Вот так, одним неосторожным движением можно обрушить весь "карточный домик"!kdv писал(а):подвел государство так рассчитывавшие на эти гроши!
клад Наполеона
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Крошка Енот
Re: клад Наполеона
вообще по отчётам Платова казаки взяли трофеев-325 пудов серебра и 18 пудов золота...это ТОЛЬКО официально взятые трофеи..Это 5 200 кг серебра и почти 300 кг золота..повторюсь это официальные трофеи учтённые Платовым...
стоимость тройской унции на 1812 год(смотрим статистику) 19,39 доллара..519,39*32,25=177 фунтов с хвостиком
1 кг рыжего 625.5 доллара
18 пудов--180 000 обамов
серебруха
тройская унция серебра на 1812 год 1,3 доллара
42 доллара за кило
671 за пуд
итого 220 000 доляров за серебро
вместе имем
400 000 долларов на 1812 год(к примеру вся денежная масса США в том году была 30 миллионов)
если пересчитать на сегодня это порядка 20 миллионов долларов
стоимость тройской унции на 1812 год(смотрим статистику) 19,39 доллара..519,39*32,25=177 фунтов с хвостиком
1 кг рыжего 625.5 доллара
18 пудов--180 000 обамов
серебруха
тройская унция серебра на 1812 год 1,3 доллара
42 доллара за кило
671 за пуд
итого 220 000 доляров за серебро
вместе имем
400 000 долларов на 1812 год(к примеру вся денежная масса США в том году была 30 миллионов)
если пересчитать на сегодня это порядка 20 миллионов долларов
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- Крошка Енот
Не буду заморачиваться с расчётами (как-то прикидывал, но всё довольно субъективно), однако стоимость Бонапартовой нычки около 20 миллиардов долларов, что не очень то и впечатляет...Казакъ писал(а):если пересчитать на сегодня это порядка 20 миллионов долларов
тут соглашусь с Гундером-всё спишшено до нас..Крошка Енот писал(а):Не буду заморачиваться с расчётами (как-то прикидывал, но всё довольно субъективно), однако стоимость Бонапартовой нычки около 20 миллиардов долларов, что не очень то и впечатляет...Казакъ писал(а):если пересчитать на сегодня это порядка 20 миллионов долларов
реально почти всё подмели казаки-от этого невиданный подъём на Дону 19 века...расцвет торговли и промышленности...
то что учтено было официозом то раздали на церкви и на всякие другие нужды..сдали в кассу ВВД...это и есть эти примерные 20 мультов баксы...ИМХО это должна быть примерно десятая часть взятой добычи..кроме того что сразу разошлось...
по цифре в 20 миллиардов я так сомневаюсь....читал одного персонажа что перебивал всю учтёнку ВА в килограммы-не так там богато было..а слухи о том что францы и иже с ними тянули сплошь злато-серебро сильно преувеличены..тянули в основном всякий разный товар..это тока в мозгу человека 20-21 века идёт солджер гружёный слитками серебра и с окладом от иконы через плечо

почитайте мемуары-тянули меха,кофе,чай,да всё что стоило денег...
Мы идём широкими полями
- Крошка Енот
Тянули всё, что не представляло интереса для гвардии.Казакъ писал(а):почитайте мемуары-тянули меха,кофе,чай,да всё что стоило денег..
- Бѣлый Гвардеецъ
Бл,я хоть в наполеонике и вообще в этой войне мало знаю и не увлекаюсь.Но просто ваша грамматика и скобки дают понять: или вы стебетесь,ну или вы откуда то сбежалиGunger писал(а):Какой клад, люди вы очем)))) То русский Иван заблаговременно зная что француз идёт на Москву и зная что им придётся оставить им Москву оставили бы козну на месте))) да это же смешно. Вся козна была вывезена в другое место, об этом знали приближенные люди. После прихода француза, на них же и свалили якобы они разворавали казну так же как и они подожгли Москву. Хотя Москву подожгли и казну всю вынесли сами русские)) Нет не какого клада)) обозы шли заполненные всяким добром награбленное из домов жителей (картины, иконы, книги,посуда) не более того, если и есть что зариттио в земле из этого, то уже погнило. Крест Ивана грозного в позолоте который францы яко бы тоже украли, нашли лежавшим возле стены, он был сброшен с башни при подении разбился на части, восстанавливать не было средств вот и содряли позолоту да и списали на францов. Весь обоз был заполнен хозяйственной утворью, одеждой да раненными, в следствии чего в пути им приходилось от него избовлятся, дабы не тормозить всё. По приказу Наполеона, не чего не оставлять русским, вот и приходилось им их топить, так как это самый быстрый способ. Золото было лишь у Наполеона, которым он должен был заплатить солдатом, но не сделал этого, а выплатил им бумажками. Этот обоз с золотом весь был вывезен Наполеоном. Так что нечего искать, байки всё это, обросшие слухами. Раньше люди видели обоз, да не зная что в нем и думали что там золото. Ведь русские пустили слух что они казну взяли. Вот так и раждались слухи)))))

Я даже не понимаю,кто в такую хрень поверит

За Вѣру, За Царя, За Отечество!
гвардия не тянулаКрошка Енот писал(а):Тянули всё, что не представляло интереса для гвардии.Казакъ писал(а):почитайте мемуары-тянули меха,кофе,чай,да всё что стоило денег..
Мы идём широкими полями
Продам инфу. по кладу Наполеона, дорого. 

Покупаю все о дружинниках, ОКОД,внештатниках.
- Крошка Енот
Она стягивала в середину, до которой казакам было трудно добраться...Казакъ писал(а):гвардия не тянулаКрошка Енот писал(а):Тянули всё, что не представляло интереса для гвардии.Казакъ писал(а):почитайте мемуары-тянули меха,кофе,чай,да всё что стоило денег..
- Крошка Енот
Тут каждый второй нищеброд владеет инфой...орден писал(а):Продам инфу. по кладу Наполеона, дорого.