Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
- Скарбашукальнік
Re: Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...
Ну вот, zubas с большего ответил Казаку. От себя хотелось бы добавить:
1. Казак, если не понимаешь польского, то пользуйся онлайн переводчиками.
2. Твоя ссылка на каталог Кудина-Федорчука по меньшей мере странна. Они не занимались описанием(исследованиями) литовских и польских пуговиц, по этому ссылка на них не проканает. Да, Самуэль Мюнхаймер выпускал пуговицы для Российской империи, я и не спорю с этим, НО чикухи на них отличались от чикух на более ранних пуговицах.
3. Ссылка на пуговица.ру вообще какая то непонятная. Там приведены только обратки пуговок, при чем относящихся к разным периодам(винигрет какой то) и не представляется возможным понять что это вообще за пуговки.
2. Твоя ссылка на каталог Кудина-Федорчука по меньшей мере странна. Они не занимались описанием(исследованиями) литовских и польских пуговиц, по этому ссылка на них не проканает. Да, Самуэль Мюнхаймер выпускал пуговицы для Российской империи, я и не спорю с этим, НО чикухи на них отличались от чикух на более ранних пуговицах.
3. Ссылка на пуговица.ру вообще какая то непонятная. Там приведены только обратки пуговок, при чем относящихся к разным периодам(винигрет какой то) и не представляется возможным понять что это вообще за пуговки.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
только ТЫ КАК ВСЕГДА не ответил...Скарбашукальнік писал(а):Ну вот, zubas с большего ответил Казаку. От себя хотелось бы добавить:
как в принципе я и ожидал..вместо доказательств ОБЕЩАННЫХ тобой очередная порция "воды" с твоими ТИПО подколками-если не знаешь польский,странная ссылка,не проканает,не понятна,винигрет....
в общем всё как всегда...Куча пурги и ПОЛНОЕ отсутствие доказательной базы...
я ж сказал что ктоме как книжки более чем столетней давности нИЧЕГО больше привести НЕЛЬЗЯ...Именно на какай-нибудь мутный её момент я и ждал ссылки..А мутных моментов там полно т.к. это не каталог в нашем понимании этого слова а БРОШЮРКА того времени на популярную тему...Не более...Как сказал мне один москвич-коллекционер пуговиц-А КТО ТАКОЙ БАГИНСКИЙ????Автор одной-единственной брошюры..Не историк,не исследователь в этой теме..никто...Того же Слэйда с пуговицыру(ссылку на сайт которого ты назвал винегретом)-знают..чел уже под десяток лет занимается пуговками....
_________
Польский я не понимаю-поэтому позвонил Ремусу и он перевёл.
Мои ссылки правильны и не странны.По одной простой причине-что Низовсий что крымчане занимаются ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ТЕМОЙ-русскими пуговицами и НЕЗАВИСИМО друг от друга они дают овальное клёймо на царский период....Да ,они не занимаются польшей и литвой,ну и уй с ними -речь не о них.И НЕЗАВИСИМО от них к ТЕМЖЕ выводам пришли поляки со своим каталогом,выложенном Зубасом.ВСЕ ТРИ каталога относят овальное клеймо И К ЦАРСКОМУ периоду...
Винегрет Саша это только для тебя.Там приведены чикухи встречающиеся на царских пуговках.
и повторюсь ТРИ группы исследователей(российские,украинские и польские )пришли к одинаковому выводу...
Багинский конечно классика,но.....время не стоит на месте...
тем более как я понял со своим отвратным польским там говорится что овальная чекуха является характерной чертой Кн.Варшавского и потом в связи с растущим спросом появилось моного других клейм-так я и не спорю...
Повторяясь 2-на пуговицах кн.Варшавского и ВКЛ может быть ТОЛЬКО овальное клеймо(либо вообще отсутствовать),НО наличие такого клейма НЕ ДАЁТ 100% гарантии что пуговка перед вами на 1812 год..Такая чекуха может быть и на ранний Царский период...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
и у русских, и у польских пуговиц есть основные принципы для определения их принадлежности к тому или другому периоду; есть исключения, и загадки
поляки сами пишут, что реальные пуговки иногда отличались от описаний в уставах
но общие принципы есть и их следует брать за основу
согласен...zubas писал(а):и у русских, и у польских пуговиц есть основные принципы для определения их принадлежности к тому или другому периоду; есть исключения, и загадки
я не согласен с тем что овальное клеймо вы со скарбом взяли за аксиому...Да,это правило..Да 98% овалов Мюнхаймера будет на 1812ый,но.....есть ещё 2%....(проценты примерны)...
общий принцип есть,но ИМХО к каждой нуговке подход нужен комплексный....
(народ,если у меня в слове отсутствует буква К то это не потому что я безграмотный..просто вчера клаву залил немного вином

