Печать ли?
Re: Печать ли?
bars поддерживаю!
+1Kentuhar писал(а):bars поддерживаю!

Вы стоите ровно столько, сколько стоит ваше слово.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
-
На пячатцы, падобна на тое, схэматычны выгляд чалавека. Больш верагодна, што гэта пячатка нейкага мешчаніна.
Што датычыць кошту, можа каштаваць 100, можа 170, можа і 50, як каму трэба. Нічога экстраардынарнага я там ня бачу. Чыста эмацыйна, 100 даляраў мне падаюцца больш узважаным коштам. Можа памылкова, бо мяне цікавяць шляхецкія пячаткі.
З гледзішча "інвэставаньня" нечага асаблівага чакаць не выпадае.
Што датычыць кошту, можа каштаваць 100, можа 170, можа і 50, як каму трэба. Нічога экстраардынарнага я там ня бачу. Чыста эмацыйна, 100 даляраў мне падаюцца больш узважаным коштам. Можа памылкова, бо мяне цікавяць шляхецкія пячаткі.
З гледзішча "інвэставаньня" нечага асаблівага чакаць не выпадае.
Вялiкае дзякуй . За Ваш погляд
Счастье для всех , даром . И пусть никто не уйдёт обиженным
Леха, а как оценить? Я сужу всегда по себе и ситуация складывается так,что лично сам бы не смог оценить ту же печать. Для меня ,как полного профана в этом,отправной точкой может служить слово человека,которому я доверяю. Однако у меня нет в знакомых ни одного спеца по печатям,или есть,но я не в курсе. И я полагаюсь на честность в оценке, при выставлении здесь на форуме.Alexmak писал(а):.zemlekop писал(а):Всё так,при одном условии- продавец способен разобраться с ценой самостоятельно. А так- где та формула,по которой можно конкретно разобраться именно с печатями? Как узнать её реальную стоимость, если на каждую свой единичный проход ? Поэтому и путается продавец. Всё на слово.Один сказал 50,второй 130,третий 90. А как узнать реальную ? Аук на полгода,в надежде,что появится покупатель,который даст реальную стоимость,или те 90 были всё же реальностью? Так что мутная эта тема с печатями- по поводу формирования цены, поэому и будут всегда недовольные с одной и другой стороны.Alexmak писал(а):Тут я с тобой соглашусь, есть такое. Классика жанра - продавец хочет дороже продать, а покупатель дешевле купить. Так было и будет всегда и везде, во всех сферах нашей жизни. Ведь в каждом магазине, в каждой палатке на рынке нас наепывают накручивая ценник в разы, ведь в Китае ж точно такое же стоит в 3 раза дешевле.
Сергей, на самом деле все просто. У тебя есть предмет, ты желаешь его продать. Предложил покупателю, устраивает цена - продавай, не устраивает - ищи другого покупателя. И не надо вникать в алчность души покупателя, а также в глубокие вопросы градации и формирования цены .
Если же ты спросишь почему вообще некоторые предметы старины стоят неадекватно дешево, почему на них упал спрос, а по другим позициям наоборот вырос.....то на этот вопрос однозначно ответить сложно, а порой и невозможно. Это сложная и очень объемная тема формирования рынка, дискуссионная, которая на самом деле не так проста, как многим кажется.
PS напишу ещё раз, если желаете получить в свои руки какой-либо артефакт,и желание сильно жгучее,то наверное нужно предлагать максимальную цену, вариант того,что эта штука окажется вашей, стремиться к максимуму.
Продавец должен обозначить для себя цену самостоятельно. Именно так. Для этого ему надо вникнуть в суть проблемы, в данном случае попытаться атрибутировать предмет. Если же хочется денег по-быстрому и в суть вопроса вникать не хочется, или мозгов не хватает, тогда и ценник будет соответствующий.
Ты когда на рынке машину продаешь ты ж не пишешь в ценнике - ОЦЕНИТЕ, или кто сколько даст, ты пишешь столько, сколько тебе хотелось бы получить. А предварительно, перед тем как ехать на рынок, ты изучаешь ценообразование, спрос, выясняешь вопрос почему такое же авто с двигателем 1.6 бензин стоит дороже, чем с двигателем 1.8, почему универсал пользуется спросом, а седан нет и т.д. исходя из этого и пишешь ценник. Правильно его сформируешь - продашь, не правильно - поедешь назад домой, или продавать будешь мучительно долго.
Ну а если деньги срочно надо, недостатки есть или избавиться по-быстрому хочешь - то просто отдаешь перекупам.
Что касается максимальной цены, то это в большей степени применимо к редким и уникальным предметам, должен быть большой интерес в приобретении. Что касается основной массы, то смысл предлагать максимальную цену? Ничего особенного, это не последняя печать в коллекции чтобы закрыть последнюю дырку, все не соберешь......да и следуя этому принципу слишком богатым надо быть.
