Было ли у истории продожение?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

balu
Модератор
Модератор

Re: Было ли у истории продожение?

#151 Сообщение balu »

Custorz писал(а):
din писал(а):А я думал, что аллюминий впервые выплавлен в 19-ом веке
Ну вось і добра, будзеце ведаць, што алюміній і ў 16 стагоддзі быў. І нават раней. Значна раней :D ))
Один из найболее распространенных металлов, просто его тяжело было выделить в чистом виде
din

#152 Сообщение din »

balu писал(а): Один из найболее распространенных металлов, просто его тяжело было выделить в чистом виде
В плане ликбеза. Я думал, что присутствие металла в сплаве означает, что металл находится в чистом виде в общем с другими металлами расплаве. В чём моя ошибка?
батя

#153 Сообщение батя »

Custorz писал(а):
батя писал(а):И все, больше ничего?
А што Вы яшчэ чакалі тут убачыць? :?
Ну как минимум с десяток примесей. конешна с двумя-тремя нулями после зпт. ))
Удалил подпись, т.к. кончились $.
Custorz

#154 Сообщение Custorz »

balu писал(а):
Custorz писал(а):
din писал(а):А я думал, что аллюминий впервые выплавлен в 19-ом веке
Ну вось і добра, будзеце ведаць, што алюміній і ў 16 стагоддзі быў. І нават раней. Значна раней :D ))
Один из найболее распространенных металлов, просто его тяжело было выделить в чистом виде
Ведаю :yes:
Гэта нават самы распаўсюджаны метал, калі я не памыляюся. Але ў чыстым выглядзе ў прыродзе не існуе.
Але ў якасці дамешка (у злучэнні з іншымі элементамі) можа прысутнічаць дзе заўгодна.
Errare humanum est
Ivankov

#155 Сообщение Ivankov »

батя писал(а):
Вам тогда нужно колокольные копейки на анализ притянуть. Там - загляденье.

медь – 34,12 %; олово – 21,85 %; цинк – 0,74 %; железо – 35,66 %; серебро – 6,03 %; свинец – 1,71 %.

Или что нибудь из фуфла

медь –35,63 %; олово –25,01 %; цинк – 19,89 %; золото – 4,51 %; серебро –8,67 % свинец – 1,35 %.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Custorz

#156 Сообщение Custorz »

din писал(а):В плане ликбеза. Я думал, что присутствие металла в сплаве означает, что металл находится в чистом виде в общем с другими металлами расплаве.

Не, не ў чыстым выглядзе.
Errare humanum est
din

#157 Сообщение din »

Custorz писал(а):
din писал(а):В плане ликбеза. Я думал, что присутствие металла в сплаве означает, что металл находится в чистом виде в общем с другими металлами расплаве.

Не, не ў чыстым выглядзе.
А как, в виде руды, солей? Правда, просветите нас. Вы, наверняка, уже этот вопрос для себя выяснили. Присутствие аллюминия в сплавах 16-го века это норма?
Последний раз редактировалось din 03 апр 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Andrew1984

#158 Сообщение Andrew1984 »

Вот всё уже обсудили до меня 8-)
И про анализ вспомнили - он много чего даст. Если в нём будут "посторонние" примеси, то всё сразу станет ясно и версия про антиквартную подделку XIX в. ::)
И разрушающий метод не нанесёт сколь-либо сильного разрушения - минимальное отверстие, которое едва заметно невооружённым глазом
Вот, например, найдите место, которое осталось после проведения анализа состава металла разрушающим методом
Изображение

И во всём этом, я жЭсточайше поддерживаю мысль DINa о том, что все мега рары были "открыты в XIX веке", а за весь XX и бурную приборную эру не было выявлено НИ ОДНОГО нового экземпляра, хотя были открыты тысячи больших и малых депозитов
За РАРЫ в XIX платили огромные деньги, что и вылилось в необходимости "трудов" Й. Майнерта и других менее известных специалистов. Могу привести много таких примеров - это всё был заказ. Подделывали даже литовский португал ( :!: :!: :!: ) Жигимонта Августа. Были недатированные португалы и с мифической датой 1568 ( :!: :!: :!: ). Кстати, последний появился ни где-нибудь, а в Минске в конце XIX века ))

To DIN - о полугроше 1508 г. Известно ТРИ экземпляра, а не два. Вот кусочек текста с историей
На сённяшні момант дакладна вядома толькі аб трох такіх манетах. Адна з іх была куплена ў 1896 г. за вялікія грошы – 77 гульдэнаў. Зараз гэтая манета знаходзіцца ў зборах Нацыянальнага Музея ў Варшаве (Muzeum Narodowe w Warszawie). Другі паўгрош 1508 г. паходзіць са збору Н. Кікей, які затым аказаўся ў зборах Э. Гуттэн-Чапскага, а зараз захоўваецца ў Нацыянальным музеі ў Кракаве (Muzeum Narodowe w Krakowie) [Widawski2012, с. 94]. Паходжанне трэцяй манеты дакладна невядома, зараз яна знаходзіцца ў прыватным зборы ў ЗША [Гул.06, с. 59].
Aleksander писал(а): Говорят, была одна в большом кладе полугрошей. Своими глазами не видел, но источник заслуживает доверия. Специально в своё время не уточнял детали (тема не моя), но чисто для себя этот факт отметил. ХЗ, правда или нет. Да и покачеству и нюансам изготовления 1508 - не фуфло это
И монетный двор начал работать ПО ДОКУМЕНТАМ только с 9 февраля 1509 г. :D

Не раз беседуя :ugeek: :ugeek: :ugeek: о делах монетных с литовскими коллегами, проскочила обрывочная мысль, что есть кое-какие документальные данные о факте поддлелки полугроша 1508 г.
Пока только слова
Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера (с)
Вот и тогда вместе посмеёмся над кладовым полугрошем 1508 г. ))
Но пока это только слова. Посмотрим @-)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Custorz

#159 Сообщение Custorz »

батя писал(а):
Custorz писал(а):
батя писал(а):И все, больше ничего?
А што Вы яшчэ чакалі тут убачыць? :?
Ну, я магу папрасіць больш разгорнутыя вынікі. Але, на думку УСІХ даследчыкаў, якіх мне даводзілася чытаць, усё, што з двума-трыма нулямі пасля коскі - можна не улічваць.
Errare humanum est
батя

#160 Сообщение батя »

Ivankov писал(а):
батя писал(а):
Вам тогда нужно колокольные копейки на анализ притянуть. Там - загляденье.

медь – 34,12 %; олово – 21,85 %; цинк – 0,74 %; железо – 35,66 %; серебро – 6,03 %; свинец – 1,71 %.

Или что нибудь из фуфла

медь –35,63 %; олово –25,01 %; цинк – 19,89 %; золото – 4,51 %; серебро –8,67 % свинец – 1,35 %.
Как по мне это более похоже на нормальный анализ. Проводили на одном приборе и в одно время?
Удалил подпись, т.к. кончились $.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»