Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Скарбашукальнік

Re: Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

#161 Сообщение Скарбашукальнік »

Ну вот, zubas с большего ответил Казаку. От себя хотелось бы добавить:
1. Казак, если не понимаешь польского, то пользуйся онлайн переводчиками.
2. Твоя ссылка на каталог Кудина-Федорчука по меньшей мере странна. Они не занимались описанием(исследованиями) литовских и польских пуговиц, по этому ссылка на них не проканает. Да, Самуэль Мюнхаймер выпускал пуговицы для Российской империи, я и не спорю с этим, НО чикухи на них отличались от чикух на более ранних пуговицах.
3. Ссылка на пуговица.ру вообще какая то непонятная. Там приведены только обратки пуговок, при чем относящихся к разным периодам(винигрет какой то) и не представляется возможным понять что это вообще за пуговки.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#162 Сообщение Казакъ »

Скарбашукальнік писал(а):Ну вот, zubas с большего ответил Казаку. От себя хотелось бы добавить:
1. Казак, если не понимаешь польского, то пользуйся онлайн переводчиками.
2. Твоя ссылка на каталог Кудина-Федорчука по меньшей мере странна. Они не занимались описанием(исследованиями) литовских и польских пуговиц, по этому ссылка на них не проканает. Да, Самуэль Мюнхаймер выпускал пуговицы для Российской империи, я и не спорю с этим, НО чикухи на них отличались от чикух на более ранних пуговицах.
3. Ссылка на пуговица.ру вообще какая то непонятная. Там приведены только обратки пуговок, при чем относящихся к разным периодам(винигрет какой то) и не представляется возможным понять что это вообще за пуговки.
только ТЫ КАК ВСЕГДА не ответил...
как в принципе я и ожидал..вместо доказательств ОБЕЩАННЫХ тобой очередная порция "воды" с твоими ТИПО подколками-если не знаешь польский,странная ссылка,не проканает,не понятна,винигрет....
в общем всё как всегда...Куча пурги и ПОЛНОЕ отсутствие доказательной базы...
я ж сказал что ктоме как книжки более чем столетней давности нИЧЕГО больше привести НЕЛЬЗЯ...Именно на какай-нибудь мутный её момент я и ждал ссылки..А мутных моментов там полно т.к. это не каталог в нашем понимании этого слова а БРОШЮРКА того времени на популярную тему...Не более...Как сказал мне один москвич-коллекционер пуговиц-А КТО ТАКОЙ БАГИНСКИЙ????Автор одной-единственной брошюры..Не историк,не исследователь в этой теме..никто...Того же Слэйда с пуговицыру(ссылку на сайт которого ты назвал винегретом)-знают..чел уже под десяток лет занимается пуговками....
_________

Польский я не понимаю-поэтому позвонил Ремусу и он перевёл.
Мои ссылки правильны и не странны.По одной простой причине-что Низовсий что крымчане занимаются ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ТЕМОЙ-русскими пуговицами и НЕЗАВИСИМО друг от друга они дают овальное клёймо на царский период....Да ,они не занимаются польшей и литвой,ну и уй с ними -речь не о них.И НЕЗАВИСИМО от них к ТЕМЖЕ выводам пришли поляки со своим каталогом,выложенном Зубасом.ВСЕ ТРИ каталога относят овальное клеймо И К ЦАРСКОМУ периоду...
Винегрет Саша это только для тебя.Там приведены чикухи встречающиеся на царских пуговках.
и повторюсь ТРИ группы исследователей(российские,украинские и польские )пришли к одинаковому выводу...
Багинский конечно классика,но.....время не стоит на месте...
тем более как я понял со своим отвратным польским там говорится что овальная чекуха является характерной чертой Кн.Варшавского и потом в связи с растущим спросом появилось моного других клейм-так я и не спорю...
Повторяясь 2-на пуговицах кн.Варшавского и ВКЛ может быть ТОЛЬКО овальное клеймо(либо вообще отсутствовать),НО наличие такого клейма НЕ ДАЁТ 100% гарантии что пуговка перед вами на 1812 год..Такая чекуха может быть и на ранний Царский период...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
zubas

#163 Сообщение zubas »

и у русских, и у польских пуговиц есть основные принципы для определения их принадлежности к тому или другому периоду; есть исключения, и загадки
поляки сами пишут, что реальные пуговки иногда отличались от описаний в уставах
но общие принципы есть и их следует брать за основу
Казакъ
Модератор
Модератор

#164 Сообщение Казакъ »

zubas писал(а):и у русских, и у польских пуговиц есть основные принципы для определения их принадлежности к тому или другому периоду; есть исключения, и загадки
поляки сами пишут, что реальные пуговки иногда отличались от описаний в уставах
но общие принципы есть и их следует брать за основу
согласен...
я не согласен с тем что овальное клеймо вы со скарбом взяли за аксиому...Да,это правило..Да 98% овалов Мюнхаймера будет на 1812ый,но.....есть ещё 2%....(проценты примерны)...
общий принцип есть,но ИМХО к каждой нуговке подход нужен комплексный....

