(а):Это, как гинекологом, всё доступно в пределах протянутой руки, а радости от этого нмкакой
)) )) Нешта ёсць падобнае :)
Калі мяне пытаюць: "А Вы манеты калекцыянуеце?" --- ДА НУ НА ФІГ :twisted: На працы хапае.
Хаця прыемныя моманты ёсць. Асабліва калі ўдаецца атрыбутаваць які-небудзь замылены "рарык"
Errare humanum est
din

#142 Сообщение din »

Эта тема могла бы плавно перерасти в красивую галерею монет, обращавшихся в наших краях. Многие могли бы показать по паре самых красивых. Есть же шикарные галереи монет в эталонном качестве на многих форумах. Но, мля, в наших реалиях, наверное, и заикаться об этом не стоит. А то потом будут головой в унитаз макать и спрашивать, где, мля, сука, монету дел, не кизди, что картинку из интернета стырил :(
Custorz

#143 Сообщение Custorz »

din писал(а):Эта тема могла бы плавно перерасти в красивую галерею монет, обращавшихся в наших краях. Многие могли бы показать по паре самых красивых. Есть же шикарные галереи монет в эталонном качестве на многих форумах. Но, мля, в наших реалиях, наверное, и заикаться об этом не стоит. А то потом будут головой в унитаз макать и спрашивать, где, мля, сука, монету дел, не кизди, что картинку из интернета стырил :(
Галерэю мог бы стварыць гаспадар сайта, а весці хто-небудзь са спецоў. Вы, напрыклад ;) Выстаўляць можна ананімна, праз адміна.
Хаця пры жаданні і тут можна вышчэміць уладальніка манеты, але я не думаю, што камусьці гэта спатрэбіцца
Errare humanum est
din

#144 Сообщение din »

Custorz писал(а):
Галерэю мог бы стварыць гаспадар сайта, а весці хто-небудзь са спецоў. Вы, напрыклад ;) Выстаўляць можна ананімна, праз адміна.
Хаця пры жаданні і тут можна вышчэміць уладальніка манеты, але я не думаю, што камусьці гэта спатрэбіцца
Анонимности в интернете не бывает. Непонятно, что там будет с регистрацией коллекций и с обменом-продажей. Поэтому, вряд ли кто-то захочет вязаться. И это жаль. Я не люблю РИ, но иногда просто заглядываю на галерею ЦФН, чтобы посмотреть на редкие монеты в качестве. Уверен, что у нас могло бы получиться не хуже, но увы, увы...
din

#145 Сообщение din »

Собственно, вот вариант, когда монеты нет и не было, нашёл фото в интернете. В свое время сильное впечатление на меня эта монета произвела. Я понял, что орты в коллекционном состоянии должны быть такими :yes:
Изображение
Изображение
din

#146 Сообщение din »

Или такими
Изображение
Изображение
din

#147 Сообщение din »

Собственно, если кто-то захочет присоединить в тему пару качественных фоток из прошлой жизни, можно будет ее потихоньку раздвинуть. Если нет, для нашего времени это неудивительно :dntknw:
WildWind

#148 Сообщение WildWind »

Custorz писал(а):
din писал(а):Эта тема могла бы плавно перерасти в красивую галерею монет, обращавшихся в наших краях. Многие могли бы показать по паре самых красивых. Есть же шикарные галереи монет в эталонном качестве на многих форумах. Но, мля, в наших реалиях, наверное, и заикаться об этом не стоит. А то потом будут головой в унитаз макать и спрашивать, где, мля, сука, монету дел, не кизди, что картинку из интернета стырил :(
идея галереи в свое время обсуждалась на археологе
но по понятным причинам заглохла
было бы неплохо эти монеты там разместить
ветеран войны с энтропией
Belarus

#149 Сообщение Belarus »

НГМРБ
Лу-Лу-Іды. Бадр-ад-Дзін-Лулу Масул

Изображение

Изображение
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#150 Сообщение Belarus »

Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник http://polotsk.museum.by/

Не монеты, но клад

Изображение
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»