Работа над новым каталогом монет ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ

#181 Сообщение din »

То есть, вы пишите каталог не по штемпельным разновидностям, а по набору произвольно выбранных признаков? :hobo:
din

#182 Сообщение din »

Гедриус, а чему именно Вы степень редкости планируете проставлять?
giedrius

#183 Сообщение giedrius »

din писал(а):Гедриус, а чему именно Вы степень редкости планируете проставлять?
Вы прекрасно знаете, что степень редкости - очень субьективная вещь. Но каждому варианту монеты, что будет отдельно выделен в книге, стараемся по силам степень редкости присвоить как можно точнее. Хотя бы, чтобы человек по книге мог определить, часто ли встречающийся вариант он рассматривает.
Я собираю архив картинок вариантов неописанных монет. На удивление, некоторые оказываются совсем нередкими - хоть варианты нигде раньше неописаны, в каждом году вижу по 4-5 проходов. Другие (например, что я тут показывал в теме) мне известны в единственном экземпляре. Вот и бешусь как ненормальный, в форумах, сайтах и в личку призывая общественность коллекционеров показать мне идентичные монеты, что на моих картинках или хотя бы с такими-же типами Погони или Орла. Хочется к концу года издать книгу. Знаю, похожий архив ведется и у Дмитрия. Как придет время округлять накопленное, с Дмитрием и решим насчет степеней редкости. Но, повторюсь, это очень субьективно. Выкопает кто глечик интересных монет и все наши степени редкости пойдут коту под хвост.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
din

#184 Сообщение din »

Мне интересно, что Вы понимаете под "вариантом монеты", всё остальное как то больше похоже на поднимание пыли :dntknw:
giedrius

#185 Сообщение giedrius »

din писал(а):Мне интересно, что Вы понимаете под "вариантом монеты", всё остальное как то больше похоже на поднимание пыли :dntknw:
попросту вариант монеты это отдельная строка в нашей книге с присвоенным номером. А сейчас извиняюсь- отлучусь из дискуссии. Спасибо за Ваши мысли.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
din

#186 Сообщение din »

Б-г-г-г :)
din

#187 Сообщение din »

Поштемпельного каталога мы не увидим, да это и не возможно. Нам предложат купить микс мнений и фантазий каталогизаторов по поводу менструальных циклов виноградной лягушки :dntknw:
САПЕГА

#188 Сообщение САПЕГА »

din писал(а):Поштемпельного каталога мы не увидим, да это и не возможно. Нам предложат купить микс мнений и фантазий каталогизаторов по поводу менструальных циклов виноградной лягушки :dntknw:
https://www.youtube.com/watch?v=IMXtgTa-F20 :hobo:
Откуда пришло, туда и уйди!
din

#189 Сообщение din »

Гедриус, Вы зря убежали @-) Понятно, что поштемпельный каталог возможен только для новых монет. Но, всё же, расскажите об основополагающих моментах, которые Вы собираетесь обозначить как "вариант монеты". Это реально интересно :yes:
Majk

#190 Сообщение Majk »

giedrius писал(а):
din писал(а): Мля, Вы хоть сами понимаете, что пишите в наши незрелые уши? :dntknw:
Мля, могу это назвать это разными типами реверсов с одинаковыми типами Погони, если Вам угодно.
Дублирую фото. Коник вроде однотипный на обеих монетах, но все другое, даже диаметр монеты различается.
М-да. по таким трупам только разновидности описывать.
Как сказал в свое время один форумчанин на Самаре - "чем хуже сохран, тем проще увидеть рарик."
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»