Находки лето 2018г.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
- Legionarius
Re: Находки лето 2018г.
Так а дзе сустракалі? 

Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
І мы жывем, нібы ў гасцях.
Что ж поделать... Зная, что там время от времени попадается кой чего интересного, приходится смириться с таким положением дел... А сколько всякой жбони за кадром остаётся...kapatych писал(а):Фактически шмурдный день

Вот похоже кухня была.

Я туда уже подходить боюсь

А в свободное время делали портсигары, да фигнёй маялись

Dictum sapienti sat est
Неплохо. 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
- Скарбашукальнік
Чаму захопнікі? Я лічу што вызваленцы. Боня аднавіў ВКЛ, вярнуў мару тысячам ліцьвінаў(гэта я пра шляхту, бо простым людзям было пох на дзяржаву).Lemmik писал(а):Жудасны холад сустракали захопники, не турбуйтеся, што здолели тое и сустрэлиLegionarius писал(а):Lemmik
Што што, прабачце і дзе хранцузы сустракалі ў 1812?

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
не аднауляу...Скарбашукальнік писал(а): Чаму захопнікі? Я лічу што вызваленцы. Боня аднавіў ВКЛ, вярнуў мару тысячам ліцьвінаў(гэта я пра шляхту, бо простым людзям было пох на дзяржаву).
была создана комиссия но ВКЛ восстановлено не было ..да в общем то похоже и не собирались. Тут интересы с польскими очень пересекались и кроме того война с Александром такая не предполагалась
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- Скарбашукальнік
Тем не менее вектор очень чётко прослеживается.Казакъ писал(а):не аднауляу...Скарбашукальнік писал(а): Чаму захопнікі? Я лічу што вызваленцы. Боня аднавіў ВКЛ, вярнуў мару тысячам ліцьвінаў(гэта я пра шляхту, бо простым людзям было пох на дзяржаву).
была создана комиссия но ВКЛ восстановлено не было ..да в общем то похоже и не собирались. Тут интересы с польскими очень пересекались и кроме того война с Александром такая не предполагалась

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
У фашиков тоже четко вектор прослеживался по "восстановлению/беларусизации" территории, однако "Ост".Скарбашукальнік писал(а):Тем не менее вектор очень чётко прослеживается.Казакъ писал(а):не аднауляу...Скарбашукальнік писал(а): Чаму захопнікі? Я лічу што вызваленцы. Боня аднавіў ВКЛ, вярнуў мару тысячам ліцьвінаў(гэта я пра шляхту, бо простым людзям было пох на дзяржаву).
Такие "вектора" задаются для разделения народов в оттяпанной территории по какому-либо признаку и пополнения своей собственной армии. Так поступали многие тыщи лет назад, так поступают и теперь (разделяй и властвуй).
Какие немцы коварные были, однако, внезапно удумали беларусизацию Беларуси провести.