Мы идём широкими полями
ничего удивительного, если овальное клеймо есть на ранних пуговицах для чиновников империи, но военные пуговицы с цифрами в империи появились гораздо позжеКазакъ писал(а):Такая чекуха может быть и на ранний Царский период...
- Скарбашукальнік
А что я, по твоему, должен был пересказывать то что уже написал zubas? Смысла не вижу одно и то же для тебя повторять два раза.Казакъ писал(а):только ТЫ КАК ВСЕГДА не ответил...как в принципе я и ожидал..вместо доказательств ОБЕЩАННЫХ тобой очередная порция "воды" с твоими ТИПО подколками-если не знаешь польский,странная ссылка,не проканает,не понятна,винигрет....
Очень хороший аргумент в спореКазакъ писал(а):А КТО ТАКОЙ БАГИНСКИЙ????

Ну да кто такой Багинский? Вот Казакъ великий спец, жнец и на дуде игрец. Он вам даст полезные советы и научит вас разбираться в пуговицах. Поскромнее надо быть Андрюша

Ты ХОТЬ ОДНУ пуговицу с этим клеймом в этих каталогах покажи! Относить клеймо можно к чему угодно, а вот доказать это сложнее.Казакъ писал(а):Мои ссылки правильны и не странны.По одной простой причине-что Низовсий что крымчане занимаются ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ТЕМОЙ-русскими пуговицами и НЕЗАВИСИМО друг от друга они дают овальное клёймо на царский период....Да ,они не занимаются польшей и литвой,ну и уй с ними -речь не о них.И НЕЗАВИСИМО от них к ТЕМЖЕ выводам пришли поляки со своим каталогом,выложенном Зубасом.ВСЕ ТРИ каталога относят овальное клеймо И К ЦАРСКОМУ периоду..
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
да не сможешь ты пересказать то что сказал Зубас,поэтогму подогревая спор всегда сидишь в сторонке..НИЧЕГО сказать ты не можешь потому что не знаешь..коллекционер литовской пуговицы...Скарбашукальнік писал(а): А что я, по твоему, должен был пересказывать то что уже написал zubas? Смысла не вижу одно и то же для тебя повторять два раза.
поскромнее рекомендую быть тебе в каждую бочку затычка..эВот не понимаешь же ты ничего,и сам это прекрасно знаешь,ну чего лезешь????И сказать то нет ничего кроме эмоций..Я взял спецом перечитал твои посты-они не несут НИКАКОЙ смысловой нагрузки...Кроме эмоций ниодного факта,только огбещания когда-нибудь просто прибить меня на месте какими то ,одному тебе известными фактами...В сериалы иди снимайся,герой мыльных опер....Очень хороший аргумент в спореЭто как в "Золотом телёнке" -Кто такой Козлевич? Не знаю я ни какого Козлевича.
Ну да кто такой Багинский? Вот Казакъ великий спец, жнец и на дуде игрец. Он вам даст полезные советы и научит вас разбираться в пуговицах. Поскромнее надо быть Андрюша![]()
ты ..........?????Ты ХОТЬ ОДНУ пуговицу с этим клеймом в этих каталогах покажи! Относить клеймо можно к чему угодно, а вот доказать это сложнее.Казакъ писал(а):Мои ссылки правильны и не странны.По одной простой причине-что Низовсий что крымчане занимаются ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ТЕМОЙ-русскими пуговицами и НЕЗАВИСИМО друг от друга они дают овальное клёймо на царский период....Да ,они не занимаются польшей и литвой,ну и уй с ними -речь не о них.И НЕЗАВИСИМО от них к ТЕМЖЕ выводам пришли поляки со своим каталогом,выложенном Зубасом.ВСЕ ТРИ каталога относят овальное клеймо И К ЦАРСКОМУ периоду..
Люди занимаются РУССКИМИ ПУГОВИЦАМИ-украинцы и русские.Они приводят это клеймо ка употреблявшееся на русских пуговках.Недоверять их КАТАЛОГАМ у меня нет никаких оснований..Они проводили исследовательскую работу ,собирали инфу,фотки...
Доверять тЕБЕ в этом вопросе у меня опять таки нет никаких оснований,потому что я знаю что никакой работы ты не проводил.Никаких каталогов не читал за исключением Багинского и выложенного Зубасом...
Поляки пришли к тому же выводу...
Кому что я должен даказывать???
тебе???
я знаю что такое доказывать чтото тебе когда ты упрёшься как осёл..Это бесполезно..даже если я вдруг сейчас тронусь умом и решу тебе чего то доказать,заипу всех на пуговичных сайтах и форумах и выложу тебе пуговку я знаю что ты скажешь-а кто сказал что она оригинал????Или ещё хлеще-это и есть 48 полк литовских улан

доказательство.