(народ,если у меня в слове отсутствует буква К то это не потому что я безграмотный..просто вчера клаву залил немного вином )) )) )) )
zubas

#165 Сообщение zubas »

Казакъ писал(а):Такая чекуха может быть и на ранний Царский период...
ничего удивительного, если овальное клеймо есть на ранних пуговицах для чиновников империи, но военные пуговицы с цифрами в империи появились гораздо позже
Скарбашукальнік

#166 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ писал(а):только ТЫ КАК ВСЕГДА не ответил...как в принципе я и ожидал..вместо доказательств ОБЕЩАННЫХ тобой очередная порция "воды" с твоими ТИПО подколками-если не знаешь польский,странная ссылка,не проканает,не понятна,винигрет....
А что я, по твоему, должен был пересказывать то что уже написал zubas? Смысла не вижу одно и то же для тебя повторять два раза.
Казакъ писал(а):А КТО ТАКОЙ БАГИНСКИЙ????
Очень хороший аргумент в споре )) Это как в "Золотом телёнке" -Кто такой Козлевич? Не знаю я ни какого Козлевича.
Ну да кто такой Багинский? Вот Казакъ великий спец, жнец и на дуде игрец. Он вам даст полезные советы и научит вас разбираться в пуговицах. Поскромнее надо быть Андрюша ::)
Казакъ писал(а):Мои ссылки правильны и не странны.По одной простой причине-что Низовсий что крымчане занимаются ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ТЕМОЙ-русскими пуговицами и НЕЗАВИСИМО друг от друга они дают овальное клёймо на царский период....Да ,они не занимаются польшей и литвой,ну и уй с ними -речь не о них.И НЕЗАВИСИМО от них к ТЕМЖЕ выводам пришли поляки со своим каталогом,выложенном Зубасом.ВСЕ ТРИ каталога относят овальное клеймо И К ЦАРСКОМУ периоду..
Ты ХОТЬ ОДНУ пуговицу с этим клеймом в этих каталогах покажи! Относить клеймо можно к чему угодно, а вот доказать это сложнее.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#167 Сообщение Казакъ »

Скарбашукальнік писал(а): А что я, по твоему, должен был пересказывать то что уже написал zubas? Смысла не вижу одно и то же для тебя повторять два раза.
да не сможешь ты пересказать то что сказал Зубас,поэтогму подогревая спор всегда сидишь в сторонке..НИЧЕГО сказать ты не можешь потому что не знаешь..коллекционер литовской пуговицы...
Очень хороший аргумент в споре )) Это как в "Золотом телёнке" -Кто такой Козлевич? Не знаю я ни какого Козлевича.
Ну да кто такой Багинский? Вот Казакъ великий спец, жнец и на дуде игрец. Он вам даст полезные советы и научит вас разбираться в пуговицах. Поскромнее надо быть Андрюша ::)
поскромнее рекомендую быть тебе в каждую бочку затычка..эВот не понимаешь же ты ничего,и сам это прекрасно знаешь,ну чего лезешь????И сказать то нет ничего кроме эмоций..Я взял спецом перечитал твои посты-они не несут НИКАКОЙ смысловой нагрузки...Кроме эмоций ниодного факта,только огбещания когда-нибудь просто прибить меня на месте какими то ,одному тебе известными фактами...В сериалы иди снимайся,герой мыльных опер....
Казакъ писал(а):Мои ссылки правильны и не странны.По одной простой причине-что Низовсий что крымчане занимаются ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ТЕМОЙ-русскими пуговицами и НЕЗАВИСИМО друг от друга они дают овальное клёймо на царский период....Да ,они не занимаются польшей и литвой,ну и уй с ними -речь не о них.И НЕЗАВИСИМО от них к ТЕМЖЕ выводам пришли поляки со своим каталогом,выложенном Зубасом.ВСЕ ТРИ каталога относят овальное клеймо И К ЦАРСКОМУ периоду..
Ты ХОТЬ ОДНУ пуговицу с этим клеймом в этих каталогах покажи! Относить клеймо можно к чему угодно, а вот доказать это сложнее.
ты ..........?????
Люди занимаются РУССКИМИ ПУГОВИЦАМИ-украинцы и русские.Они приводят это клеймо ка употреблявшееся на русских пуговках.Недоверять их КАТАЛОГАМ у меня нет никаких оснований..Они проводили исследовательскую работу ,собирали инфу,фотки...
Доверять тЕБЕ в этом вопросе у меня опять таки нет никаких оснований,потому что я знаю что никакой работы ты не проводил.Никаких каталогов не читал за исключением Багинского и выложенного Зубасом...
Поляки пришли к тому же выводу...
Кому что я должен даказывать???
тебе???
я знаю что такое доказывать чтото тебе когда ты упрёшься как осёл..Это бесполезно..даже если я вдруг сейчас тронусь умом и решу тебе чего то доказать,заипу всех на пуговичных сайтах и форумах и выложу тебе пуговку я знаю что ты скажешь-а кто сказал что она оригинал????Или ещё хлеще-это и есть 48 полк литовских улан )) )) ))
доказательство. )) )) ))
докуя я их увидел с твоей стороны )) ))
remus
Модератор
Модератор

#168 Сообщение remus »

Какая активная беседа.Любо дорого почитать. :D
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Скарбашукальнік

#169 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ писал(а):да не сможешь ты пересказать то что сказал Зубас,поэтогму подогревая спор всегда сидишь в сторонке..НИЧЕГО сказать ты не можешь потому что не знаешь..коллекционер литовской пуговицы...
Как в сторонке? :shock: Ты меня обижаешь. По моему мы с тобой тут основные спорщики. А пуговка действительно одна и если в этом году попадётся ещё одна, то буду рад. Тема специфическая, пуговок почти нет и в ближайшее время не предвидется.
Казакъ писал(а):поскромнее рекомендую быть тебе в каждую бочку затычка..эВот не понимаешь же ты ничего,и сам это прекрасно знаешь,ну чего лезешь????И сказать то нет ничего кроме эмоций..Я взял спецом перечитал твои посты-они не несут НИКАКОЙ смысловой нагрузки...Кроме эмоций ниодного факта,только огбещания когда-нибудь просто прибить меня на месте какими то ,одному тебе известными фактами...В сериалы иди снимайся,герой мыльных опер....
Да пофиг эмоции. Я всё жду ДОКАЗАТЕЛЬСТВА от тебя. Но их у тебя нет и быть НЕ МОЖЕТ!
Казакъ писал(а):ты баран?????Люди занимаются РУССКИМИ ПУГОВИЦАМИ-украинцы и русские.Они приводят это клеймо ка употреблявшееся на русских пуговках.Недоверять их КАТАЛОГАМ у меня нет никаких оснований..Они проводили исследовательскую работу ,собирали инфу,фотки...Доверять тЕБЕ в этом вопросе у меня опять таки нет никаких оснований,потому что я знаю что никакой работы ты не проводил.Никаких каталогов не читал за исключением Багинского и выложенного Зубасом...Поляки пришли к тому же выводу...Кому что я должен даказывать???тебе???я знаю что такое доказывать чтото тебе когда ты упрёшься как осёл..Это бесполезно..даже если я вдруг сейчас тронусь умом и решу тебе чего то доказать,заипу всех на пуговичных сайтах и форумах и выложу тебе пуговку я знаю что ты скажешь-а кто сказал что она оригинал????Или ещё хлеще-это и есть 48 полк литовских улан доказательство. докуя я их увидел с твоей стороны
Есть такой приём, подвергнуть критике теорию. Так вот твоя теория ни какой критики не выдерживает. А иначе и быть не может, потому, что кроме слов "я знаю", чы не можешь привести ни одного доказательства. Как говорится источники в студию! В данном случае источники это сами пуговки, а не "каталоги", которые можно рассматривать как научно-популярную литературу(потому, что определение "научная здесь не проканает"). И если ты заметил, я ни чего не утверждаю, я лишь прошу, уж коль ты безапеляционно заявляешь что ты знаешь, ДОКАЖИ это!
Ну и где это я писал про 48 полк литовских улан? Если ты читал внимательно я имел в виду 20-ку.
Казакъ
Модератор
Модератор

#170 Сообщение Казакъ »

Скарбашукальнік писал(а): Есть такой приём, подвергнуть критике теорию. Так вот твоя теория ни какой критики не выдерживает. А иначе и быть не может, потому, что кроме слов "я знаю", чы не можешь привести ни одного доказательства. Как говорится источники в студию! В данном случае источники это сами пуговки, а не "каталоги", которые можно рассматривать как научно-популярную литературу(потому, что определение "научная здесь не проканает"). И если ты заметил, я ни чего не утверждаю, я лишь прошу, уж коль ты безапеляционно заявляешь что ты знаешь, ДОКАЖИ это!
Ну и где это я писал про 48 полк литовских улан? Если ты читал внимательно я имел в виду 20-ку.
нет слов..просто нет слов..
иди как ты подольше со своим таким спором...
есть такой приём на каждый довод с усмешкой говорить-да разве это довод..Да вот я...да вот как выслушаю твои доводишки сразу срублю тебя своими МЕГА-доводами... ))
Ваське надо-васька пусть и ищет...Если я по каждому спору с тобой буду проводить такие доказательства как поиск предмета(и желательно не одного) и детальное исследование его то у меня на твой ослизм жизни не хватит...Если тебе уже каталог(ТРИ!!!) не указ то блин не знаю что уже и сказать...По такому принципу можно спорить до бесконечности...
Никаких доказательств и ссылок кроме как на своё мнение ты приводить не желаешь....
Багинский со своими туманными формулировками в своей писульке-это да..это научный труд бляха-муха....каталогище на который равняться нужно...
А все остальные-не это научно-популярная литература...
Иди корону перемени-эта тебе уже жмёт...Мозг у тебя опять вырос-скоро на головастика будешь похожь... ))
Давай доводы свои гони!!!!
А главное ДОКАЖИ когда чикуху сменили..выдумывание года тупо от болды.как ты сделал,не канает...
Кроме выдумок покка ты ничего не предоставил..

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»