Теперь давайте так,если здесь собрание барыг с целью урвать( именно урвать) подешевле,то давайте заявим в голос об этом.Если здесь собрались люди,которые оценивают по рыночной стоимости( или рядом), давайте скажем,что это так. Однако озвучивать стоимость в расчёте " авось лох скушает",и при этом оставаться белым и пушистым, не стоит.
Извините,но теперь перейду к конкретной ситуации. Озвученная цена,предложена в 100$. Продавец согласился,однако каково было его удивление,когда оказалось,что печать может стоить на 70% больше. Это не 5% и даже не 10, это 70. И тут возникает вопрос- или второй покупатель лох и инвестор лютый,или за лоха считали продавца .
Идём дальше. Все,кто тут бьёт себя пяткой в грудь с криком НИ-КОГ-ДА, просто немного врут сами себе. Дело в том,что тут не тот порядок цен,чтобы вести разговор о порядочности и уверять,что я не такой. Давайте рассмотрим пример точно такого же плана ,но печать была оценена в 1 млн евро. Продавец- покупатель уже договорились,и тут продавец узнаёт ,что печать можно продать за 1 млн 700 тыс евро. А теперь поставьте себя на место продавца и так же уверенно прокричите о совести,чести и порядочности. А это всё те же 70%, просто порядки разные. Готовы ли вы,господа, подарить 700 тыс евро, покупателю при этом не забывая,что с определённой долей вероятности,вам собирались эти 70% так скажем,недодать. При всём этом учитываем,что человек " в теме" .
PS Алексей, ты забываешь о чём сам писал. Печати товар штучный.По рынку не побегаешь и таких же не найдёшь. Тут нужно опираться или на свои знания,или полагаться на знания оценщика. Но если оценщик стоимость занижает,видя,что с тобой это прокатит,то он поступает изначально не честно.Спрашивается, как можно требовать исполнения обязательств основанных на честности,если сам изначально поступаешь не очень?
По поводу максимальной цены.Ту ты не прав на мой взгляд. Человек готов заплатить больше остальных за рядовой предмет,если ему он очень нужен.Да не последняя, да будут другие. Но если захотелось,то купишь именно эту и дороже всех. И не на форуме нумизматов рассказывать,как люди бодаются за монеты выпущенные тысячными тиражами и покупают их гораздо дороже каталожной цены и будут покупать,а я напомню,что монеты- не штучный товар.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Зачем Вы утрируете. Вы прекрасно в курсе,что 99 процентов людей имеющих печати за душой не смогут их оценить правильно. И я не намекаю,что это оценка в большую сторону, есть экземпляры за которые хотят слишком много. Однако если Вы способны оценить печать,то остальным приходится только верить на слово.Не хочу Вас оскорбить недоверием,однако эта же история ,которую мы обсуждаем уже посеяла сомнение как минимум в одном человеке, который имел с Вами дело- продавец. И может он люто не прав в этой ситуации по поводу цены, суть не в этом.Maks писал(а):Все так и есть... Раз в год в священный месяц известный только им собирается на священный ритуал группа избранных тайных сфрагистов в масонских мантиях, вырабатывает прейскурант на цены для печатей, закрывает его за семью замками и никому не говорит о реальной цене. Назначают смотрящего инквизитора за ценами на рынке и их соответствию прейскуранту, который все ауки внимательно отслеживает и одергивает, когда надо, зарвавшихся асечников. Они предаются всеобщей анафеме, и имена их - всеобщему осуждению и проклятию. И все лишь за то, что посягнули неверные узнать, что там за семью замками. А наиболее рьяных асечников предают толпе на растерзание: в назидание остальным и на потеху публике.
Продавец всегда будет уверен в том,что его обули, до тех пор,пока цена будет формироваться на слове одного или нескольких человек. Без реальных проходов,без объяснений по принципу "потому что потому". И только.Пока формирование стоимости покрыто мраком , до тех пор будут непонятки с выяснением,ху из ху.
Я верю в честность Президента,
Уважаемые- сплю я спокойно, меня не душит жаба что продал за дешево или задорого. В личке было много предложений.
Вот пример чесного человека:
Вот пример чесного человека:
А по поводу человек слова, так в наше время и на рынке машину не купиш пока задаток не оставиш.владимир писал(а):интерес будет...стартуй хоть с бакса.Ruslan21 писал(а):Будет ли у кого интерес? И по цене если можно.владимир писал(а):печать.
до 40 мне интерсна - дальше - нет
за остальных не скажу

