Было ли у истории продожение?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Ivankov

Re: Было ли у истории продожение?

#161 Сообщение Ivankov »

батя писал(а):
Проводили на одном приборе и в одно время?
Да, в один день. Были там и не такие многосоставные, но с интересным послойным анализом(серебрение и пр.)
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#162 Сообщение din »

Я боюсь оказаться в дураках, делая поспешные выводы, но моё советское образование подсказывает мне, что наличие аллюминия в сплаве 16-го века это чересчур. Может быть кто-нибудь возьмёт на себя труд популярно объяснить, возможно ли такое с теоретической и практической точки зрения, и не встречалось ли это явление при исследовании других монет той эпохи @-)
Straider

#163 Сообщение Straider »

Да бред все эти анализы, я тоже как то заворачивался с одной вещью, в итоге что бы, что стало ясно надо иметь несколько образцов. Извините за офтоп, но кто нибуть может сказать на основании этого анализа, относится вещь к 11-13 веку или нет? Лично я не смог, хотя лигатура явно не современная, и примесей не много :dntknw:
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... id=3642820
По русскому было 4 по 10 бальной системе.
din

#164 Сообщение din »

Straider писал(а):Да бред все эти анализы, я тоже как то заворачивался с одной вещью, в итоге что бы, что стало ясно надо иметь несколько образцов. Извините за офтоп, но кто нибуть может сказать на основании этого анализа, относится вещь к 11-13 веку или нет? Лично я не смог, хотя лигатура явно не современная, и примесей не много :dntknw:
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... id=3642820
А что Вас расстроило в этом анализе? Что такого необычного Вы в нем увидели?
Aleksander

#165 Сообщение Aleksander »

Микропримеси могут быть. Есть данные РФА денарика Витовта Колюмны/наконечник с крестом и тевтонского шиллинга Винриха (по 30 показателям), алюминия по 0,020% в обеих монетах. Так что 0,012% в трояке может быть вполне без всяких теорий заговора.
Andrew1984

#166 Сообщение Andrew1984 »

din писал(а):Я боюсь оказаться в дураках, делая поспешные выводы, но моё советское образование подсказывает мне, что наличие аллюминия в сплаве 16-го века это чересчур. Может быть кто-нибудь возьмёт на себя труд популярно объяснить, возможно ли такое с теоретической и практической точки зрения, и не встречалось ли это явление при исследовании других монет той эпохи @-)
Мне делали более 30 анализов состава сплава монет, как фальшаков, так и оригинальных монет от Александра до Яна III Собесского. И ни в одном не было следов алюминия @-)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Straider

#167 Сообщение Straider »

din писал(а):Я боюсь оказаться в дураках, делая поспешные выводы, но моё советское образование подсказывает мне, что наличие аллюминия в сплаве 16-го века это чересчур. Может быть кто-нибудь возьмёт на себя труд популярно объяснить, возможно ли такое с теоретической и практической точки зрения, и не встречалось ли это явление при исследовании других монет той эпохи @-)
Мне кажется, что в том количестве в котором оно там присутствует, это возможно если бы было больше к примеру 5-10% то тут уже были бы вопросы.
По русскому было 4 по 10 бальной системе.
Andrew1984

#168 Сообщение Andrew1984 »

Думаю, что на разных приборах состав металла будет разным :)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
din

#169 Сообщение din »

Aleksander писал(а):Микропримеси могут быть. Есть данные РФА денарика Витовта Колюмны/наконечник с крестом и тевтонского шиллинга Винриха (по 30 показателям), алюминия по 0,020% в обеих монетах. Так что 0,012% в трояке может быть вполне без всяких теорий заговора.
Вы немножко путаете цифры. 0, 02% от массы это совсем не аналогично 10-20 милиграммам. Повторюсь, 10 милиграмм это реально большой кусок вещества. Для сравнения, это действующая доза большинства медикаментов :yes: Поэтому меня напрягает заключение. 10 милиграммов аллюминия в сплаве для меня не понятно ни с какой стороны. Но, я не специалист, может вопрос прояснит сведущий человек.
din

#170 Сообщение din »

Andrew1984 писал(а): Мне делали более 30 анализов состава сплава монет, как фальшаков, так и оригинальных монет от Александра до Яна III Собесского. И ни в одном не было следов алюминия @-)
Вот :yes:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»