Работа над новым каталогом монет ВКЛ
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ
То есть, вы пишите каталог не по штемпельным разновидностям, а по набору произвольно выбранных признаков? 

Гедриус, а чему именно Вы степень редкости планируете проставлять?
Вы прекрасно знаете, что степень редкости - очень субьективная вещь. Но каждому варианту монеты, что будет отдельно выделен в книге, стараемся по силам степень редкости присвоить как можно точнее. Хотя бы, чтобы человек по книге мог определить, часто ли встречающийся вариант он рассматривает.din писал(а):Гедриус, а чему именно Вы степень редкости планируете проставлять?
Я собираю архив картинок вариантов неописанных монет. На удивление, некоторые оказываются совсем нередкими - хоть варианты нигде раньше неописаны, в каждом году вижу по 4-5 проходов. Другие (например, что я тут показывал в теме) мне известны в единственном экземпляре. Вот и бешусь как ненормальный, в форумах, сайтах и в личку призывая общественность коллекционеров показать мне идентичные монеты, что на моих картинках или хотя бы с такими-же типами Погони или Орла. Хочется к концу года издать книгу. Знаю, похожий архив ведется и у Дмитрия. Как придет время округлять накопленное, с Дмитрием и решим насчет степеней редкости. Но, повторюсь, это очень субьективно. Выкопает кто глечик интересных монет и все наши степени редкости пойдут коту под хвост.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Мне интересно, что Вы понимаете под "вариантом монеты", всё остальное как то больше похоже на поднимание пыли 

попросту вариант монеты это отдельная строка в нашей книге с присвоенным номером. А сейчас извиняюсь- отлучусь из дискуссии. Спасибо за Ваши мысли.din писал(а):Мне интересно, что Вы понимаете под "вариантом монеты", всё остальное как то больше похоже на поднимание пыли
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Поштемпельного каталога мы не увидим, да это и не возможно. Нам предложат купить микс мнений и фантазий каталогизаторов по поводу менструальных циклов виноградной лягушки 

https://www.youtube.com/watch?v=IMXtgTa-F20din писал(а):Поштемпельного каталога мы не увидим, да это и не возможно. Нам предложат купить микс мнений и фантазий каталогизаторов по поводу менструальных циклов виноградной лягушки

Откуда пришло, туда и уйди!
Гедриус, Вы зря убежали
Понятно, что поштемпельный каталог возможен только для новых монет. Но, всё же, расскажите об основополагающих моментах, которые Вы собираетесь обозначить как "вариант монеты". Это реально интересно 

М-да. по таким трупам только разновидности описывать.giedrius писал(а):Мля, могу это назвать это разными типами реверсов с одинаковыми типами Погони, если Вам угодно.din писал(а): Мля, Вы хоть сами понимаете, что пишите в наши незрелые уши?
Дублирую фото. Коник вроде однотипный на обеих монетах, но все другое, даже диаметр монеты различается.
Как сказал в свое время один форумчанин на Самаре - "чем хуже сохран, тем проще увидеть рарик."