3.15. Удаляются темы и посты, могущие нанести вред личной безопасности участников и безопасности их коллекций. В темах не рекомендуется( читайте запрещено ) открытая передача таких данных как: * - имена, фамилии, отчества ** - адрес ***- телефоны сотовые и обычные

Что значит "оценить печати правильно"?zemlekop писал(а):Зачем Вы утрируете. Вы прекрасно в курсе,что 99 процентов людей имеющих печати за душой не смогут их оценить правильно. И я не намекаю,что это оценка в большую сторону, есть экземпляры за которые хотят слишком много. Однако если Вы способны оценить печать,то остальным приходится только верить на слово.Не хочу Вас оскорбить недоверием,однако эта же история ,которую мы обсуждаем уже посеяла сомнение как минимум в одном человеке, который имел с Вами дело- продавец. И может он люто не прав в этой ситуации по поводу цены, суть не в этом.
Продавец всегда будет уверен в том,что его обули, до тех пор,пока цена будет формироваться на слове одного или нескольких человек. Без реальных проходов,без объяснений по принципу "потому что потому". И только.Пока формирование стоимости покрыто мраком , до тех пор будут непонятки с выяснением,ху из ху.
Как тут многие пишут пишете, "печати товар штучный", издать каталоги-ценники по ним невозможно

С моей точки зрения, вещь стоит столько, сколько готовы за нее заплатить минимум два человека, все что больше(имеется в виду цена), это уже эмоции и переплата

К примеру, меня, в первую очередь интересует историческую ценность печати, а именно возможность привязать ее к лицу оставившему определенный след в истории интересующего меня региона. Если видится интересный персонаж - и денег не особо жалко, а печать безвестного шляхтича (коих были сотни тысяч

О том, что в РБ печати дороже чем во всех соседних странах - Украине, России, Польше, Литве, Латвии , уже писано-переписано(видимо многие не верят, а напрасно, достаточно внимательно "покурить" соседние форумы), как видим этим уже пользуются "помошники сфрагистов", и печати оттуда уже вовсю продаются на Беларусских ауках. Ответ на вопрос, почему это происходит прост, в Беларуси, в отличие от стран соседей, есть 5-7 человек серьезно увлекающихся собирательством печатей, и постоянно(либо с некой периодичностью) покупающих печати.
Странно

Еще раз повторюсь, ранее это уже писал, Уважаемые, если Вы считаете, что печати тут продаются дешево - у Вас отличный момент для инвестиций

Макс правильно поднял тему, думаю в след. раз ТС (да и другие сомневающиеся), сделают верный выбор и не попадут в аналогичную ситуацию

Ладно, спать пошел, а то скоро в прорубь нырять

Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
Кстати, сегодня купил ЕвроАсю, так, что я уже не коллекционер/барыга/инвестор, а асечник
, так что коллеги, предлагайте печати Вашему новому коллеге

Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis