Темы по ГМП

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Kagorta

Re: Темы по ГМП

#171 Сообщение Kagorta »

Глаз писал(а):
Kagorta писал(а):Причина не большой глубины(хотя не намного она меньше других мд) заключается в небольшой подаче тока на передающую катушку. Хотя запас напряжения батареи позволяет значительно увеличить эту мощность. Задача состоит в том, чтобы повысить ток передачи, методом изменения резистора управления усилителем. В этом мд, ток передачи не изменяем, он постоянен. Поскольку резистор задан постоянно, в некоторых мд, этот резистор задан программно. Изменение сопротивление методом воздействия напряжения. В любом мд можно повысить ток передачи, но и работа батареи будет тоже не велика. При изменении резистора на меньшее сопротивление, даст прирост глубины в любые разы
Вот был у меня Кондор 7252М или наоборот цифры ( запамятовал) . Ток на катушку усиливаеш - по воздуху лупил 54 см на 5 коп СССР , но и 6 батареек быстро вылетали :yes:
Вот я о том же. Так и гмп, мож усилить. Всеровно батарею он держит около 50ч. Опустить до 35ч мощность повысить на 30%. Надо будет завтра начать делать
Глаз

#172 Сообщение Глаз »

Kagorta писал(а):Вот я о том же. Так и гмп, мож усилить. Всеровно батарею он держит около 50ч. Опустить до 35ч мощность повысить на 30%. Надо будет завтра начать делать
Так я непеределывал . Там это в настройках было :yes:
Kagorta

#173 Сообщение Kagorta »

Глаз писал(а):
Kagorta писал(а):Вот я о том же. Так и гмп, мож усилить. Всеровно батарею он держит около 50ч. Опустить до 35ч мощность повысить на 30%. Надо будет завтра начать делать
Так я непеределывал . Там это в настройках было :yes:
Я знаю
Va_bor1

#174 Сообщение Va_bor1 »

Kagorta писал(а):
Глаз писал(а):
Kagorta писал(а):Причина не большой глубины(хотя не намного она меньше других мд) заключается в небольшой подаче тока на передающую катушку. Хотя запас напряжения батареи позволяет значительно увеличить эту мощность. Задача состоит в том, чтобы повысить ток передачи, методом изменения резистора управления усилителем. В этом мд, ток передачи не изменяем, он постоянен. Поскольку резистор задан постоянно, в некоторых мд, этот резистор задан программно. Изменение сопротивление методом воздействия напряжения. В любом мд можно повысить ток передачи, но и работа батареи будет тоже не велика. При изменении резистора на меньшее сопротивление, даст прирост глубины в любые разы
Вот был у меня Кондор 7252М или наоборот цифры ( запамятовал) . Ток на катушку усиливаеш - по воздуху лупил 54 см на 5 коп СССР , но и 6 батареек быстро вылетали :yes:
Вот я о том же. Так и гмп, мож усилить. Всеровно батарею он держит около 50ч. Опустить до 35ч мощность повысить на 30%. Надо будет завтра начать делать
Можно ли попросить ЗАСЕЧь нонешние показатели, хоть по воздуху , :yes: и последующие апасля замены деталек ....И время разрядки батареек - аккум, ну ЭТО потом.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Kagorta

#175 Сообщение Kagorta »

Можно ли попросить ЗАСЕЧь нонешние показатели, хоть по воздуху , :yes: и последующие апасля замены деталек ....И время разрядки батареек - аккум, ну ЭТО потом.[/quote]
Можно, даже нужно
vov301v

#176 Сообщение vov301v »

Kagorta писал(а): Можно, даже нужно
мне тоже интересно :yes:
в идеале конечно чтоб этот параметр регулировался переменным ..
Va_bor1

#177 Сообщение Va_bor1 »

vov301v писал(а):
Kagorta писал(а): Можно, даже нужно
мне тоже интересно :yes:
в идеале конечно чтоб этот параметр регулировался переменным ..
я так понял доп "крутелку" поставить ? :yes: @-)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
этц165

#178 Сообщение этц165 »

Относительно ГМП и Джимакса не стоит сильно обольщаться. Нет там никакого "резистора управления усилителем"
да и усилителя там по сути никакого нет. Выходной каскад построен по схеме обычного ключа, да в этом каскаде есть токоограничивающий резистор, но он только задает нормальный режим работы ключа, поменять его в сторону уменьшения, в итоге выйдет из строя транзистор.
Va_bor1

#179 Сообщение Va_bor1 »

этц165 писал(а):Относительно ГМП и Джимакса не стоит сильно обольщаться. Нет там никакого "резистора управления усилителем"
да и усилителя там по сути никакого нет. Выходной каскад построен по схеме обычного ключа, да в этом каскаде есть токоограничивающий резистор, но он только задает нормальный режим работы ключа, поменять его в сторону уменьшения, в итоге выйдет из строя транзистор.
Чес слово, я тоже подумал, что за столь длительный период производства ГМП, не встречал самодельных наворотов по увеличилке вглубь....а глубина у него МАЛОВАТА_ факт. :(
wIzArD

#180 Сообщение wIzArD »

Если глубоко,то не быстро.Если быстро то не глубоко! Еще есть не быстро и не глубоко )) Пережеванно уже мульен раз :P Кагорта не ломай мд :?
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»