докуя я их увидел с твоей стороны

Мы идём широкими полями
Какая активная беседа.Любо дорого почитать. 

Копать не хочу ,но буду!
www.1812-war.com
www.1812-war.com
- Скарбашукальнік
Как в сторонке?Казакъ писал(а):да не сможешь ты пересказать то что сказал Зубас,поэтогму подогревая спор всегда сидишь в сторонке..НИЧЕГО сказать ты не можешь потому что не знаешь..коллекционер литовской пуговицы...

Да пофиг эмоции. Я всё жду ДОКАЗАТЕЛЬСТВА от тебя. Но их у тебя нет и быть НЕ МОЖЕТ!Казакъ писал(а):поскромнее рекомендую быть тебе в каждую бочку затычка..эВот не понимаешь же ты ничего,и сам это прекрасно знаешь,ну чего лезешь????И сказать то нет ничего кроме эмоций..Я взял спецом перечитал твои посты-они не несут НИКАКОЙ смысловой нагрузки...Кроме эмоций ниодного факта,только огбещания когда-нибудь просто прибить меня на месте какими то ,одному тебе известными фактами...В сериалы иди снимайся,герой мыльных опер....
Есть такой приём, подвергнуть критике теорию. Так вот твоя теория ни какой критики не выдерживает. А иначе и быть не может, потому, что кроме слов "я знаю", чы не можешь привести ни одного доказательства. Как говорится источники в студию! В данном случае источники это сами пуговки, а не "каталоги", которые можно рассматривать как научно-популярную литературу(потому, что определение "научная здесь не проканает"). И если ты заметил, я ни чего не утверждаю, я лишь прошу, уж коль ты безапеляционно заявляешь что ты знаешь, ДОКАЖИ это!Казакъ писал(а):ты баран?????Люди занимаются РУССКИМИ ПУГОВИЦАМИ-украинцы и русские.Они приводят это клеймо ка употреблявшееся на русских пуговках.Недоверять их КАТАЛОГАМ у меня нет никаких оснований..Они проводили исследовательскую работу ,собирали инфу,фотки...Доверять тЕБЕ в этом вопросе у меня опять таки нет никаких оснований,потому что я знаю что никакой работы ты не проводил.Никаких каталогов не читал за исключением Багинского и выложенного Зубасом...Поляки пришли к тому же выводу...Кому что я должен даказывать???тебе???я знаю что такое доказывать чтото тебе когда ты упрёшься как осёл..Это бесполезно..даже если я вдруг сейчас тронусь умом и решу тебе чего то доказать,заипу всех на пуговичных сайтах и форумах и выложу тебе пуговку я знаю что ты скажешь-а кто сказал что она оригинал????Или ещё хлеще-это и есть 48 полк литовских улан доказательство. докуя я их увидел с твоей стороны
Ну и где это я писал про 48 полк литовских улан? Если ты читал внимательно я имел в виду 20-ку.
нет слов..просто нет слов..Скарбашукальнік писал(а): Есть такой приём, подвергнуть критике теорию. Так вот твоя теория ни какой критики не выдерживает. А иначе и быть не может, потому, что кроме слов "я знаю", чы не можешь привести ни одного доказательства. Как говорится источники в студию! В данном случае источники это сами пуговки, а не "каталоги", которые можно рассматривать как научно-популярную литературу(потому, что определение "научная здесь не проканает"). И если ты заметил, я ни чего не утверждаю, я лишь прошу, уж коль ты безапеляционно заявляешь что ты знаешь, ДОКАЖИ это!
Ну и где это я писал про 48 полк литовских улан? Если ты читал внимательно я имел в виду 20-ку.
иди как ты подольше со своим таким спором...
есть такой приём на каждый довод с усмешкой говорить-да разве это довод..Да вот я...да вот как выслушаю твои доводишки сразу срублю тебя своими МЕГА-доводами...

Ваське надо-васька пусть и ищет...Если я по каждому спору с тобой буду проводить такие доказательства как поиск предмета(и желательно не одного) и детальное исследование его то у меня на твой ослизм жизни не хватит...Если тебе уже каталог(ТРИ!!!) не указ то блин не знаю что уже и сказать...По такому принципу можно спорить до бесконечности...
Никаких доказательств и ссылок кроме как на своё мнение ты приводить не желаешь....
Багинский со своими туманными формулировками в своей писульке-это да..это научный труд бляха-муха....каталогище на который равняться нужно...
А все остальные-не это научно-популярная литература...
Иди корону перемени-эта тебе уже жмёт...Мозг у тебя опять вырос-скоро на головастика будешь похожь...

Давай доводы свои гони!!!!
А главное ДОКАЖИ когда чикуху сменили..выдумывание года тупо от болды.как ты сделал,не канает...
Кроме выдумок покка ты ничего не предоставил..
Мы идём широкими полями