Так как поля засеяны, решил проехать по лесу. Примерно через минут 30 выскочил на "шлях".

Шлях функционировал ещё в 50 года 20 века. Он соединял два центра волости. Как его только у нас не называет и и Екатеринин и Ольгин (?), что здесь только не теряли, начиная от золотых карет Екатерины

, оружием Ольги, пушками Напалеона,

который почему то шёл на Мозырь

(не дошёл, сука

).
На шляху можно наблюдать и такое.

Не тронутые МД и щупом "чёрного-чёрного копателя". Если по ним походить, то видны воронки, ячейки. За ими чёко просматриваются блины. Характерно, что они имеют форму прямоугольника, углы которых укрепленны насыпями и блинами. Многие из них прерваны ворнкой.
Едем дальше и обана

- пешком надо. 2 года тому назад колеии не было.
По дороге наблюдаем лисички, ягодки и ещё грибы, которые оставляем для себя только на фото.
А вот и хуторки пошли. В моих местах остатки фундаментов высокие, собираю только по верху, не шурвую.
Не повезло, первый раз лопата упёрлась в корень, поэтому рубанул сильней

.

На самом деле спирая всё на корень,

ёб--е руки и лопата. Хорошо, что хоть потерь с бляхи не было

.
Пошли дальше. С помощью карты, компаса и солнца, а также "чуйки"

было решено, что идти надо туда

Пошли и ........пришли.

Грёбанная речка, думал, что она уже давно "ляснула", ан нет. Не зная броду, не суйся в воду. Подумал и решил, что груз (фото, рюкзак, ....) брошу здесь, а сам пойду налегке.
Вернулся к машине через часа 2. Вот скромный итог моего выезда, учитывая то, что не шурфился вглубь, а в основном брал всё по верху (Вот SAIDA бы сюда).
Ну и покушать надо. Это уже для дома.

Ну вот и всё. Звиняйте, если что. Фотогрф и расказчик из меня так себе.