Gedygold писал(а): Я очень доволен, поскольку находки хорошо датируемые и позволяют четко выделить два сожжения городища в конце 10/первой половине 11 в. и в середине 13 в. Но в целом, ничего такого, чтоб прям ах. Стрелы, топор, шпора, куча обломков изделий из меди и железа, 20 кг керамики, около 6 кг костей животных, энколпион, 4 медные бляшки от пояса, 2 пластинки от ламмелярного доспеха. На форуме вещи куда более дорогие (именно в материальном плане, а не по контексту) проходят, и я уже молчу о том, что не проходит
Не ужели не одного динарика литовского не нашли?
Gedygold писал(а):от, скажем, пластинка от ламмелярного доспеха - редкая находка в Беларуси. Можно по пальцам пересчитать нас. пункты, где их находили. А подняли бы такую вещь на поле - наверняка подумали бы что ерунда и выкинули...
В 300 метрах от этого городища было несколько десятков таких пластинок с растительными узорами, при чем в сочном серебрении. Если память не изменяет в Солигорский музей часть из них всё же попала.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Nensy писал(а):То-то я смотрю в последнее время мужики побрякушки женские скупают...Да еще из под носа выхватывают, чуть ли не в драку лезут...
Это про брошь на ауке чтоли? нда..
Ну что Вы такое говорите, причем тут аук?...У меня на клубе женскую пряжку один "коллекционер" из рук прямо выхватил Самое интересное, что пряжка-то рядовая была и стоила относительно недешево
!!!!Куплю старинные/винтажные женские украшения, пуговки, пряжки, аксессуары, флаконы от духов и просто всякие разные интересности!!!
Gedygold писал(а):Один денарий я нашел в отвале. Больше в этом раскопе ничего не было.
Эх, Александр, фотографии бы этих находок. Я понимаю, что давно было, но как читаю про такие прошедшие мимо находки с нашего памятника, так становится очень печально...
А в музей на следующей неделе поеду.
Спасибо за информацию.
Фоток почти не осталось. Вот кое что с того места и как я предполагаю часть действительно может быть с распаханного грунтового могильника.
Там же на поле, пока единственный в своём роде денарик.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Gedygold писал(а):Один денарий я нашел в отвале. Больше в этом раскопе ничего не было.
Эх, Александр, фотографии бы этих находок. Я понимаю, что давно было, но как читаю про такие прошедшие мимо находки с нашего памятника, так становится очень печально...
А в музей на следующей неделе поеду.
Спасибо за информацию.
Фоток почти не осталось. Вот кое что с того места и как я предполагаю часть действительно может быть с распаханного грунтового могильника.
Там же на поле, пока единственный в своём роде денарик.