Макро фото монет

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Valery.photo

Re: Макро фото монет

#21 Сообщение Valery.photo »

Кто сжег Цеперский монастырь?
Исторический детектив 1833—1834 гг. в документах. (Часть 10)

1-й. Зовуть его Григорь Барбуць, от роду ему лет 30, веры грекоунитской, у исповеди и с-го причастия ежегодно бывает, крестьянин фундушового имения Цепри, принадлежащего к Цеперскому базыльянскому монастырю. Без присяги показал, что во время пожарю монастыря, когда пробудился, побег к сему пожарю для утушения, то уже верх с бельками опал, как полагает, был час втарой, то сейчас священник Лисовский послал показателя с братом его Самусиом до жительства Анели Милевской в деревню Большую Цепру, где будет разстоянием близ двух верст. Когда пришли в сенцы, нашли Милевскую в тех же сенцах лежавшую в постели, а ей сертук на земли, которий дан с монастыря за ея службу, а сапоги нашли в избе немного подошви мокрие, сертук же был сухой. А когда сказали ей о пожаре монастыря, то она отвечала, что о сем не знает, ибо была сего вечера у соседки Сломской. Показатель и с братом Самуилом пошли за тамошним десятником Тадеушем, которий пришел до Милевской и взял под свое ведение, дабы доставить по приказанию священника Лисовского в монастырь. Показатель с Самусем впереди прибежали до монастыря, где встретили священника Лисовского, которий спросил, где она, на что отвечали, что десятник позаду ведет, а спрашиваемый с Самусиом пошли пожар заливать. На завтрешний день видел показатель, что Милевская была забитая в одну колодку. Больше о ничем не знает и не слышел. В чем по долгу християнскому по самосущей справедливости показал, а за тож подвергает себе суждению. Грамоты не умеет, а за его по прозьбе росьписался
Дворянин А. Фурс

Изображение
Заказать макро фото монет:
Телефон для общения: +375.29.117.44.57 (Велком)
Почта для общения: valery.photo@rambler.ru
Моя страничка: https://www.zonerama.com/coins
собиратель

#22 Сообщение собиратель »

прошу прощения , но мне кажется можно и мыльницей нормальное фото сделать :yes:
Valery.photo

#23 Сообщение Valery.photo »

Конечно можно, главное уметь.
собиратель

#24 Сообщение собиратель »

Valery.photo писал(а):Конечно можно, главное уметь.
а разве это так сложно ? думаю главное правильно освещение подобрать .
фото на аве сам делал обычной мыльницей , вроде и штемпельный блеск виден
Valery.photo

#25 Сообщение Valery.photo »

Да правильное освещение это главное. На аве штемпельный блеск виден, это гут. Но! Этот блеск в виде светлого блика внизу. Размеры блика маловаты (нужно как минимум на пол-монеты) и расположен он неудачно, внизу монеты, а лучше вверху и чуть сбоку. Потому что человек лучше воспринимает свет сверху, как если бы светило сонце или лампочка.
собиратель

#26 Сообщение собиратель »

Valery.photo писал(а):Да правильное освещение это главное. На аве штемпельный блеск виден, это гут. Но! Этот блеск в виде светлого блика внизу. Размеры блика маловаты (нужно как минимум на пол-монеты) и расположен он неудачно, внизу монеты, а лучше вверху и чуть сбоку. Потому что человек лучше воспринимает свет сверху, как если бы светило сонце или лампочка.
главное , что продался хорошо :yes:
по мне так естественней , а то как то стрёмно покупать картинку :dntknw:
Valery.photo

#27 Сообщение Valery.photo »

Исторический детектив 1833—1834 гг. в документах. (Часть 11)

Самуил Барбуць, от роду ему лет 20, вери униятской, у исповеди и с-го причастия ежегодно бывает, крестьянин оного ж имения, брат родной Григория. Без присяги показал, что он в том же монастыре за кучеря и того дня, когда был пожар, был в м. Клецке для оковки кобылицы. Возвратился домой в часу седмом в вечеру, когда уже опочивали. Как полагает, в часу 11 или 12 сторож ночной прозванием Базиль Здарик, когда оной пробудил показателя и немого Янку, а также Недзвецкого намесника, господыню Марцелю, девку Юстыну и ахмистриню Свенцкую, то уже криша соломянная была опавшая и, начали бельки осоваться, и по ветхости сего монастыря невозможно было утушить. Священник же Лисовский сей час показателя с его братом Григорием отправил за Милевскую, на щет чего показал сходно во всем своему брату. От чего имянно пожар произошел, показателю вовсе не известно. Больше ничего не знает и на сем утвердился. Грамоты не умеет, а за себя упросил росписаться ниже значущагося.
Дворянин А. Фурс

Изображение
Казакъ
Модератор
Модератор

#28 Сообщение Казакъ »

вот кто сжёг монастырь мне честно говоря плевать но имею вопрос-каких нибудь кратких курсов для чайников нет у вас???
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Valery.photo

#29 Сообщение Valery.photo »

Курсов в меня нет, извините.
Valery.photo

#30 Сообщение Valery.photo »

Исторический детектив 1833—1834 гг. в документах. (Часть 12)
3-й. Антоний Недзвецкий, от роду ему лет 47, веры римскокатолической, у исповеди и святого причастия ежегодно бывает, шляхтич, находится в монастыре Цеперском за наместника. Без присяги показал, что о пожаре монастыря вовсе не знает причины, отчего возникнул пожар ночью в часу одинадцатом или двенадцатым. Когда сторож ночной разбудил показателя, то он выскочил на двор, увидал огонь на крише соломянной над коридором, приходя в монастырь по левой стороне, то показатель из двумя человеками, сторожом нощным и с мальчиком Михалом Кобрином, в кельлю настоятеля прибежавши, начали его спасать, равно ж и его вещи, напоследок в другой кельли священника Плавского с его вещами, а священник Лисовский сам из своими ученниками избавился. Чрез сей пожар понесенной убыток показателю не известный, а могут священники о сем знать. Нащет же Милевской, видал на завтрешний день, что была заклепанная в колодку единственно по приказанию священника Лисовского. Больше о ничем не знает и по таковом показании по долгу христианскому утвердился. Грамоту польскую знает и на сем утвердился.
Antoni Niedкий.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»